Latepost

Just a Geek in a Geek – Geek World

Just a Geek in a Geek – Geek World

Terkadang mengingat masa lalu memang menyenangkan. Apalagi mengingat masa kecil kita yang dipenuhi oleh kartun, anime, mainan, komik, serta karakter fiksi lainnya. Bagi kalian yang ingin bernostalgia ke masa lalu pasti akan menikmati acara ini, ya apalagi kalau bukan Indonesia Comic Con 2017! Acara rutin tahunan yang dihadirkan oleh ReedPOP melalui Reed Panorama Exhibitions (RPE) digelar pada 28 sampai 29 November 2017 di Jakarta Convention Center.

Acara ini sukses mendatangkan beragam tenan dari berbagai negara yang berisikan cosplay, mainan bahkan makanan. Dan tentunya berhasil dihadiri oleh banyak pecinta komik, film dan karakter fiksi lainnya.

0346

0471

0433

Berbeda dari tahun sebelumnya, tahun ini Indonesia Comic Con kedatangan salah satu ranger kesayangan kita, yaitu Jason David Frank atau yang dikenal sebagai Tommy Oliver the original Green Ranger. Tapi jangan khawatir, selain Jason kalian juga bisa ketemu salah satu pemain StarWars yaitu Daniel Logan beserta para Clone Troopers. Para komikus terkenal, Iron Man, Captain America dari Marvel Studio, Justice League, Batman, FUNKO POP, Alston International cosplayer dari Indonesia, si kuning telur Gudetama dan masih banyak lagi yang ikut memeriahkan acara ini.

Bagi yang tidak sempat datang tahun ini, berdoa saja tahun depan Comic Con datang ke Indonesia lagi. So hopefully we see you next year Indonesia Comic Con!

0415

0516

Tidak hanya penampilan dari para cosplayer dan aktor luar negeri, Love Reborn juga sempat melakukan promosi film serta pemutaran teaser perdana nya di acara Indonesia Comic Con kemarin. Jay Sukmo sang sutradara kali ini membuat film romance dengan tema cosplay dan band indie, karena menurutnya di Indonesia belum ada film yang mengangkat tentang komunitas cosplay.

0509

0505

Good-ol-Sneakers in Urban Sneakers Society 2.0!

Good-ol-Sneakers in Urban Sneakers Society 2.0!

Paradise for Sneakers and Streetwear enthusiast – the only, Urban Sneakers Society! Now they’re back with more insane collection of sneakers and their legendary raffle in every hour!

Antusiasme para pengunjung sudah terlihat dari panjangnya antrian di loket tiket dan loket kupon raffle. Ketika masuk, semakin ramai saja, sampai – sampai agak susah bergerak. Banyak pilihan sneakers dan streetwear yang cukup membuat kamu ‘kalap’! Bayangkan saja ada lebih dari 50 tenant bahkan ada banyak garage sale yang menawarkan sneakers dengan harga murah.

6

Urban Sneaker Society 2.0 berlangsung dari tanggal 29 September – 1 Oktober 2017 di West Mall, 5th Floor, Grand Indonesia. Untuk bisa masuk, kamu harus membeli tiket dengan harga Rp 50.000/ per-harinya. Absolutely affordable, isn’t it?

Selain belanja sneakers dan streetwear, kamu juga bisa mengikuti seminar dengan topik – topik menarik, seperti How To Clean Up Your Sneaker, Fake Education dan juga mengenai High End Streetwear Fashion.

Bingung pilih yang mana…

3

 

Raffle in every hour is the most awaited moment at Urban Sneaker Society 2.0! Inilah yang berbeda dari Urban Sneaker Society tahun ini. Puluhan streetwear seperti Supreme Michael Jackson Hoodie, CDG Bomber atau Supreme X Champion Hoodie bisa didapatkan dengan harga murah!

7

Selain raffle streetwear, ada juga raffle sneakers nya! Brand dengan berbagai edisi spesial seperti Nike Supertempo Gold, Yeezy Zebra, Air Max Atmos atau Air Jordan 1. Antusiasme pengunjung, sangat tinggi untuk mengikuti raffle yang diadakan oleh Urban Sneaker Society 2.0, karena barang yang di-raffle bisa didapatkan dengan harga ritel bahkan ada yang gratis!

9

8

Hmm.. pilih yang mana lagi ya?

5

Overall, acara Urban Sneaker Society ini cocok banget sama pecinta sneakers dan streetwear! We will definitely come to their next Urban Sneaker Society!

Find your Analog Camera at Lowlight Bazaar

Find your Analog Camera at Lowlight Bazaar

Jadul & lampau, adalah ungkapan yang langsung terpikir bila mendengar kata “analog”. Tapi sesuatu yang jadul bukan berarti selalu memberikan konotasi yang negatif kan Mazzers? Contohnya ada ungkapan seperti “age is like fine wine, it gets better with time“. Hal ini juga berlaku di beberapa barang, salah satunya adalah kamera. Bukan tanpa alasan kami mengeluarkan pernyataan tersebut. Kami sempat datang dan menikmati pameran kamera analog.

6678508581410.LINE

6678508604234.LINE

Awal, kami tidak terlalu mengerti mengapa banyak yang bernostalgia dengan kamera tipe ini. Rasa penasaran mendorong kami untuk pergi mengunjungi salah satu pameran “lowlight bazaar 11“. Diadakan di Wisma Subud Fatmawati, dan karena analog, kami sempat berpikir bahwa yang akan datang adalah orang-orang berumur yang ingin bernostalgia dengan masa lalunya. Ternyata dugaan kami salah total, pengunjung acara ini hampir seluruhnya adalah anak muda dengan antusiasme tinggi memilih lensa dan badan kamera untuk keperluan mereka. Hobi ini seperti kembali ke masa lalu, dan tentunya menjadi salah satu investasi yang dapat dipertimbangkan (cie sok tua).

6678508641585.LINE

6678508820076.LINE

Di pameran ini kamu benar benar bisa menemukan berbagai macam pilihan badan kamera analog, lensa dan juga roll film dengan merek yang berbeda – beda. Tapi kamu harus sedikit bersabar karena tempatnya benar-benar penuh dengan antrian pembelian. Acara ini merupakan acara rutin yang diadakan oleh Jelly Playground, cek timeline mereka agar kamu tidak ketinggalan bazaar selanjutnya ya Mazzers.

6678508970850.LINE

6678508988601.LINE

Betah di KROMA

Betah di KROMA

Have you ever been to a coffee shop, but feels like home? We actually found it –the homey atmosphere- at KROMA

Banyak yang bertanya – tanya, kenapa diberi nama KROMA? Ternyata suatu makna ‘mudah menyerap’ dari kata kromatin yang diambil sebagai identitas. Namun, menyerap seperti apa ya yang diinginkan KROMA?

Pada Sabtu sore tepat di hari kemerdekaan Indonesia yang ke 72, terbukalah secara resmi sebuah coffee shop yang sebenarnya malah terlihat seperti rumah. Kebetulan, tema dari #bukabeneran dari cafe KROMA adalah, #BetahDirumah dan memang selama kami disana, kami merasa ‘betah’ terutama karena suasananya yang homey dan para penggagas KROMA, Edward Gautama, Evelyn Gasman, Dinar Yuni Angelita dan Dimas Danang Suryonegoro yang sangat friendly.

DSC00880

Ketika baru masuk KROMA, kami sudah ‘disambut’ dengan suasana Kijen (Kitchen) yang dipenuhi cupcakes dan kami juga ‘disambut’ oleh wangi kopi khas KROMA dari Kaffe (Cafe). Berbagai pilihan minuman seperti, Kopi Susu Rumah, Kopi Coklat Rumah, Kopi Hitam Rumah, dan Susu Coklat Rumah (semua tersedia dalam panas dan dingin), bisa kamu pilih utk dinikmati ketika kamu mampir ke KROMA. Di lantai yang sama, terdapat juga beberapa makanan dan barang dari sponsor grand opening KROMA.

DSC00843

DSC00869

Kemudian kami diajak ke lantai 2 untuk mengikuti serangkaian acara grand opening KROMA di ‘rumah’ yang baru. Kami memasuki sebuah ruangan serba putih dengan meja yang sudah dihiasi oleh rangkaian bunga dan paper art yang masih ‘mentah’. Kami langsung tahu bahwa itu adalah ruangan Klass dan Kiosk, terbagi menjadi 2 bagian yaitu Ruang Tuang dibagian depan dan Ruang Luang dibagian belakang.

DSC00974

Kami diarahkan untuk masuk ke Ruang Luang merupakan rumah dari KROMA Klass. Kelas ini berupa workshop tentang keterampilan tangan, seperti needle & thread crafting, painting, printing, home product making, mold-modeling, wood working, leather working dan kami diberikan kesempatan untuk mencoba paper crafting.

DSC00913

DSC00923

Salah satu rangkaian acara grand opening ini adalah “Temu – Temu Media” untuk media partner, komunitas dan blogger yang hadir dalam grand opening KROMA. Didalamnya juga terdapat sesi berbagi pengalaman dari Evelyn mengenai awal mula KROMA dibentuk hingga memiliki ‘Rumah’ yang sekarang.

As we mention earlier, we tried to make a paper craft! From a simple flower pattern, to this beautiful flower craft and we also enjoy the tasty ‘Kopi Susu Rumah’ by KROMA while crafting. What a fun session!

DSC00933

Here is the result of our paper art!

DSC00942

Dengan berakhirnya sesi paper crafting, berakhir pula “Temu – Temu Media” pada hari itu di KROMA. Sebelum pulang, pastinya kami berfoto bersama para penggagas KROMA, para komunitas, blogger dan teman – teman media lainnya. KROMA juga membagikan goodie bag yang berisi banyak barang-barang serta makanan dari sponsor acara Grand Opening “Buka Beneran” KROMA dengan tema #BetahdiRumah – yang akhirnya kami jadi betah beneran, deh….

Terhanyut Inovasi Pelengkap Konvensi GIIAS 2017

Terhanyut Inovasi Pelengkap Konvensi GIIAS 2017

Gaikindo Indonesia International Auto Show hadir setiap tahunnya untuk pencinta otomotif. Kini, tidak hanya penyuka mobil saja yang datang ke acara ini. Saya juga datang. Ya, saya hanya penikmat duduk di kursi nyaman mobil dan berkomuter sekeliling rutinitas dan kesenangan di tengah kota layaknya Jakarta. Tapi ini bukan tentang saya, tapi juga teman teman muda, belia, serta keluarga datang untuk melihat konvensi ini.

DSC00818

Kira kira apa ya yang didapat dari datang ke pameran yang terpampang di Indonesia Convention Exhibition ini? Tentunya teknologi terbaru dari otomotif, perayaan 17an karena diadakan dalam lingkaran Agustus pertengahan dan juga banyak test drive serta makanan! Hal inilah yang setiap tahun diadakan oleh GIIAS 2017. Tapi tunggu dulu. Ternyata setiap tahun juga punya perbedaan dan inovasi baru dalam pameran otomotif ini.

Selain ada konvoi khusus 17an seperti foto di atas, banyak permainan seru dan kolaborasi menarik nan mendorong untuk coba atau bermain. Penggunaan Virtual Reality, dilakukan oleh berbagai booth otomotif. Bahkan, Kidzania juga ikut berkolaborasi yang lebih banyak dinikmati oleh adik adik lucu. Permainan dengan memakai kacamata virtual reality juga bertebaran di pinggiran booth booth seperti Daihatsu.

DSC00829

DSC00827

Mata kami juga selalu tertuju pada tempat “adem” di sekitar pameran otomotif ini. Tidak salah jika sambil menikmati pameran, juga sambil meranah ke tugas sekolah atau kampus. Karena pasti ada yang membuat kami nyaman duduk, charging station, dan wi-fi gratis. Pegal juga kan kalau jalan jalan lebih dari 7 area pameran. Kalau ditanya, akan kembali lagi atau tidak, ya mazzers pasti tahu dong jawabannya! YES.

DSC00830

DSC00823

DSC00822

DSC00821

DSC00819

DSC00816

HeartXBreak dalam Lembaran Buku

HeartXBreak dalam Lembaran Buku

Untuk beberapa orang membaca adalah hal yang sangat membosankan. Namun, sebagian orang lainnya justru lebih memilih menghabiskan waktu senggang atau bahkan libur mereka dengan membaca. Ada yang suka bacaan tanpa gambar seperti novel, ada juga yang suka bacaan yang bergambar seperti komik. Dan kalau harus memilih, kami lebih memilih komik tentunya!

13 Mei 2017 yang lalu, Kosmik dan JKT48 mengadakan peluncuran buku HeartXBreak. Acara ini berlangsung di Menara 165, Jakarta. Serunya lagi, dalam peluncuran buku ini hadir perwakilan member JKT48: Ratu Vienny, Cindy Yuvia, dan Melody Nurramdhani; serta Perwakilan KOSMIK: Sunny Gho. Acara ini juga bertepatan dengan Handshake Event JKT48. Kebayang kan gimana ramenya ballroom siang itu? Idola idola ini memang suka sekali berinovasi. Masih dalam konteks Jepang tentu yang berkaitan dengan komik. Hanya bedanya ini, local style!

P1230731

P1230772

HeartXBreak yang sudah terbit secara online, kini bisa kamu beli versi cetaknya di teater JKT48 dan toko buku loh! Proyek hasil kerjasama antara KOSMIK dan JKT48 ini direncanakan terbit dalam 12 chapter. Buku pertamanya ini terdiri dari chapter 1 dan chapter 2. Tinggal pilih saja sih sebenarnya, mau baca online atau offline. Kadang memang rasa membalik kertas itu tidak dapat digantikan dengan membaca online.

Walaupun terinspirasi dari JKT48, cerita HeartXBreak ini disusun dengan melepaskan konsep idol yang biasanya orang kenal. Karena cerita dalam komik ini terbilang tragis, penuh drama dan konflik. Berbeda jauh dari pandangan orang pada umumnya tentang idol yang cute dan lembut. Menurut Melody, cerita semacam ini yang justru membuat komik HeartXBreak menarik. Bahkan , di dalamnya lebih banyak aksi dan efek efek keren ala pahlawan super.

P1230807

Jadi, kalau kamu yang suka cerita-cerita super hero, komik ini bisa jadi bacaan yang menarik. Dan kalau kamu para fans JKT48, dalam komik ini kamu bisa menemukan karakter yang berbeda dari para idol favorit kamu!

Heir of the Future Fashion, LSPR SAGA 2017

Heir of the Future Fashion, LSPR SAGA 2017

Tangga dan satuan langkah berderap bersama lagu. Bukan hanya derap langkah saja yang menyisir mata, tetapi juga postur, desain, tatapan, semua sisi dari seorang model dapat membuat ruangan memaku. Mungkin itulah yang menjelasakan pengalaman kami berada di LSPR SAGA 2017, Futurashion.

Tentu semua kompetisi membutuhkan pemenang, tetapi proses pemilihan model tidak hanya perlombaan menjadi yang tercantik dan terganteng. Hey, we all could be fabulous and amazing as our makeup and outfit we wore. But, not with models. Mereka ada makeup artist memberi makeup, ada designer yang memberi baju dan aksesoris, stylist yang mengarahkan gaya mereka ketika membawakan outfit dan tema tertentu. Semua ini harus dan tidak bisa ditolak untuk diterima model. Tapi, tuntutan mereka adalah menjalani runway dengan baik dan membawakan pakaian mereka dengan sebaik baiknya. Permintaan yang banyak dalam satu orang ya. Begitulah model seperti yang kami lihat.

P1280237

P1280248

Semua terpampang oleh LSPR SAGA yang merupakan ajang pencarian model terbaik di kampus. Tidak main main karena jurinya juga model, kritikus dan juga dari para penonton yang mungkin awam, mungkin juga undangan. Mereka membawakan banyak fase dari berjalan dan jenis perasaan yang dibawa ketika berpindah designer. Semua harus dibawakan dengan baik. Satu designer yang kami ingin sebut dalam artikel ini, @ajisuropati yang dibawakan oleh para model SAGA tahun ini. Ungu, merah dan corak etnis yang digambarkan dalam setiap baju yang dibawakan oleh designer ini, menurut kami, dieksekusikan dengan menyenangkan, bernuansa indonesia serta bertaraf internasional. Seperti memang sangat memanjakan mata, dan mungkin memang koleksi ini layak untuk mendapat perhatian dari para pencinta fashion.

P1280230

P1280226

P1280209

Dipilihlah para pemenang LSPR SAGA dari teman teman London School of Public Relations ini. Dari best catwalk, photoshoot dan juga the winner of SAGA 2017. Menyenangkan juga karena bisa melihat kolaborasi model dengan band serta tari artistik ala fashion (agak bingung ya tapi benar kok) di acara ini. Let’s check the next episode of fashion SAGA, follow @lsprmodelling for more.

P1280276

Arung Memori Manis Cotton Drops

Arung Memori Manis Cotton Drops

Menikmati manisnya minuman Cotton Drops yang disajikan dengan permen kapas sore itu berhasil mengobati kerinduan kami akan kenangan masa kecil. Seketika serasa bernostalgia dengan segudang kenangan manis. Ditambah dengan suasana rooftop yang diatur senyaman taman belakang rumah. Semua ini membuat kami melupakan sejenak penatnya perkotaan.

DSCF2431

2017-05-10 09.53.44 2

Menghadiri casual press conference dan re-launching produk Cotton Drops, 4 Mei 2017 sore itu, bisa dibilang menjadi salah satu ‘good memories’. Acara bertajuk “More Sweet Please?”  ini diadakan di Awan Lounge, Kosenda Hotel, Jakarta, dan dikemas dengan serangkaian acara yang sangat menarik. Tak hanya berbagi tentang berbagai inovasi baru dari Cotton Drops, tapi juga ada quiz dan doorprize dilontarkan untuk tamu dan undangan yang hadir. Lalu, senandung suara merdu Radhini juga turut menambah manisnya sore kami.

2017-05-10 09.53.45 2

2017-05-10 09.53.42 2

Kami juga mendapatkan kesempatan untuk mencicipi varian rasa baru dari produk Cotton Drops, diantaranya ada Vanilla, Red Velvet, Coffee Red Velvet, Choco Red Velvet, dan Rainbow Floss. Dari namanya aja udah menggiurkan. Bayangkan gimana rasanya ya?  Apalagi kalau minumnya sama yang manis, hahaha! Selain rasa yang baru, Cotton Drops kini juga mengusung konsep baru yaitu Express To Go untuk setiap outletnya. Dan uniknya lagi, design outlet baru mereka berunsurkan Go Green. Sangat menarik yaa!

Inovasi baru dari Cotton Drops gak cuma itu loh. Mereka juga kali ini berkolaborasi dengan beauty blogger Lizzie Parra, Go-food, M Design, Wonderbelle dan designer Zacky Kiky. Kalau kata Alexander Joe (Founder Cotton Drops) dan Kak Timothy Felix (Co-Founder Cotton Drops) mereka berharap Cotton Drops tak hanya jadi sekedar fancy drink dengan harga yang bersahabat, melainkan juga dapat menjadi lifestyle bagi semua anak muda Indonesia, khususnya Jakarta dan sekitarnya.

Buat mazzers yang suka minum minum cantik, wajib masukin Cotton Drops dalam ‘must-try’ list kalian. Selain bisa menikmati manisnya minuman ini, kamu juga bisa menambah momen manis di hari-hari penat kamu. “Because sweet is not only about taste, but it’s also about creating good memories”.

2017-05-10 09.53.37 2

2017-05-10 09.53.36 4

2017-05-10 09.53.36 3

2017-05-10 11.13.22 1

Sejarah dan Secangkir Kopi dalam Festival

Sejarah dan Secangkir Kopi dalam Festival

Menghabiskan senja di Barat Jakarta, kami punya beberapa pilihan untuk menikmatinya. Kami memilih untuk pergi ke museum, teman kami sempat bertanya “untuk apa ke museum sore – sore, tutup!” ungkapnya. Bukan tanpa tujuan kami datang, kami hadir ke acara “Pesta Kopi Mandiri”.

P1040794

Berbeda dengan beberapa festival kopi lainnya, acara ini diadakan di museum. Museum Mandiri, Jakarta Barat dengan tema #ngopidimuseum. Menariknya acara ini secara tidak langsung bertujuan untuk membuat banyak orang untuk mau berkunjung ke museum. Selain menambah pengetahuan bisa bersantai sambil minum kopi juga. Memang kopi tidak hanya tentang minum, tetapi mengenal sebagian sumber daya Indonesia yang memiliki potensi. Banyaknya jenis penjual kopi, cafe dan jenis jenis biji kopi menjadikan banyak pula festival dimana kita yang mau. Bisa belajar banyak tentang kopi.

P1040801

P1040808

Jika kamu tidak menyukai kopi dengan cita rasa pahit, disana kamu juga bisa menemukan kopi dengan rasa manis. Kamu bisa memilih dimana kamu ingin membeli kopi yang kamu mau, karena ada kurang lebih 30 tenant kopi yang hadir dalam acara tersebut. Maksud kami dengan tenant, adalah cafe cafe yang kamu kenal di Jakarta.

P1040819
Selain minum kopi dan juga bersantai di museum, di sana kamu juga bisa menyaksikan screening film Filosofi Kopi, menghadiri baazar, workshop dan menyaksikan lomba  ABCD Latte Art showdown. Sebelumnya acara ini sudah digelar di Yogyakarta dan kedepannya akan diadakan juga di Surabaya dan Medan. Jangan lupa cek jadwalnya ya Mazzers.

 

It’s Raffle Time!

It’s Raffle Time!

Tepat jam 1 siang 29 April yang lalu, area lantai 5 West Mall, Grand Indonesia padat dikunjungi para pemburu sneakers dan streetwear. Dari anak remaja sampai dewasa, baik pria maupun wanita. Mereka tidak mau ketinggalan salah satu event yang cukup hype di kalangan penggemar sneakers dan streetwear siang itu. Urban Sneaker Society

2017-05-08 02.07.21 3

2017-04-29 08.52.50 3

2017-05-08 02.07.24 3

2017-05-08 02.07.22 3

Urban Sneaker Society
ini berlangsung dari tanggal 28-30 April 2017. Event yang diselenggarakan oleh Local.co.id dan North Sneakers Squad (NSS) ini ibarat surga bagi para pecinta sneakers dan streetwear. Gimana enggak, selain bisa cuci mata dan belanja koleksi sneakers yang jarang di jual di toko pada umumnya, salah satu yang ditunggu-tunggu dalam acara ini adalah sneakers raffle time!

2017-05-08 02.22.46 2

Di sesi ini, pemilik kupon raffle yang diambil secara random akan mendapatkan kesempatan untuk membeli sneakers maupun streetwear dengan harga yang jauh lebih murah. Harganya bisa sampai tiga kali lebih rendah dibawah harga aslinya dipasaran. Bahkan ada yang free! Penawaran yang menarik kan?! Selain raffle, berkumpul pula para penjual sneaker dan tentunya banyak hal yang dapat dilihat selama menunggu pengumuman undian selanjutnya. Satu yang menarik dan mirip undian, adalah mesin bermain seperti vending machine. Tentu sesuai dengan tema dengan sneakers di dalamnya. Permainan berhadiah sebelah kaki saja tentu banyak menarik perhatian sneakerhead. It was sending cool vibes to be around.

2017-05-08 02.11.10 2

2017-05-08 02.16.51 2

2017-05-08 02.07.18 3

Brand yang masuk dalam raffle list diantaranya ada NIKE HYPER ADAPT, NMD X BAPE, AIR JORDAN 1 BLACK RED, YEEZY 350 V2 BLACK RED, dan masih banyak brand lainnya. Tidak heran deh kalau ada yang sampai rela melewatkan waktu makan siangnya hanya untuk nunggu raffle time ini. Kalau kalian kira-kira bakal ikutan raffle untuk yang mana mazzers? Wait the next chance and keep updated for more to come.

Baharui Suara dalam Music Gallery 2017

Baharui Suara dalam Music Gallery 2017

Belum lama ini kami datang ke perhelatan musik tahunan dari BSO Band FEB Universitas Indonesia. Sepertinya jika kalian suka sekali musik, tanpa disebut nama acaranya tentu langsung tahu acara yang kami maksud, Music Gallery 2017.

IMG_8393

Tiket habis terjual sebelum acara. Waaaw. Salah satu alasannya karena band asal Inggris yang sedang naik daun yaitu Honne punya dampak yang kuat untuk menarik massa hingga tiket terjual habis. Tapi, apa karena itu saja? Untuk lebih jelas inilah sedikit penerawangan dari Music Gallery 2017. Oh iya, ada sedikit pesan untuk mazzers yang datang ke acara musik. Datanglah dari awal acara karena mungkin. Band-band yang tidak kalian tahu dan tampil di awal acara ini juga akan menjadi band favorit sepanjang hidup kalian.

IMG_8544

IMG_9091

IMG_8209

Berlangsung sesuai jadwal, kami datang dari pagi untuk melihat band-band lokal yang tampil pada Music Gallery kali ini. Beberapa yang memancing perhatian kami adalah Ikkubaru, band city pop ala Jepang dari Bandung. Diikuti Bedchamber, Peonies, dan Gizpel dengan indie pop-nya yang jangly dan manis, Bin Idris yang memainkan folk berkarakter. Berbeda dari band folk lainnya, dan juga Trees and the Wild serta Goodnight Electric yang selalu memberikan performa yang diharapakan para pecinta nya. Malam itu ditutup dengan Honne, suara mantap serta penampilan yang juga keren membuat penonton kerap menyanyi bersama.

Seperti biasa Music Gallery selalu memuaskan ekspetasi kami. Venue yang besar, stand yang cukup variatif, serta line-up yang menarik adalah beberapa hal yang kita garis bawahi sebagai elemen penting dari sebuah konser musik dan Music Gallery berhasil memfasilitasi sebagian besar expektasi.

IMG_0075

IMG_9484

IMG_9879

IMG_8695

Photo : @sujatmko & @bramridho
Text : @sujatmko

Super (I.D.O.L) Heroes

Super (I.D.O.L) Heroes

Ingat adik-adik berseragam yang jika perform personil nya saja bisa memenuhi satu panggung besar? Dengan fansnya selalu membawa lightstick ke setiap penampilan mereka? Dengan yel – yel oi!oi!oi!? Iya, siapa lagi kalau bukan dari JKT48.

IMG_0863

IMG_0890

JKT48 kali ini muncul dengan hal baru. Bagaimana rasanya jika kamu membaca komik yang karakternya Melody dan kawan-kawan?, tentu menarik sekali ya, eh ini beneran? Iya ini benar terjadi, bersama Kosmik.id sebagai penerbit yang dipercayakan pihak Dentsu Aegis, komik ini dapat tercipta. Bercerita tentang para member yang mempunyai kekuatan super yang tergabung dalam tim yang bernama I.D.O.L (Intensified Dealers with Outlandish Linkage) sebagai penyelamat dunia. Nama komiknya adalah HeartXBreak. Apa hubungannya sama patah hati? Itulah makanya harus baca lho. Katanya juga bukan cuma 4 member saja, tapi ada banyak lagi yang akan terlibat di dalam komik ini.

IMG_0876

Komik ini pun mempunyai cerita dengan pendekatan lebih general, sehingga teman-teman yang tidak tahu apa itu JKT48 pun bisa membaca komik ini juga. Semoga komik ini akan berjalan panjang, mengingat JKT48 bukan musisi pertama yang dijadikan komik (Naif dan Koil juga pernah membuat komik). “Kami yakin akan berjalan cukup panjang sesuai target karena dari konsep cerita yang matang dan juga support tambahan dari fans JKT48 sendiri”, tegas CEO Kosmik.id Sunny Gho.

Cari lebih lengkapnya di kosmik.id

IMG_0897

Kami Perduli #SuaraTanpaRokok

Kami Perduli #SuaraTanpaRokok

Rokok membunuhmu! Sebuah seruan yang pasti sudah pernah dilihat ataupun dibaca oleh banyak orang. Peringatan- peringatan yang sering kita dengar dari Orangtua, teman ataupun pacar yang peduli akan kesehatan kita. Bahkan pemerintah ikut turun tangan dengan membuat seruan tersebut di bungkus bungkus rokok.

Bentuk kepedulian akan bahaya yang di akibatkan oleh rokok ini banyak menggerakkan berbagai macam kalangan untuk membuat kampanye yang bertemakan bahaya ataupun penyakit – penyakit yang diakibatkan oleh rokok.

P1030853

P1030833

Vital Strategies bekerja sama dengan Kementrian Kesehatan hadir atas dasar kepedulian tersebut. Kepedulian akan Bahaya yang diakibatkan oleh rokok yang pada akhirnya melahirkan sebuah kampanye #SuaraTanpaRokok.

Kampanye ini di promosikan melalui social media dengan menggunakan tagar #SuaraTanpaRokok di kanal YouTube, Twitter, Facebook dan juga Instagram. Kamu juga bisa bercerita banyak tentang bahaya yang diakibatkan oleh rokok melalui www.suaratanparokok.co.id. Disana kamu juga bisa mencari informasi seputar informasi cara berhenti merokok dan juga klinik yang bisa membantu kamu untuk berhenti merokok.

P1030842

P1030832



Photo / Text : @rezaibr

A Week++ in Autoshow

A Week++ in Autoshow

Berlokasi di ICE BSD City, tanpa pengetahuan yang mendalam mengenai pameran mobil yang akan kami datangi, akhirnya kamipun memberanikan diri berangkat untuk sekedar melihat lihat dan mungkin akan membeli sesuatu yang ada di pameran tersebut (mimpi boleh dong).

Sekilas warna ungu mulai mendominasi jalanan yang ada saat kami mulai mendekati gedung Indonesia Convention Exhibition. kami mulai mengantri dan terlihat sapaan besar tertera dengan tulisan “Hello, Welcome to GIIAS”. Masih kurang paham apa yang akan ada di dalam pameran tersebut akhirnya kamipun masuk.

Rasa penasaran kamipun perlahan mulai luntur setelah kami melihat ratusan mobil terpampang dan berjejer dipamerkan. Mulai dari mobil dengan merek ternama hingga mobil konsep yang akan diluncurkan beberapa tahun kedepan.

X30A8860

Tidak hanya mobil biasa tetapi juga terdapat juga bus, truk dan kendaraan kendaraan “comercial Cars”. Motor dengan berbagai macam bentuk dan kecepatan kuda dipamerkan. Mulai bosan melihat mobil perhatian kami tertuju pada sebuah gundukan besar dengan nama 4×4 challenge lantas kamipun mencoba untuk duduk di salah satu mobil 4WD tersebut dan merasakan bagaimana menanjak dengan sudut diatas 45 derajat.

comm2

test 2

Selain itu masih banyak juga pertunjukkan musik yang bisa dinikmati dari berbagai macam band papan atas di Indonesia. Tidak ketinggalan terdapat juga test drive. Kita Juga bisa merasakan sensasi berada di sebuah mobil yang sedang drifting, tetapi bukan kita yang mengendarai tentunya.

IMG_9482

IMG_4277

kalau masih penasaran dengan keseruan yang kami alami di Gaikindo Indonesia International Auto Show 2016, Mazzers bisa cek video yang ada dibawah ini ya.

Altering 5 Stages in Music Synchronicity

Altering 5 Stages in Music Synchronicity

Apa yang kalian harapkan dari sebuah festival musik? Musisi dari berbagai genre yang tampil dalam satu acara? Musisi local indie dari seluruh penjuru Indonesia yang dapat dilihat dalam satu festival musik?, semua aspek yang diharapkan diatas dijawab oleh Synchronize Festival 2016!

P1010432

r

Berlangsung di JI-expo Kemayoran acara yang menyuguhkan musisi lintas genre mulai dari pop,hip hop,metal, reggae, ska, punk, folk, eksperimental, electro, you name it mazzers. Apa yang kita harapkan ada di acara ini. Acara yang berlangsung selama 3 hari ini memanjakan para pecinta musik dari tempat yang besar membuat kita nyaman selama acara. Berdesakan di area acara terasa nihil terjadi. Terdapat 5 stage dengan konsep yang berbeda mulai dari panggung outdoor megah, hingga panggung indoor gigs dimana dapat terasa atmosfer acara musik tanpa jarak antar penonton sangat intim pun ada, hasrat anak konser kami pun terpuaskan dengan acara ini, walau diguyur hujan selama 2 hari tak menghalangi orang-orang untuk hadir ke synchronize fest, karena ini bukan acara musik biasa, ini sebuah movement!

P1010429

P1010463

Line – up yang diatur dengan baik membuat kalian hampir dapat melihat semua musisi yang beraksi di setiap stage. Formula yang baik, nice move dan nama – nama besar dari setiap genre musik hadir disini. Kamu dapat melihatnya dalam satu acara musik, belum ada acara seperti ini di Indonesia , sekali lagi nice move untuk synchronize festival. Selain itu, yak, ada fashion show di acara ini, para pecinta musik dari berbagai genre juga punya gaya masing – masing. Overall acara berlangsung sesuai ekspetasi kami, kami berharap synchronize festival bisa ada setiap tahunnya, dan kami siap menunggu synchronize festival berikutnya!

P1010491

P1010493

Photo : @rezaibr & @sujatxmiko

Dentum Hutan Pinus dan Suara Lalala

Dentum Hutan Pinus dan Suara Lalala

Sabtu sore di Bandung kali ini menjadi pintu dari acara-acara musik dengan tema yang unik di Indonesia, Lalala Festival yang diselenggarakan di hutan pinus, Cikole, Lembang menyajikan pergelaran acara musik dengan konsep yang berbeda ditambah dengan tempat yang cukup berbeda dari konser biasa membuat Lalala Festival semakin menarik untuk diikuti mazzers!.

IMG_1274

Konser yang diadakan di alam terbuka mungkin bukan hal baru di dunia, bahkan di Indonesia sendiri, mengingat sudah ada beberapa konser yang diadakan di tempat terbuka, namun keunikan dari Lalala Festival adalah pertama kalinya konser Indonesia yang diadakan di hutan, serta line-up yang ciamik dan multigenre yang lagi banyak digandrungi oleh anak muda Indonesia, jazz, folk, electronic music, hip-hop, dan pop. Kombinasi line-up yang sangat jarang di Indonesia.

IMG_1404

Artist multigenre yang tampil menawarkan suasana atau vibe menarik, ditambah hutan pinus Cikole membuat atmosfir acara terasa nyaman namun intens, satu point tambah bagi Lalala Festival untuk konsep acara, artis luar yang paling ditunggu sudah pasti Kodaline, dan Keith ape, dua musisi yang punya nama di Indonesia.

IMG_1394

IMG_1328

Dari aksi panggung, menurut kami artis lokal kita angkat tangan untuk Bottlesmoker! Pahlawan lokal dalam musik elektronik tampil dengan konsep yang luar biasa keren ditambah dengan aksi teatrikal membuat Bottlesmoker menjadi juara lokal dimalam itu, dari luar kita pilih Kodaline yang tampil sangat rapih, termasuk encore call yang datang dari penonton.

IMG_1375

Acara unik akan sangat ditunggu di tahun berikut-berikutnya. Menurut kami penikmat musik butuh acara musik seperti ini sehingga konser musik di Indonesia semakin menarik, pemilihan tema, konsep dan venue patut diacungi jempol dari pihak penyelenggara, hujan yang turun membuat acara sedikit delay sehingga venue menjadi licin dan berlumpur, tapi menurut kami itu bukan masalah karena konser di alam terbuka memang riskan, outdoor concert rules!

Berendam Siang Malam dalam Musik di Seminyak

Berendam Siang Malam dalam Musik di Seminyak

Sudah biasa ke Bali. Banyak yang selalu kembali ke Bali, kami salah satunya. Tentunya untuk kerja dong. Walaupun kadang itu hanyalah sebongkah alasan belaka, lebih menarik di main mainnya. Kami main ke salah satu konser di Potato Head Seminyak, Bali bernama Sunny Side Up.

DSC05917

Interesting line up would be the best thing ever happens in this concert, if you can say it is a concert. Kita bilang ini adalah konser terbasah dengan suasana nyaman. Basah karena di antara tempat orang berkumpul dan panggung, ada kolam renang. Guess what, they really look after your belongings! Hal ini yang mengejutkan, karena di Indonesia kami selalu punya pemikiran agak negatif apabila meninggalkan barang di suatu tempat yang ramai. Rawan hilang gitu.

DSC05956

DSC05918

DSC05919

Saat konser, kami juga selalu was was dengan keramaian. Ternyata, suasananya sangat nyaman karena keramaiannya tidak melebihi tempat. Masih ada ruang bergerak yang cukup bebas walau Ta-Ku & Wafia, Stars and Rabbit tampil. Menjelang sore juga asik, diantara penampilan kami dapat mendengar deburan ombak pantai Seminyak. Memegang minuman atau hot dog sambil menikmati musik pun semakin menyenangkan.

DSC05951

DSC05915

Photo/Text : @sevencrow

Bersanding Kopi Berbelanja Minggu

Bersanding Kopi Berbelanja Minggu

Weekend adalah waktu yang tepat untuk bisa bersantai bersama keluarga dan juga teman terdekat ataupun kerabat. Ada beberapa tempat dan juga kegiatan yang bisa dijadikan pilihan untuk menghabiskan akhir pekan. Mulai dari berbelanja ke Mall ataupun sekedar duduk di coffee shop untuk bermalas- malasan.

Berbicara tentang berbelanja dan juga coffee shop, di Jakarta ternyata ada sebuah tempat yang menawarkan kedua hal tersebut dalam waktu yang bersamaan. Anda bisa bersantai dan juga sekaligus membeli keperluan yang mungkin akan dibutuhkan.

Di One Fifteenth Gandaria, terdapat acara mingguan dengan tema “Sunday’s Best” menggunakan kata “Sunday” karena acara ini pasti diadakan pada hari minggu. Konsep yang ditawarkan adalah “mini bazzar” dimana terdapat berbagai macam keperluan yang dijual seperti produk yang bisa dikonsumsi, dipajang maupun digunakan seperti peralatan dapur dan lain sebagainya.

P9730801

P9730806

P9730794

Acara tersebut bertujuan untuk mempertemukan pelanggan dari One Fifteenth Coffee kepada penjual penjual yang ada di “Sunday’s Best”. Tapi mazzers, acara ini tidak dilakukan rutin setiap minggunya, jadi sebelum kamu datang jangan lupa untuk melihat jadwal acara mereka ya.

text/ photo : @rezaibr