Posts by: Fahad Scale

ECLECTIC (X).S.M.L Spring Summer 2016

ECLECTIC (X).S.M.L Spring Summer 2016

xsml1

(X).S.M.L baru saja meluncurkan koleksi spring summer 2016 bertajuk ECLECTIC di ajang Plaza Indonesia Fashion Week SS16 yang berlokasi di Level 2 Function Hall, Plaza Indonesia. Melalui koleksi musim ini (X).S.M.L bereksperimen dengan menyandingkan corak-corak yang berbeda seperti garis-garis, geometris dan bunga-bunga.

Desainnya masih menunjukkan ‘signature‘ dari brand (X).S.M.L yang sophisticated serta mengarah kepada estetik arsitektur dan seperti desain (X).S.M.L yang lainnya, koleksi ini memancarkan koleksi yang universal dan abadi dengan kesan detail yang tak terhitung jumlahnya. (X).S.M.L spring summer 2016 menggambarkan kekacauan dalam hidup, tapi masih menemukan keindahan dalam semua kebisingan yang ada. Fashion Show (X).S.M.L Spring Summer 2016 ditutup dengan model-model yang membagikan bunga kepada para penonton yang datang. Thank you for the great show (X).S.M.L!

xsml2

xsml3

xsml4

xsml5

Text/Photo : @fahadscale

“Eyevolution” Make Over bersama 3 designer Indonesia

“Eyevolution” Make Over bersama 3 designer Indonesia

Indonesia Fashion Week 2016 - Makeover presents eyevolution7

Mengusung tema Eyevolution “Let Your Eyes Make The First Move“, Make Over menggandeng tiga desainer muda seperti Felica Budi, dari Frudi, Patrick Owen dari Patrick Owen dan Ardistia Dwisri dari Ardistia New York.

Show pertama dibuka dengan koleksi dari Fbudi yang bertema “The Age of Discovery” yang menampilkan rancangan masa ketika kerajaan Spanyol dan Portugis. Warna-warna pekat seperti hitam dan burgundy mewakili era eksplorasi karyanya di panggung Indonesia Fashion Week 2016

Lalu dilanjutkan show kedua dari Patrick Owen dengan tema ‘The Age of Enlightenment‘. Patrick Owen menggunakan warna-warna dinamis yang vibran kota Jakarta dengan karakter menarik. Terlihat koleksi menggunakan bahan denim, katun, serta polyester dengan warna monochrome.

Show terakhir ditutup oleh koleksi Ardistia New York bertema ‘The Age of Space‘, koleksi spring summer 2016 Ardistia New York ini menggunakan bahan jacquard, Organza. Dominan dengan warna sentuhan hitam, perak dengan kemewahan.

Masing-masing desainer menampilkan 16 koleksi spring summer 2016 dengan ciri khas dan kecocokan dengan brand Make Over Indonesia.

Indonesia Fashion Week 2016 - Makeover presents eyevolution10

Indonesia Fashion Week 2016 - Makeover presents eyevolution

Indonesia Fashion Week 2016 - Makeover presents eyevolution3

Indonesia Fashion Week 2016 - Makeover presents eyevolution2

Indonesia Fashion Week 2016 - Makeover presents eyevolution5

Text/Photo : @fahadscale

Area Pria di Indonesia Fashion Week 2016

Area Pria di Indonesia Fashion Week 2016

Menswear Fashion Sow - Indonesia Fashion Week 2016 (9)

Asosiasi Perancang dan Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) resmi menggelar Indonesia Fashion Week (IFW) 2016. Acara berlangsung mulai 10-13 Maret 2016 di Jakarta Convention Center, Jakarta. IFW 2016, mengangkat tema ‘Reflection of Culture‘, tema tersebut bertujuan untuk mencerminkan warisan kebudayaan Indonesia. Indonesia Fashion Week 2016 melibatkan 470 label fashion pameran dagang. Kemudian 164 booth busana muslim, 187 model, dan dari 32 slot fashion show menampilkan ratusan desainer baik lokal maupun international.

Maraknya produsen yang ikut serta di Indonesia Fashion Week, penyelenggara mengadakan 3 stage untuk pameran busana, yaitu di Plenary Hall (Main Stage), Lower lobby (Stage 2) dan Mini Stage untuk beberapa fashion show dan juga talk show. Peragaan busana dalam ajang Indonesia Fashion Week 2016 bukan hanya menampilkan pakaian perempuan dan pakaian muslim, tapi juga pakaian pria yang kini semakin menarik dalam bentuk desain juga permaianan warnanya. Fashion show area pria di Lower Lobby dimeriahkan oleh 9 designer pakaian pria seperti: Abbe by Ariy Arka, DORREN mallory, Fatih, Ilham Bahari, Play with batik, Dhanst by Dhanny, YUDHISTIRA, Dadagaya, dan SAS Designs. Para designer yang menampilkan keindahan budaya Indonesia dengan menggabungkan kain-kain tradisional seperti batik, lurik, tenun juga aplikasi bordir dengan desain yang lebih modern untuk pria masa kini agar terlihat semakin modis.

Menswear Fashion Sow - Indonesia Fashion Week 2016 (11)

Menswear Fashion Sow - Indonesia Fashion Week 2016 (1)

Menswear Fashion Sow - Indonesia Fashion Week 2016 (3)

Menswear Fashion Sow - Indonesia Fashion Week 2016 (18)

Text/Photo : @fahadscale

Pop-Up Entrepreneurs Market, Rustic Market

Pop-Up Entrepreneurs Market, Rustic Market

IMG_6886

Setelah sukses menggelar acara bazaar pertamanya pada bulan Oktober 2015 lalu, Pop-Up Nation kembali hadir pada tanggal 26 – 28 Februari 2016 di Lippo Mall Kemang. Dengan mengusung tema “Rustic Market”, Pop-Up Nation.

IMG_6837

IMG_6839

IMG_6840

IMG_6858

IMG_6861

Mengundang lebih dari 75 pilihan terbaik tenan lokal fashion brand, makanan dan minuman. Dengan visi menjadi inspirasi kreativitas, passion, optmisme, fun, dan inovasi, Pop-Up Nation terus mengembangkan sayapnya untuk menjadi jembatan antara entrepreneur yang kreatif kepada customer dengan menyediakan tempat yang nyata dimana para enterpreneur bisa menyajikan barang atau jasa mereka yang selama ini sudah sukses secara online.

Jessica Bun, Event Coordinator Pop-Up Nation mengatakan, “Dengan adanya acara Pop-Up Nation, saya berharap kalau entrepreneur lokal di Indonesia yang kreatif dan selalu penuh inovasi dapat terus berkembang dan mendapatkan exposure lebih dari pengunjung-pengunjung yang hadir selama tiga hari ini.”

IMG_6884

IMG_6896

IMG_6925
IMG_6913
IMG_6904
IMG_6897

Selama tiga hari Pop-Up Nation mengadakan beragam acara menarik yang menghibur pengunjung seperti workshop watercolor painting bersama Rachel Ajeng dan pertunjukan DJ. Kimokal, Danilla dan Sore juga turut serta meramaikan Pop-Up Nation dengan melantunkan musik yang membuat pengunjung merasa nyaman berada di arena acara. Selain itu, 14 food bloggers ternama hadir di acara Pop Up Nation, seperti @EatAndTreats @JktFoodBang @MakanSampaiKenyang mereka memberikan ulasan tenan-tenan makanan terbaik pilihannya. Tak kalah menarik, fashion influencers Ayla Dimitri dan Pupu Paula juga hadir serta memiliki sesi berbelanja khusus di sepanjang arena Pop-Up Nation.

IMG_6847

P1090699


text/photo : @fahadscale

Pastel Colored Nusantara Cuisine at Wyl’s Kitchen

Pastel Colored Nusantara Cuisine at Wyl’s Kitchen

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (1)

Suasana restoran yang didominiasi dengan sentuhan lembut warna pastel: putih, abu-abu dan biru muda merupakan campuran sempurna dengan warna alam dan lantai diseluruh ruangan dalam restoran yang merefleksikan kenyamanan seperti home kitchen dan dining style yang cocok untuk gathering bersama keluarga atau teman.

Banyak variasi menu yang ditawarkan di Wyl’s Kitchen mulai dari makanan bernuansa selera nusantara hingga internasional. Signature menu dari Wyl’s Kitchen diantaranya Half Roasted Garlic Honey Chicken, Rawon Surabaya, Chicken Satay on hot stone, Chicken Noodle with crispy wonton, Sambal Matah Tiger Prawn Fried Rice dan Fried Calamari, selain itu yang special makanan khas Jakarta adalah Soto Betawi.

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (8)

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (9)

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (10)

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (11)

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (12)

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (14)

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (15)

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (13)

Wyl’s Kicthen memiliki private area dengan kapasitas dari 30 – 60 orang di area indoor dan sampai 350 orang orang untuk cocktail set up di Indoor dan Outdoor (poolside area). Buka setiap hari, Wyl’s Kitchen berlokasi @Veranda Hotel di daerah Pakubuwono, Jl. Kyai Maja no63, Kebayoran Baru. Untuk sarapan pagi Wyl’s buka pada jam 6am – 10.30am. makan siang di hari Senin – Jumat jam 11am – 3pm dan Sabtu Minggu jam 11am – 5pm

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (4)

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (5)

Photo : @duanetolosa26
Text : @fahadscale

Fossil X Opening Ceremony Spring 2016 Capsule Collections

Fossil X Opening Ceremony Spring 2016 Capsule Collections

P1030093

Fosil dan Opening Ceremony baru saja meluncurkan koleksi terbaru. Kedua brand tersebut berkolaborasi menciptakan ide kreatif mereka untuk memperkenalkan koleksi yang edgy dan up-to-date. Koleksi Fossil X Opening Ceremony ini terdiri dari women’s handbags, men’s leather goods, small accessories and watches.

Opening Ceremony merupakan brand yang berbasis di New York City memiliki gairah untuk budaya dan penemuan pasangan yang sempurna dengan Fossil yang memiliki rasa ingin tahu dan semangat membara. Keduanya bersama-sama menghadirkan produk yang menyenangkan. Terinspirasi oleh pesona dan kesederhanaan desain modern abad pertengahan dan menyediakan semua item satu dapat mengumpulkan untuk “Dream Home“, Fossil x Opening Ceremony berkolaborasi memadukan imajinasi dan eklektik campuran bahan yang timeless untuk dipakai.

Jam tangan klasik Fossil X Opening Ceremony berkonsep ulang dengan batu marmer dan logam campuran. Selain itu tas fungsional dan ramping berwarna-warna netral dengan aksen pop, melengkapi koleksi aksesoris yang beragam ini. Gaya klasik dengan twist yang tak terduga, tas dan barang-barang kulit kecil untuk pria dan wanita yang dibuat dengan detail, warna dan desain yang unik. Dompet kecil dan aksesoris memiliki seperti gussets berwarna-warni hingga ekor berbulu yang sedang digandrungi memenuhi setiap kepribadian.

P1030121

P1030124

Text/Photo : @fahadscale

Lunar Love, Tahun Baru Penuh Cinta

Lunar Love, Tahun Baru Penuh Cinta

Screen Shot 2016-02-02 at 6.52.40 PM

Tahun baru Cina dan hari valentine tahun ini jatuh di bulan yang sama dan tanggal yang cukup berdekatan. Karenanya HYPE ID mengadakan sebuah event bazaar bernama “LUNAR LOVE” yang diselenggarakan di Pantai Indah kapuk (PIK) pada tanggal 29-31 Januari 2016. Lebih dari 200 tenant ikut serta meramaikan event LUNAR LOVE, dari mulai lokal brand fashion hingga food & beverages tenant. Banyak barang-barang menarik yang bisa mazzers dapatkan loh di LUNAR LOVE, selain baju baru untuk tahun baru – pastinya referensi kado untuk diberikan pada orang tersayang di hari penuh cinta nanti. Tenant F&B di LUNAR LOVE juga patut dicoba karena menghidangkan jajanan kaum urban yang rasanya enak.

Screen Shot 2016-02-02 at 5.52.22 PM

Screen Shot 2016-02-02 at 5.51.37 PM

Selain bazaar fashion dan F&B, ada penampilan akustik musik dari band yang meramaikan suasana di LUNAR LOVE. Selain itu ada pula pertunjukan barongsai yang sangat khas sekali dalam perayaan imlek. Gak cuma penampilan hiburan saja, LUNAR LOVE mengadakan eating competition yang disponsori oleh Telor Kancit dan juga berbagai macam workshop yang bisa diikuti oleh para pengunjung bazaar.

Screen Shot 2016-02-02 at 5.45.17 PM

Screen Shot 2016-02-02 at 5.46.19 PM

Apa coba hal menarik lainnya yang ada di LUNAR LOVE bazaar 2016 ini? Adanya “lucky angpao” dan berbagai surprise bagi pengunjung yang berbelanja membuat event ini semakin banyak dikunjungi oleh para pengunjung dari berbagai daerah. Belum lagi berbagai kegiatan workshop yang bisa diikuti oelh pengunjung dari berbagai usia.

Screen Shot 2016-02-02 at 5.45.54 PM

Screen Shot 2016-02-02 at 5.51.23 PM

HYPE ID selalu mengusung konsep yang menarik disetiap eventnya. Kalau kalian datang bersama keluarga, atau teman, bahkan pacar, semua pasti bisa menikmati kemeriahan event mereka. Sayang banget yah kalau Mazzers ketinggalan LUNAR LOVE bazaar tahun ini, tapi jangan khawatir! HYPE ID masih punya banyak acara bazaar untuk kamu datangi.

Screen Shot 2016-02-02 at 5.44.59 PM

Screen Shot 2016-02-02 at 5.43.54 PM

 

photo : @hype.id

Tubuh Boneka Barbie Kini Lebih Realistis

Tubuh Boneka Barbie Kini Lebih Realistis

barbie time cover

Boneka klasik Barbie, yang diluncurkan pada 1959 sebagai remaja bermata besar dalam busana renang motif kulit zebra. Mainan anak yang berusia 57 tahun ini bertransformasi dalam seri terbaru kini terlihat lebih tinggi, mungil, dan montok atau lebih berisi, tapi tetap cantik dan lebih realistis. Mattel mengumumkan seri terbaru itu melalui website dan dalam sebuah artikel majalah Time dan sampulnya bertuliskan “Now can we stop talking about my body?” pada Kamis 28 Januari waktu setempat.

barbiesilos_tealbackgroundlabels

Tahun ini barbie dirancang akan memiliki 4 tipe tubuh dan 7 warna kulit, dengan 22 warna mata, dan 24 gaya rambut. Semuanya akan diwujudkan dalam 33 boneka yang akan diluncurkan secara bertahap. Langkah ini dilakukan setahun setelah Mattel memperkenalkan Barbie dengan pergelangan kaki bergerak. Ini akan memungkinkan boneka untuk memakai sepatu datar untuk pertama kalinya.

Jika sebelumnya para anak perempuan mengidolakan barbie yang bertubuh langsing dan membuat mereka menginginkan bentuk tubuh layaknya sang mainan, kini para orang tua tidak perlu khawatir lagi dengan kehadiran Barbie yang lebih realistis.

nTaMsROA78

image source: www.time.com

Fakta dibalik jaket “Street Culture of Jakarta” yang dipakai Joe Jonas

Fakta dibalik jaket “Street Culture of Jakarta” yang dipakai Joe Jonas

joe-jonas

Ketika menghadiri Kari Feinstein’s Style Lounge di Park City, Utah, pada Sabtu (23/1/2016) waktu setempat, penampilan Joe Jonas mencuri perhatian publik. Sekilas Joe Jonas terlihat biasa saja, ia mengenakan jaket berwarna hitam dengan print motif dibeberapa bagian yang dikombinasikan dengan skinny jeans hitam, sneakers berwarna silver dan juga syal hitam putih yang melindungi lehernya di musim dingin. Namun apa yang membuat Joe Jonas menjadi hangat diperbincangkan? Inilah fakta menarik dibalik penampilan Joe Jonas!

657xauto-joe-jonas-berjaket-gambar-mi-ayam-petai-bikin-heboh-netizen-wow-1601262.png
Motif unik
Jaket yang dikenakan Joe Jonas adalah jaket khas Indonesia yang mempunyai motif unik. Ada uang 50 ribu dan 100 ribu rupiah, mangkok mie ayam, sendok garpu, petai, dan botol saos yang khas banget dengan jajanan jalanan di Jakarta.

Dibuat oleh desainer Indonesia, Sherly Hartono

Jaket yang bertema jajanan jalanan tersebut ternyata dibuat oleh orang Indonesia! Sherly Hartono, desainer yang kini berada di New York, adalah orang yang merancang jaket. Sherly belajar di Central Saint Martin, sebuah sekolah seni di London, Inggris.

IT’S HARTONO NOT KENZO
Sebelum terkulik, banyak yang mengira bahwa jaket yang dipakai Joe Jonas adalah KENZO. Ternyata jaket design wanita berbakat Indonesia ini sudah punya label fashion sendiri bernama HARTONO.

jaketjoejonas
Andrew Hartono, sang kakak dari Sherly Hartono membuat pernyataan melalui akun instagram @andrew_hartono yang menjawab tentang jaket ini “It’s a trending topic now in Indonesia’s social media. They say @joejonas is wearing a Kenzo. No he is not. He’s wearing my sister’s ‘Hartono collection,” tulis Andrew

Menurut Harper Bazaar, karya-karya Sherly berhasil menarik perhatian pelanggan Opening Ceremony, salah satu e-commerce terkemuka dari Amerika Serikat. Jaket motif unik yang dipakai Joe Jonas ini adalah salah satu karya Sherly untuk koleksi F/W 2015 dan diberi nama “Just Lick It”.
Ini merupakan sebuah bukti kalau sesuatu yang ada di sekitar kita, bisa jadi sebuah karya spesial jika dibuat oleh tangan-tangan kreatif. Kalau Joe Jonas saja suka dan bisa tampil gaya dengan karya orang Indonesia, kita juga harusnya nggak malu dong memakai produk negeri sendiri. Mazzers bias langsung cek di hartono.info untuk tahu lebih banyak tentang Sherly Hartono dan hasil karya desain-nya.

photos: Getty Image

Gregory Masouras – The guy behind #AminationInReality

Gregory Masouras – The guy behind #AminationInReality

12317614_876478629139127_1191139589_n

Jika kamu adalah penggemar Disney dan Fashion, akun instagram @greg_gr patut berada di timeline mazzers. Gregory Masouras sang pemilik akun seketika menjadi sensasi luar biasa berkat gambar-gambar yang diunggah. Greg adalah seorang design graphic muda berusia 22 tahun. Dirinya membuat graphic gambar sejak tahun lalu berkat dukungan dari teman-temannya, Gregory Masouras mengkolaborasikan gambar ‘high fashion’ dengan Disney princesses dan karakter lainnya. Tak disangka bahwa apa yang ia lakukan mendapat tanggapan baik / positif di sosial media. Greg pun membuat hashtag khusus #AnimationInReality sebagai ciri khas post di akun-nya.

This-Balmain-ad-puts-Aurora-as-Gigi-Hadid-and-Jasmine-as-her-sister-Bella-598x395

917889_928818377201757_317476110_n
Kini Gregory Masouras telah membuat lima konsep animasi. Yang pertama adalah Populer Animasi yaitu di tempat-tempat populer di Athena, yang kedua adalah animasi dengan pakaian desainer bermerek, yang ketiga adalah Animasi menggantikan aktor dari adegan legendaris bioskop, keempat adalah bahwa penyanyi populer dengan pakaian animasi dan di konsep kelima, Greg menamakannya “It’s your Turn“, Greg meminta followers-nya untuk mengirim foto-foto yang telah mereka ambil, foto tempat favorit dari mana mereka memilih untuk mengintegrasikan ke dalam kartun favorit mereka. Lalu ia akan memilih foto dari followers-nya dan membuat animasi dengan disney princesses atau karakter lain. Mazzers bisa coba loh kirim gambar ke akun @greg_gr siapa tau Greg memilih foto yang dikirimkan Mazzers untuk diedit!

103639235-416ab063-0596-4e1a-8bd9-1bf1babdb3b7

103639689-fd68cd69-d8d8-4c74-bf4e-6b3753a7e333

 

Photos: @greg_gr

 

Launching #88LOVELIFE VOL. 02

Launching #88LOVELIFE VOL. 02

IMG_4515_zpsz76vbimy

17 Januari 2016, merupakan hari special bagi Diana Rikasari “The Quirky Mommy” ini kembali meluncurkan buku #88LOVELIFE Vol 02 di The Goods Cafe, Lotte Shopping Avenue yang dipenuhi oleh penggemar #88LOVELIFE. Diana Rikasari sebagai author dengan Dinda Puspasari sebagai ilustrator meluncurkan #88LOVELIFE VOL. 02 sebagai lanjutan dari edisi pertama. Sama dengan buku sebelumnya design cover dicetak dengan warna fuschia. Diana sendiri mengatakan “For our 2nd book, we decided to make the cover fuchsia with glittery silver. The content is sharper, deeper, yet still fun and light to read. Everyone who has read the draft says it’s even much better than our first book, but I’ll let you be the judge!IMG_4486_zpsdltldamr

Sang penulis mengklaim bahwa buku edisi kedua isinya lebih dewasa, lebih jujur dan lebih realistis. “I love the things I wrote in it. There’s a lot about my baby too this time. I hope this book can be something Shahmeer (her son) will treasure in his life later in the future. This book is dedicated to my baby and husband. It is also dedicated to my parents whom I love so much despite their weird ways in showing their love. I love them.” kata Diana Rikasari pada blog pribadinya.

IMG_4459_zpssxgqxcbg

Edisi pertama #88LOVELIFE berhasil menjadi TOP SELLER di toko-toko buku di Indonesia dan juga menembus pasar di Singapura dan Malaysia. Tak heran jika Diana dan Dinda berani mengeluarkan edisi kedua #88LOVELIFE yang mungkin saja akan ada edisi selanjutnya lagi. Buku #88LOVELIFE sudah bisa mazzers beli loh di toko buku Gramedia!

Photo: Diana Rikasari’s Blog

Food Flatlay Hints

Food Flatlay Hints

Food Flatlay Tips (1)

Kamu sudah sering sekali melihat foto makanan dari orang yang kalian follow di instagram atau di halaman explore. Nampaknya memang sudah menjadi kebiasaan mendarah daging bagi kaum urban untuk memotret makanan yang dihidangkan sebelum disantap. Bahkan satu buah kue dan secangkir teh bisa menjadi sangat menarik di feed instagram. Memang betul ajarannya sebelum makan itu berdoa, bukan foto makanan. Tapi setelah berdoa, bolehkan difoto?

Memotret makanan memang terlihat gampang, namun kenyataannya tidak semudah itu. Apalagi ketika ingin menjepret food flatlay satu meja penuh. Lokasi dan pencahayaan menjadi faktor pendukung dalam menghasilkan foto yang bagus, gunakan cahaya yang natural. Jika tempat makan yang kamu kunjungi indoor, pilih meja yang dekat dengan jendela. Jika makan pada malam hari, pastikan tempat makan / restoran yang kamu pilih memiliki pencahayaan yang baik (tidak gelap) sehingga hasilnya tetap bagus. Selain itu ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar hasil bisa terlihat baik dan layaknya food blogger. Ini dia yang harus Mazzers perhatikan dalam membuat food flatlay:

24369757295_f78eeede28_b

1. VARIASI
Jika kamu makan bersama keluarga atau teman, coba saling share mengenai apa yang akan dipesan. Jangan sampai semua memesan makanan yang sama. Cobalah beberapa variasi menu berbeda agar makanan yang dipesan lebih bervariasi.

2. KOMPOSISI
Setelah makanan favorite kamu datang, jangan rusak / sentuh sajiannya di meja agar tetap foodie-genic ketika di foto. Bisa mazzers atur piring / mangkuk makanan secara face to face, dekatkan piring dan gelas minuman agar jarak tidak terlalu jauh dan masuk dalam satu frame. Agar lebih menarik dan bisa ditambahkan dengan beberapa item untuk mempercantik pemandangan diatas meja, seperti: sunglasses, novel, majalah, bunga. Buatlah tampilan / penataan menjadi menarik karena komposisi di atas meja menjadi hal penting dalam food flatlay.

24343542946_c2fd8d0350_b

3. CLICK
Ambil foto flatlay bird eye shoot beberapa kali, tentunya tetap dari atas agar keadaan makanan dan minumana di atas meja tampak jelas. Jangan terlalu lama dalam memotret, bisa-bisa makanan jadi dingin atau mencair. Kira-kira  sekitar 2-3 menit untuk menata dan menjepret makanan.

4. CEK FOTO
Cek foto dan keadaan meja setelah foto. Apakah sudah seperti yang kamu harapkan? Atau masih ada yang kurang baik dalam penataan? Jika masih kurang sesuai, kamu bisa sedikit membenarkan atau menata ulang makanan dan minuman diatas meja dan ambil beberapa foto lagi.

24287268171_ba92cde704_b

Sudah mendapatkan hasil food flatlay yang sesuai dengan ‘taste‘ kamu? Good! Makanan langsung bisa disantap sampai habis sampai perut kenyang. Setelah itu kamu bisa posting food flatlay yang sudah di jepret. Untuk warna dan ketajaman gambar, kamu bisa gunakan aplikasi untuk mengedit foto makananya. Selamat mencoba Mazzers!

23742933013_4f337f6df5_b

[flickr_set id=”72157663383964061″]

Photo: Fahad Scale

Lady Gaga Menang Golden Globes 2016

Lady Gaga Menang Golden Globes 2016

lady-gaga-win-inline-0bf133f0-2c2b-4a01-9245-a441b980271cSudah banyak yang bertanya dimana keberadaan Lady Gaga? Gaga tidak menghilang, sang Mother Monster kembali dengan prestasi gemilang di awal tahun 2016. Lady Gaga datang menghadiri acara bergengsi Golden Globes Awards 2016. Dirinya masuk dalam nominsai Best Actress in a Limited Series or TV Movie karena aktingnya dalam membintangi serial American Horror Story: Hotel, sebagai vampire berusia 115 tahun dan pecandu obat-obatan. Totalitas sang aktris berusia 28 tahun ini menghantarkan dirinya menjadi pemenang Best Actress in a Limited Series of TV Movie. Ini pertama kalinya Lady Gaga menghadiri Golden Globes, pertama kali masuk nominasi dan langsung memenangkan awards. 596862121JF00269_73rd_Annua

Malam itu Gaga terlihat sangat anggun dengan balutan Versace bodycon drop shoulder gown berwarna hitam dengan rambut pendek keriting ala Marilyn Monroe. Lady Gaga yang lebih dulu dikenal sebagai penyanyi itu mengucapkan terima kasih kepada Ryan Murphy dan artis lainnya, termasuk Matt Bomer, Angela Bassett dan Chloe Sevigny. “Saya ingin menjadi seorang aktris sebelum menjadi seorang penyanyi, tapi musik yang pertama saya kerjakan,” ujar Gaga, dalam speech-nya diatas panggung ketika menerima penghargaan Golden Globes 2016 di LA Beverly Hilton Hotel, Amerika Serikat, Senin (11/1/2016).

photos: Jason Merritt/Getty Images

Menuju Partnach Gorge

Menuju Partnach Gorge

IMG_2963

The world is full of magical places if you know where to go. Partnach Gorge is one of them. Keindahan alam ini hampir tidak pernah terdengar oleh kalangan traveller Asia karena tersaingi oleh megahnya gunung Zugspitze di selatan negara Jerman tepatnya di kota Garmisch-Partenkirchen. Partnach gorge merupakan sebuah jurang yang kedalamannya mencapai 80 meter dan panjang 702 meter dimana aliran sungai berwarna biru mengalir di tengahnya. Warnanya benar-benar biru!

Perjalanan dapat dimulai dari kota Munich dan ditempuh sekitar 1 jam 30 menit dari kota Bavaria terbesar di Jerman tersebut. Di stasiun pemberhentian di kota Garmisch-Partenkirchen terdapat papan petunjuk menuju gunung Zug yang biasanya ramai dikunjungi untuk bermain ski di saat musim dingin, sedangkan untuk menuju Partnach Gorge harus ditempuh dengan naik angkutan umum yaitu bus dengan tujuan akhir Olympic Ski Stadium. Begitu turun dari bus, pemandangan alam berbaur dengan kemegahan bangunan buatan tangan manusia akan membuat siapa pun yang melihatnya berhenti sejenak. Stadium ini resmi dibuka pada tahun 1936 dan pernah dihadiri oleh penakluk Jerman pada masa tersebut yaitu oleh Adolf Hitler. Berlatarkan langit biru bersih dan pohon pinus hijau, sekitar 100.000 penonton pernah menyaksikan Winter Games dihelat disini.

IMG_2951

Setelah puas dan amazed dengan stadium bersejarah ini, kini saatnya untuk memulai berjalan kaki menuju Partnach Gorge. Garis langit yang membingkai Partnach terdiri dari hamparan hijau pohon-pohon pinus dengan semburat warna kuning di bulan November dimana musim gugur telah tiba. Warna biru langit dan hijau segar pohon sangat kontras mengimbangi pegunungan es yang membentang luas dibelakangnya. Rumah-rumah kecil terbuat dari kayu terdapat di kanan kiri jalan sesekali dilewati oleh domba si hewan berbulu tebal berwarna hitam dan putih yang berjalan santai di rerumputan hijau dikelilingi pagar-pagar berkawat. Semakin menuju ke atas, suara halus arus air mulai terdengar. Di sebelah kiri sungai berair sangat jernih dengan bebatuan besar dan kecilnya sementara hutan lebat ada disebelah kanan dengan dedaunan kuning yang sudah mulai rontok dan mulai menutupi tanah menjadikannya warna emas gemilang di bawah sinar matahari terik.

Sampai di penghujung jalan beraspal adalah sebuah jembatan kayu dengan jalan yang semakin mengecil di sisi sebrangnya dan hanya cukup dilewati oleh satu mobil, ini merupakan ‘pintu masuk’ Partnach Gorge. Kereta gantung tersedia untuk membawa pengunjung naik ke atas pegunungan datar dan turun dengan berjalan kaki melewati Partnach gorge atau bisa memilih sebaliknya yaitu jalan menyusuri jurang lalu naik keatas gunung dan turun dengan kereta gantung.

IMG_2838

Jika memilih untuk turun dengan kereta gantung, jalan menyusuri jurang semakin mengerucut dan menarik. Bebatuan tinggi dengan lumut-lumut hijau basah dan sesekali jamur-jamur liar akan menjadi pemandangan di sepanjang jalan. Jalan yang semakin mengecil hanya memungkinkan untuk satu arah saja, jadi harus mengantri dengan pengunjung lain yang berjalan lawan arah. Sebuah loket kecil berwarna coklat tua yang menanti di ujung jalan merupakan tanda bahwa Partnach Gorge sudah didepan mata.

Jalan masuk jurang ini gelap dan lembab. Aliran sungai biru jernih sudah bisa terlihat membelah jurang sempit ini yang dipagari untuk menjaga keselamatan pengunjung. Semakin kedalam semakin mengerucut. Kepala pun bisa menjadi basah karena tetesan air dari bebatuan diatas. Gemericik suara air terdengar dari air terjun mini yang lebih tampak seperti tetesan-tetesan air yang terus menerus mengalir dari atas. Di penghujung jurang ini terdapat sungai besar yang tidak mengalir deras. pada saat musim panas mungkin orang-orang akan terjun masuk dan menikmati dinginnya air sungai atau sekedar berpiknik sambil menyantap sandwich.

IMG_3506

Berjalan balik menuju pintu keluar berarti harus menaiki ratusan anak tangga ke atas gunung untuk bisa mengakses kereta gantung menuju ke Olympic Ski Stadium. Pastikan berjalan perlahan tapi pasti karena trek ini walaupun mudah tapi cukup menguras nafas dan tenaga namun semakin berjalan keatas, pemandangan gunung Zug yang berlapiskan salju putih semakin terlihat dengan jelas. Kereta gantung juga menyuguhkan pemandangan dari sisi lain dimana jurang Partnach dengan sungai yang membelah dan trek yang berliku bisa terlihat dengan jelas dari atas. Sesudah turun dari kereta gantung bisa menikmati hot chocolate di restoran tepat disebelahnya dan berjalan pulang menuju rute yang sama. Dont forget to prepare your camera, charge your phone and powerbank because there’s too many beautiful things to snap! Enjoy Partnach Gorge!

Text/Photo : Nana Labana

Sekolah Modelling Kimmy Jayanti School di Jakarta

Sekolah Modelling Kimmy Jayanti School di Jakarta

IMG_6410

Setelah 11 tahun berkecimpung di dunia modeling, Kimmy Jayanti sang TOP Model Indonesia yang berkulit gelap mendirikan sekolah modeling dengan nama besarnya “Kimmy Jayanti School” yang berlokasi di daerah Kemang Jalan Bangka 8 no 19ABCD. Sekolah modeling ini merupakan cita-cita Kimmy Jayanti untuk bisa berbagi pengalaman dan ilmu dari apa yang dirinya dapatkan selama berkarir di dunia modeling. Wajah senang penuh senyum wanita cantik berdarah India ini tidak dapat disembunyikan. Turun dari mobil dengan pakaian stylish serba putih langsung menyambut para siswa model yang sudah menunggunya.

IMG_6372
IMG_6417

“Di Kimmy Jayanti School pengajaran yang diterapkan adalah 60 persen praktek dan 40 persen teori. Jadwalnya seminngu 2 kali, yaitu hari Senin dan Rabu. Murid Kimmy Jayanti School akan diajarkan basic catwalk, photoshoot, make up class dan style development. Saya sendiri akan langsung menjadi pengajar di Kimmy Jayanti School bersama rekan saya yang akan menjadi mentor juga yaitu Jenny Zhang.” Ujar Kimmy Jayanti, The Director of Kimmy Jayanti School.

IMG_6362
IMG_6472
IMG_6444

Selain itu Kimmy Jayanti School juga memberikan fasilitas yang membuat para siswa / model nyaman merasa nyaman di sekolah. Ruang tunggu dengan sofa-sofa empuk dan dinding yang dihiasi “wall of fame” dari photoshoot Kimmy Jayanti dan juga fasilitas free fragrance di toilet yang Kimmy sediakan. Dengan sekolah yang dididirkan oleh Kimmy Jayanti, dirinya tidak hanya berpikir dalam segi bisnis saja. Tapi juga Kimmy ingin memotifasi anak muda Indonesia, bahwa pada dasarnya setiap orang bisa menjadi model dan memiliki talenta sebagai model. Hanya saja kurang mengekpresikan dan kurang paham bagaimana caranya. Disinilah Kimmy akan mengajarkan dan berbagi tips and trick bagi para siswa yang sudah tergabung dalam Kimmy Jayanti School.

Menurutnya menjadi model tidak hanya modal cantik dan berambut panjang. Buktinya Kimmy yang berambut pendek dan berkulit gelap bisa survive di dunia modeling karena memiliki ciri khas dan disiplin dalam management waktu.

IMG_6370
IMG_6367
IMG_6365
IMG_6486

15 Amazing Miss Universe 2015 National Costumes

15 Amazing Miss Universe 2015 National Costumes

Miss Trinidad and Tobago

Miss Universe 2015 baru saja usai diselenggarakan di Las Vegas, dengan jumlah 80 finalists cantik dari berbagai negara tampil di panggung megah menggunakan evening gowns, bikini bodies and extravagant national costumes. WOW! Tidak hanya beauty, brain and behaviour yang menjadi penilaian. National Costumes yang dipakai juga menjadi penilaian untuk mendapatkan predikat “The Best National Costumes”. Setiap costumes secara khusus di design untuk penjurian ini dan tentunya mewakilkan keindahan budaya dari negara masing-masing. Mazzers penasaran gak sama national costumes yang dipakai oleh perwakilan negara Indonesia dan negara-negara lainnya?

[flickr_set id=”72157662091149980″]

PHOTO: Miss Universe / Richard D. Salyer

Keep Calm It’s BOOTS Season

Keep Calm It’s BOOTS Season

King Fahad Scale - OOTD Indo Gathering - Men Fashion Style Blogger Indonesia - GUTENINC Brown Boots (10)

Musin hujan telah tiba, ada baiknya jika kalian meliburkan sneakers yang biasa dipakai sehari-hari untuk pergi ke sekolah, kampus dan jalan-jalan. It’s time for boots in rainy season! Mazzers pasti sudah tau bentuk sepatu boots seperti apa, dengan ciri-ciri tinggi minimal sepergelangan mata kaki (biasa lebih tinggi). sepatu semacam itu pasti mazzer sebut boots. Ternyata sepatu boots bukan hanya sekedar sepatu loh! Banyak macam jenis sepatu boots seperti: Combat Boots, Chukka Boots, Chelsea Boots, Round Toe Boots, Monk Strap Boots, dsb. Carilah sepatu boots berwarna netral (hitam / coklat), pastikan bahwa boots yang dipakai nyaman dan tetap bisa menunjang gayamu. Sekedar tips bagi mazzers yang mau beli sepatu sebaiknya membeli sepatu pada waktu sore ke malam hari, karena ketika sore ke malam hari pembuluh darah di kaki melebar dan itulah ukuran normal kaki yang sebenarnya. Kali ini mazzeup mau kasih rekomendasi sepatu boots yang cocok lengkap dengan inspirasi gaya buat kalian!
Combat Boots

Chukka Boots

Monk Strap Boots

Chelsea Boots

Round toe Boots

[flickr_set id=”72157659350133223″]

images source:
Pinterest
http://i.nordstromimage.com
https://plusinplus.files.wordpress.com
http://www.moicontrelavie.com
http://coolboot.net
https://blankmodeblog.files.wordpress.com/

Satu Hari di Verona

Satu Hari di Verona

IMG_3354

Jalan-jalan ke Eropa merupakan mimpi kebanyakan orang, jadi ketika kesempatan itu datang biasanya kita ingin mengunjungi sebanyak mungkin kota-kota ternama di benua tersebut. Karena hal itu banyak yang memutuskan untuk tinggal beberapa hari atau bahkan sehari saja menjelajah indahnya suatu kota.

Destinasi kali ini adalah ke Verona. Verona merupakan salah satu kota warisan UNESCO karena keindahan arsitekturnya akan tetapi yang membuatnya menjadi terkenal adalah karya terkenal William Shakespeare ‘Romeo and Juliet’ yang berlatar belakang kota Verona. Apa saja yang bisa dilakukan di Verona dalam satu hari?

Pusat kota Verona terletak sekitar 1 km dari stasiun kereta api dari berbagai jurusan seperti Milan dan Munich. ‘Gerbang’ pusat kota ini adalah sebuah pelataran luas yang dikelilingi oleh bangunan-bangunan beratap rendah khas Eropa dengan gang-gang kecil dan jalanan berbatu. Sebuah gedung amphitheater juga akan menjadi pemandangan yang menyambut anda. Sebelum memutuskan ingin kemana, tepat di pintu masuk pusat kota terdapat peta dengan beberapa tanda yang menunjukkan lokasi dari tempat-tempat ternama yang biasa dikunjungi oleh turis. Pusat kota Verona dibelah oleh sebuah sungai, untuk melihat indahnya sungai tersebut Jembatan Castelvecchio merupakan tempat yang tepat. Sebelum menuju jembatannya silahkan untuk melihat-lihat Castevecchio terlebih dahulu dan deretan koleksi seninya dengan membayar sekitar 18 Euro. Jembatan Castelvecchio sendiri sangat indah dengan batu-batu bewarna merah yang bisa dipanjat untuk menikmati tenangnya arus sungai melalui deretan lubang-lubang diantaranya. Disini juga banyak yang menggantungkan ‘gembok cinta’.

IMG_3293
Berbalik ke pusat kota bisa langsung menuju amphitheater yang disebut The Verona Arena dan melihat bangunan yang merupakan amphitheater terbesar keempat selama masa pemerintahan Roman Empire.

Tepat disebelah Verona Arena terdapat sebuah gang kecil yang padat oleh turis yang ingin berbelanja dan menikmati dessert manis seperti buah stroberi yang bertaburkan selai cokelat dan krim atau gelato.

Ikuti pentunjuk jalan untuk memilih menuju Duomo (Katedral) atau Casa di Giuletta (Rumah Juliet). Jika memilih untuk berjalan menuju rumah salah satu karakter wanita terkenal karangan Shakespeare, bersiaplah untuk berbaur dengan padatnya pengunjung yang ingin berfoto bersama patung Juliet dan balkon kamarnya. Disini juga banyak pengunjung yang menuliskan nama mereka dan pasangan di tembok masuk menuju Rumah Juliet. Rumah ini juga pernah menjadi tempat inspirasi film Letters from Verona dimana mereka percaya surat-surat cinta yang ditulis disana akan dibaca oleh Juliet!

Untuk mengunjungi tiga tempat tersebut bisa dilakukan dalam waktu sekitar 4 jam tapi pastinya dengan tidak terburu-buru karena banyak sekali toko-toko menarik bertaburan di pusat kota ini dan menjual berbagai macam
souvenir unik. Salah satunya patung Romeo dan Juliet. Enjoy Verona!

text/photo : @nanalabana