Review

Waving The Stage

Waving The Stage

Pada penghujung tahun 2015 menuju ke awal 2016, terdapat sebuah band yang selalu ada di setiap engagement atau bahasa slangnya gigs. Mereka sedang hangat-hangatnya dibicarakan dalam komunitas musik indie Indonesia. Belum lama ini mereka telah merilis single terbaru yang berjudul WAVE dibawah naungan FFWD Records.

Band yang bergenre Alternative-Rock yang banyak dipengaruhi oleh Shogaze ini, merupakan salah satu band yang sangat menjanjikan dan sangat ditunggu album perdana nya, Single Void yang merupakan single perdananya merupakan awal perkenalan yang baik karena sedang menjamurnya band-band serupa. Band ini terlihat mempunyai ciri khas suara yang paling kuat layaknya mendengarkan My Bloody Valentine, coba deh dengarkan intro lagu Void mazzers!.

 

Jika mazzers ingin menambahkan lagu yang keren untuk playlist mazzers, so this one is a must!

Oh iya, nama band ini adalah HEALS.

Kalian bisa mendengarkan single pertama dan kedua mereka Void dan Wave dibawah:

[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/260116816″ params=”auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false&visual=true” width=”100%” height=”450″ iframe=”true” /]

[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/168760356″ params=”auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false&visual=true” width=”100%” height=”450″ iframe=”true” /]

 

The Band : FB Page : https://www.facebook.com/healsmusic/  

                  Soundcloud : https://soundcloud.com/healsmusic/

                 Instagram : https://www.instagram.com/healsmusic/

Photo by : @donatooo_

ECLECTIC (X).S.M.L Spring Summer 2016

ECLECTIC (X).S.M.L Spring Summer 2016

xsml1

(X).S.M.L baru saja meluncurkan koleksi spring summer 2016 bertajuk ECLECTIC di ajang Plaza Indonesia Fashion Week SS16 yang berlokasi di Level 2 Function Hall, Plaza Indonesia. Melalui koleksi musim ini (X).S.M.L bereksperimen dengan menyandingkan corak-corak yang berbeda seperti garis-garis, geometris dan bunga-bunga.

Desainnya masih menunjukkan ‘signature‘ dari brand (X).S.M.L yang sophisticated serta mengarah kepada estetik arsitektur dan seperti desain (X).S.M.L yang lainnya, koleksi ini memancarkan koleksi yang universal dan abadi dengan kesan detail yang tak terhitung jumlahnya. (X).S.M.L spring summer 2016 menggambarkan kekacauan dalam hidup, tapi masih menemukan keindahan dalam semua kebisingan yang ada. Fashion Show (X).S.M.L Spring Summer 2016 ditutup dengan model-model yang membagikan bunga kepada para penonton yang datang. Thank you for the great show (X).S.M.L!

xsml2

xsml3

xsml4

xsml5

Text/Photo : @fahadscale

“Eyevolution” Make Over bersama 3 designer Indonesia

“Eyevolution” Make Over bersama 3 designer Indonesia

Indonesia Fashion Week 2016 - Makeover presents eyevolution7

Mengusung tema Eyevolution “Let Your Eyes Make The First Move“, Make Over menggandeng tiga desainer muda seperti Felica Budi, dari Frudi, Patrick Owen dari Patrick Owen dan Ardistia Dwisri dari Ardistia New York.

Show pertama dibuka dengan koleksi dari Fbudi yang bertema “The Age of Discovery” yang menampilkan rancangan masa ketika kerajaan Spanyol dan Portugis. Warna-warna pekat seperti hitam dan burgundy mewakili era eksplorasi karyanya di panggung Indonesia Fashion Week 2016

Lalu dilanjutkan show kedua dari Patrick Owen dengan tema ‘The Age of Enlightenment‘. Patrick Owen menggunakan warna-warna dinamis yang vibran kota Jakarta dengan karakter menarik. Terlihat koleksi menggunakan bahan denim, katun, serta polyester dengan warna monochrome.

Show terakhir ditutup oleh koleksi Ardistia New York bertema ‘The Age of Space‘, koleksi spring summer 2016 Ardistia New York ini menggunakan bahan jacquard, Organza. Dominan dengan warna sentuhan hitam, perak dengan kemewahan.

Masing-masing desainer menampilkan 16 koleksi spring summer 2016 dengan ciri khas dan kecocokan dengan brand Make Over Indonesia.

Indonesia Fashion Week 2016 - Makeover presents eyevolution10

Indonesia Fashion Week 2016 - Makeover presents eyevolution

Indonesia Fashion Week 2016 - Makeover presents eyevolution3

Indonesia Fashion Week 2016 - Makeover presents eyevolution2

Indonesia Fashion Week 2016 - Makeover presents eyevolution5

Text/Photo : @fahadscale

Area Pria di Indonesia Fashion Week 2016

Area Pria di Indonesia Fashion Week 2016

Menswear Fashion Sow - Indonesia Fashion Week 2016 (9)

Asosiasi Perancang dan Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) resmi menggelar Indonesia Fashion Week (IFW) 2016. Acara berlangsung mulai 10-13 Maret 2016 di Jakarta Convention Center, Jakarta. IFW 2016, mengangkat tema ‘Reflection of Culture‘, tema tersebut bertujuan untuk mencerminkan warisan kebudayaan Indonesia. Indonesia Fashion Week 2016 melibatkan 470 label fashion pameran dagang. Kemudian 164 booth busana muslim, 187 model, dan dari 32 slot fashion show menampilkan ratusan desainer baik lokal maupun international.

Maraknya produsen yang ikut serta di Indonesia Fashion Week, penyelenggara mengadakan 3 stage untuk pameran busana, yaitu di Plenary Hall (Main Stage), Lower lobby (Stage 2) dan Mini Stage untuk beberapa fashion show dan juga talk show. Peragaan busana dalam ajang Indonesia Fashion Week 2016 bukan hanya menampilkan pakaian perempuan dan pakaian muslim, tapi juga pakaian pria yang kini semakin menarik dalam bentuk desain juga permaianan warnanya. Fashion show area pria di Lower Lobby dimeriahkan oleh 9 designer pakaian pria seperti: Abbe by Ariy Arka, DORREN mallory, Fatih, Ilham Bahari, Play with batik, Dhanst by Dhanny, YUDHISTIRA, Dadagaya, dan SAS Designs. Para designer yang menampilkan keindahan budaya Indonesia dengan menggabungkan kain-kain tradisional seperti batik, lurik, tenun juga aplikasi bordir dengan desain yang lebih modern untuk pria masa kini agar terlihat semakin modis.

Menswear Fashion Sow - Indonesia Fashion Week 2016 (11)

Menswear Fashion Sow - Indonesia Fashion Week 2016 (1)

Menswear Fashion Sow - Indonesia Fashion Week 2016 (3)

Menswear Fashion Sow - Indonesia Fashion Week 2016 (18)

Text/Photo : @fahadscale

Melambat karena Musik

Melambat karena Musik

Tidak ada salahnya sekali kali melambat, karena badan sama seperti pikiran. Perlu keluar sejenak dan memberikan pijatan lembut melalui musik. Berikut beberapa referensi musik melambat untuk kamu sembari bersantai di kafe, di jalan maupun di rumah :

ikkubaru-650


1.IKKUBARU : Indonesian city pop

City pop adalah genre yang muncul dan berkembang di jepang pada tahun 80an yang di populerkan oleh Tatsuro Yamashita , kental dengan campuran funk, disco, dan jazz membuat genre ini mempunyai irama yang sangat catchy. sesuai dengan nama city pop, musik nya sangat pas dinikmati sambil berkendara di malam hari tanpa destinasi pasti , terlibat percakapan panjang bersama kekasih (yang punya) atau sahabat dan ditemani lampu-lampu kota yang menyinari sepanjang perjalan, seakan macet hanya bagian dari mitos masyarakat Jakarta.

Lalu siapa sih Ikkubaru ini? Ikkubaru adalah kuartet asal Bandung yang berisikan Muhammad Iqbal (Vocal, Keyboard, Guitar) Rizki Firdausahlan (Vocal, Guitar) Muhammad Fauzi Rahman (Bass) Banon Gilang (Drum) yang memainkan city pop sebagai genre musik mereka, merupakan suatu penyegaran pada perkembangan musik Indonesia.

Ikkubaru telah merilis EP berjudul “hope your smile” dan satu buah full album “amusement park” pada tahun 2014 yang dirilis oleh perusahan records Jepang, cool right?. Ikkubaru menyajikan music city pop dengan balutan jazz dan funk yang kental tanpa menghilangkan unsur catchy dari pop, merupakan nutrisi yang baik untuk telinga para mazzers!, untuk yang penasaran dengan musik Ikkubaru dapat mendengarkan teaser album Amusement Park dibawah., have a good sound for your ear mazzers!

[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/158274485″ params=”color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false” width=”100%” height=”166″ iframe=”true” /]

future collective

2. Retroism Futuristic : Future Collective

Kita percaya mengenai 2 hal dalam musik, pertama : berkembang nya zaman membuat musik menjadi lebih kaya dan dapat menciptakan bunyi-bunyi baru yang belum pernah ada sebelumnya , kedua : musik yang dibuat di era dimana kita (penulis dan mungkin pembaca) belum ada menjadi hal baru untuk kita dan menarik untuk didengar dan dipelajari.

Nah, bagaimana kalo 2 hal tersebut dikombinasikan menjadi satu mazzers? Merekalah Future Collective. Future Collective adalah grup indietronica yang dibentuk oleh Sawi Lieu dan Tida Wilson, memainkan suara dengan tema 80s retro-futurism, dengan pengaruh kuat dari spaceage pop sampai krautrock. Dibalut dengan efek sound masa kini, membuat kombinasi dari suara era 60’s dan electronica era sekarang terdengar sangat megah.

Album pertama mereka pun yang bertajuk ‘Ensemble Instrumental de Musique Contemporaine’ berhasil memenangkan penghargaan ICEMA (Indonesia Cutting Edge Music Award) di kategori “Best Electronic Music”. Untuk kalian yang menyukai Air, Belbury Poly, The Free Design, Neu!, Santamonica (Jakarta), maka Future Collective bisa jadi favorit kamu mazzers.

[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/154323390″ params=”color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false” width=”100%” height=”166″ iframe=”true” /]

[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/144941614″ params=”color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false” width=”100%” height=”166″ iframe=”true” /]



text/research : @sujatxmiko
photo : @sevencrow
ikkubaru
future collective

Tubuh Boneka Barbie Kini Lebih Realistis

Tubuh Boneka Barbie Kini Lebih Realistis

barbie time cover

Boneka klasik Barbie, yang diluncurkan pada 1959 sebagai remaja bermata besar dalam busana renang motif kulit zebra. Mainan anak yang berusia 57 tahun ini bertransformasi dalam seri terbaru kini terlihat lebih tinggi, mungil, dan montok atau lebih berisi, tapi tetap cantik dan lebih realistis. Mattel mengumumkan seri terbaru itu melalui website dan dalam sebuah artikel majalah Time dan sampulnya bertuliskan “Now can we stop talking about my body?” pada Kamis 28 Januari waktu setempat.

barbiesilos_tealbackgroundlabels

Tahun ini barbie dirancang akan memiliki 4 tipe tubuh dan 7 warna kulit, dengan 22 warna mata, dan 24 gaya rambut. Semuanya akan diwujudkan dalam 33 boneka yang akan diluncurkan secara bertahap. Langkah ini dilakukan setahun setelah Mattel memperkenalkan Barbie dengan pergelangan kaki bergerak. Ini akan memungkinkan boneka untuk memakai sepatu datar untuk pertama kalinya.

Jika sebelumnya para anak perempuan mengidolakan barbie yang bertubuh langsing dan membuat mereka menginginkan bentuk tubuh layaknya sang mainan, kini para orang tua tidak perlu khawatir lagi dengan kehadiran Barbie yang lebih realistis.

nTaMsROA78

image source: www.time.com

15 Amazing Miss Universe 2015 National Costumes

15 Amazing Miss Universe 2015 National Costumes

Miss Trinidad and Tobago

Miss Universe 2015 baru saja usai diselenggarakan di Las Vegas, dengan jumlah 80 finalists cantik dari berbagai negara tampil di panggung megah menggunakan evening gowns, bikini bodies and extravagant national costumes. WOW! Tidak hanya beauty, brain and behaviour yang menjadi penilaian. National Costumes yang dipakai juga menjadi penilaian untuk mendapatkan predikat “The Best National Costumes”. Setiap costumes secara khusus di design untuk penjurian ini dan tentunya mewakilkan keindahan budaya dari negara masing-masing. Mazzers penasaran gak sama national costumes yang dipakai oleh perwakilan negara Indonesia dan negara-negara lainnya?

[flickr_set id=”72157662091149980″]

PHOTO: Miss Universe / Richard D. Salyer

Keep Calm It’s BOOTS Season

Keep Calm It’s BOOTS Season

King Fahad Scale - OOTD Indo Gathering - Men Fashion Style Blogger Indonesia - GUTENINC Brown Boots (10)

Musin hujan telah tiba, ada baiknya jika kalian meliburkan sneakers yang biasa dipakai sehari-hari untuk pergi ke sekolah, kampus dan jalan-jalan. It’s time for boots in rainy season! Mazzers pasti sudah tau bentuk sepatu boots seperti apa, dengan ciri-ciri tinggi minimal sepergelangan mata kaki (biasa lebih tinggi). sepatu semacam itu pasti mazzer sebut boots. Ternyata sepatu boots bukan hanya sekedar sepatu loh! Banyak macam jenis sepatu boots seperti: Combat Boots, Chukka Boots, Chelsea Boots, Round Toe Boots, Monk Strap Boots, dsb. Carilah sepatu boots berwarna netral (hitam / coklat), pastikan bahwa boots yang dipakai nyaman dan tetap bisa menunjang gayamu. Sekedar tips bagi mazzers yang mau beli sepatu sebaiknya membeli sepatu pada waktu sore ke malam hari, karena ketika sore ke malam hari pembuluh darah di kaki melebar dan itulah ukuran normal kaki yang sebenarnya. Kali ini mazzeup mau kasih rekomendasi sepatu boots yang cocok lengkap dengan inspirasi gaya buat kalian!
Combat Boots

Chukka Boots

Monk Strap Boots

Chelsea Boots

Round toe Boots

[flickr_set id=”72157659350133223″]

images source:
Pinterest
http://i.nordstromimage.com
https://plusinplus.files.wordpress.com
http://www.moicontrelavie.com
http://coolboot.net
https://blankmodeblog.files.wordpress.com/

KEDS and the 1989 World Tour Taylor Swift

KEDS and the 1989 World Tour Taylor Swift

KEDS - THE 1989 WORLD TOUR

Back to school? You need a pair of cool shoes, right? Fans berat Taylor Swift gak boleh ketinggalan koleksi sepatu terbaru kolaborasi “Taylor Swift For Keds® Fall 2015”. Beberapa gaya favorit sang fashion icon Taylor Swift menjadi inspirasi untuk berkolaborasi dengan Keds® dimusim gugur 2015 bersama 12 gaya baru yang klasik dan sentuhan modern. Koleksi tersebut termasuk variasi dari tren untuk membantu para remaja wanita menciptakan gaya mereka sendiri, termasuk gaya busana boyfriend oxford dan brogue baru. Ujung sayap sepatu suede yang kaya dengan tepi bergigi feminin dan aksen houndstooth. Cetakan dengan gaya vintage adalah kunci untuk memadukan warna pastel seperti cat air bunga yang mengingatkan kita pada lukisan Taylor, hiasan permadani, mawar mekar, dan hati. Koleksi ini dapat menambahkan sedikit imajinasi untuk lemari pakaian di musim dingin. Dengan sentuhan akhir renda dan tali dalam menyelaraskan warna, dan pesona koleksi eksklusif setiap pasangnya. ini dia beberapa koleksinya:
Keds 1989 Champion Welcome To New York
Keds 1989 Triple Seagull
Keds 1989 Double Decker Slip On Seagull
Mazzers penggemar berat Taylor Swift? Pengen nonton konser Taylor Swift secara gratis? Gak tanggung-tanggung loh mazzers bisa dapat kesempatan untuk menonton pertujukkan Taylor Swift secara langsung di Singapore Indoor Stadium, Singapura.
Kamu dapat mengkuti 2 jenis aktifitas yang diselanggarakan oleh KEDS. Yang pertama dengan mengikuti aktifitas OFFLINE, dimana setiap pembelian sepatu Keds®, akan mendapatkan satu unique code dan memasukkannya di www.keds.metroxgroup.co
Setiap unique code yang dimasukkan akan mendapatkan kesempatan untuk memenangkan 3 tiket untuk menonton Taylor Swift live in Concert di Singapura beserta akomodasinya. Yang kedua dapat mengikuti aktifitas secara ONLINE, melalui instagram Keds® yaitu @KEDSID. Caranya gampang kok! Mazzers harus menyelesaikan tantangan yang diberikan oleh tim Keds®, dimana ada 3 tantangan yang harus diselesaikan. Tantangannya akan dimulai pada tanggal 09 September – 15 Oktober 2015, dan seluruh pemenang akan diundi dan diumumkan pada tanggal 20 Oktober 2015 melalui Instagram Keds Indonesia. Good luck Mazzers!

Langkah Awal Supermodel Dunia

Langkah Awal Supermodel Dunia

alexander-mcqueen-fashion-show

September dikenal sebagai ‘fashion month‘ karena di bulan inilah pagelaran fashion week di kota-kota fashion dunia dimulai. Majalah fashion pun meluncurkan edisi “September Issue” dengan mengupas tuntas dunia fashion mulai dari brand, designer, pakaian sampai model. Bicara mengenai model, mazzers pasti sudah gak asing dengan wajah-wajah supermodel dunia yang biasa menghiasi ruang fashion show dari brand / designer ternama. Beberapa dari mereka memang ada yang tidak lagi aktif di dunia modelling sebagai model.

Mazzers, kita lihat yuk langkah awal para supermodel dunia diatas runway fashion show ketika mereka merintis karir sebagai model!

AGYNESS DEYN - At the Paul Smith show in 2004, and the Giles Spring/Summer 2011 show in 2010.
AGYNESS DEYN
At the Paul Smith show in 2004, and the Giles Spring/Summer 2011 show in 2010.

ADRIANA LIMA - Walking the Tommy Hilfiger Spring/Summer 2006 show in 2005, and on the Victoria's Secret runway in 2014.
ADRIANA LIMA
Walking the Tommy Hilfiger Spring/Summer 2006 show in 2005, and on the Victoria’s Secret runway in 2014.

CINDY CRAWFORD - In 1990 at the Donna Karan Spring/Summer 1991 show, and walking the Esteban Cortezar Spring/Summer 2004 presentation in 2003.
CINDY CRAWFORD
In 1990 at the Donna Karan Spring/Summer 1991 show, and walking the Esteban Cortezar Spring/Summer 2004 presentation in 2003.

COCO ROCHA - At the Christian Lacroix Spring/Summer 2007 haute couture presentation in 2006, and walking the Jean-Paul Gaultier Spring/Summer 2014 show in 2013.
COCO ROCHA
At the Christian Lacroix Spring/Summer 2007 haute couture presentation in 2006, and walking the Jean-Paul Gaultier Spring/Summer 2014 show in 2013.

LINDA EVANGELISTA - Walking for Calvin Klein in 1989, and in Dior's Fall/Winter 2008 Haute Couture presentation.
LINDA EVANGELISTA
Walking for Calvin Klein in 1989, and in Dior’s Fall/Winter 2008 Haute Couture presentation.

GISELE BUNDCHEN - At the Alexander McQueen Spring/Summer 1998 presentation in 1997, and the final catwalk of her career, at Colcci during Sao Paolo Fashion Week in April.
GISELE BUNDCHEN
At the Alexander McQueen Spring/Summer 1998 presentation in 1997, and the final catwalk of her career, at Colcci during Sao Paolo Fashion Week in April.

IMAN - At the Michael Vollbracht show in 1981, and announcing the "Strut: The Fashionable Mom" presentation in 2012.
IMAN
At the Michael Vollbracht show in 1981, and announcing the “Strut: The Fashionable Mom” presentation in 2012.

NAOMI CAMPBELL - At the Yves Saint Laurent Spring/Summer 1988 presentation in 1987, and closing the Zac Posen Fall/Winter 2015 show.
NAOMI CAMPBELL
At the Yves Saint Laurent Spring/Summer 1988 presentation in 1987, and closing the Zac Posen Fall/Winter 2015 show.

KATE MOSS - At a Ralph Lauren presentation in 1993, and the Louis Vuitton Fall/Winter 2013 show.
KATE MOSS
At a Ralph Lauren presentation in 1993, and the Louis Vuitton Fall/Winter 2013 show.

KARLIE KLOSS - Walking the 3.1 Phillip Lim Fall/Winter 2008 show, and at the Elie Saab Fall/Winter 2015 show.
KARLIE KLOSS
Walking the 3.1 Phillip Lim Fall/Winter 2008 show, and at the Elie Saab Fall/Winter 2015 show.

Source:
http://www.elle.com/
http://topwalls.net

The Museum

The Museum

Bulan Agustus merupakan bulan bersejarah bagi bangsa Indonesia. Proklamasi kemerdekaan berdengung keseluruh penjuru negeri. Bendera Merah Putih yang menjadi simbol pemerkasa bangsa dinaikan keatas tiang tertinggi. Bangunan peninggalan dari zaman penjajahan nan kokoh Museum Fatahillah mampu melahirkan karya baru bagi designer muda Indonesia bernama Avridya Keumala.

P10104131P10104351
P10105441P10106001
P10106491P10106851
P10107511P10108001
P10108731P10108991
P10200011

Photographer & Videographer: @sevencrow
Fashion Stylist: @fahadscale
Makeup Artist: @diahcaca & @frederikajonathan
Model: @ririsayu, @patrisheila, @fenesiahanny, @dianawards, @yolandaaap AP
Wardrobe: Avridya Keumala @avridyakeum_official/ @avridyakeum

 

Mix & Match Koleksi TOPSHOP Kendall dan Kylie Jenner

Mix & Match Koleksi TOPSHOP Kendall dan Kylie Jenner

Mazzers pasti penasaran kayak gimana koleksi dari kolaborasi TOPSHOP dengan Kendall dan Kylie Jenner? Ini dia koleksi yang Jenner bersaudara design untuk TOPSHOP

 

[flickr_set id=”72157652309490053″]

 

Keren kan? Naaaaahh, ini hasil mix & match inspirasi gaya koleksi kolaborasi dari TOPSHOP dengan Kendall dan Kylie Jenner yang bisa kamu pakai untuk santai di akhir pekan, liburan ke pantai, atau garden / pool party. ENJOY!

Mix Match Kendal Kylie Jenner TOPSHOP Collection (2)
Chic Rose
Mix Match Kendal Kylie Jenner TOPSHOP Collection (6)
Coachella Girl
Mix Match Kendal Kylie Jenner TOPSHOP Collection (1)
Casual Weekend
Mix Match Kendal Kylie Jenner TOPSHOP Collection (3)
Black and Neon
Mix Match Kendal Kylie Jenner TOPSHOP Collection (5)
Fringe Flower
Mix Match Kendal Kylie Jenner TOPSHOP Collection (4)
Boho Brownies

 

Koleksi Kolaborasi TOPSHOP dengan Kendall & Kylie Jenner

Koleksi Kolaborasi TOPSHOP dengan Kendall & Kylie Jenner

Brand High Street asal London, TOPSHOP siap meluncurkan koleksi dari kolaborasi kedua bersama selebritis Hollywood. Sebelumnya TOPSHOP sudah pernah melakukan kolaborasi dengan model papan atas Kate Moss, kini TOPSHOP menggandeng dua kakak beradik dari keluarga yang sering disorot yaitu Kendall Jenner dan Kylie Jenner.

Kendall-Kylie-Jenner-Topshop-Collection-Launch

Koleksi eksklusif Kendal Kylie X TOPSHOP menampilkan 15 busana musim panas dengan tema California yang sangat identik dengan gaya personal Kendal Jenner dan Kylie Jenner yang chic dan edgy. Mereka merancang jumpsuit, crop top, short denim, maxi dress, juga beberapa jenis pakaian lainnya dengan dominasi corak bunga, denim dan warna putih. Dalam koleksi ini Jenner bersaudara memberikan sentuhan bohemian, feminim yang ceria untuk TOPSHOP. Hasil rancangan duo cantik Jenner sudah dijual di store TOPSHOP Amerika pada 3 Juni lalu dengan harga $52 – $150 atau sekitar Rp 680.000 – Rp 2.000.000. Nah kamu bisa borong deh nanti koleksi The Jenner di TOPSHOP sebagai pelengkap pakaian liburan dan santai di musim panas! Sssttt Mazzers, tunggu yah inspirasi gaya mix & match koleksi kolaborasi TOPSHOP dengan Kendall & Kylie di mazzeup.com

landscape-1433173661-upload

IMAGES: Topshop.com
okmagazine.com
harpersbazaar.com

H&M announces collaboration with Balmain

H&M announces collaboration with Balmain

Kabar gembira datang dari high street brand H&M yang akan melakukan kolaborasi dengan brand high fashion. H&M memang terkenal suka melakukan kolaborasi dengan brand / designer. Setelah sukses berkolaborasi dengan Alexander Wang, sekarang giliran brand Balmain. Oliver Rousteing, Creative Director Balmain sudah mengkonfirmasi berita kolaborasi H&M x Balmain pada saat menghadiri acara Billboard Music Awards 2015 beberapa hari yang lalu.

balmain-for-h_m-first-look.0.0

Ketika menginjak red carpet Oliver Rousteing terlihat menggandeng dua supermodel cantik, Kendal Jenner dan Jourdan Dunn. Keduanya mengenakan busana rancangan Oliver Rousteing untuk koleksi H&M x Balmain yang akan datang. Kendall Jenner berbalut atasan hitam seperti jaket dengan detail mutiara putih dan berpotongan tegas di bahu yang menjadi ciri khas dari brand Balmain, sedangkan Jourdan Dunn terlihat mengenakan atasan berwarna biru navi dengan detail military yang dipadukan dengan belt berwarna emas dan rok tulip berwarna orange.

Kamu suka dengan Busana yang kenakan Kendall Jenner dan Jourdan Dunn? Tunggu aja!Karena Baju-baju tersebut merupakan sneak peek dari koleksi H&M x Balmain yang akan diliris secara oline dan di 250 store H&M di seluruh dunia. Sekarang Mazzers bisa nabung dulu dan siap-siap antri deh nanti di depan store H&M untuk borong semua koleksinya tanggal 5 November 2015. Can’t wait for this #HMBalmanation

11247668_1626410470933054_749792576_n

Photos: http://www.hm.com

Adizero 99g, Sepatu Bola Teringan Yang Pernah Ada

Adizero 99g, Sepatu Bola Teringan Yang Pernah Ada

[flickr_set id=”72157651654261069″]

 

Sebagai salah satu pionir di dunia sepakbola, Adidas terus mencoba untuk mengeluarkan inovasi terbaru guna meningkatkan performa para atlit lapangan hijau. Salah satu inovasi terbaru Adidas adalah mengeluarkan sepatu bola dengan berat hanya 99 gram, teringan dari seluruh sepatu bola yang pernah diproduksi.

Mazzers, seperti kamu tahu, sepatu bola kini diciptakan untuk berbagai gaya permainan diatas lapangan hijau. Khusus untuk para pelari cepat diatas lapangan, perusahaan olahraga berlomba menghadirkan sepatu dengan bobot seringan mungkin, agar para pemain ini dapat meningkatkan kecepatan bermain mereka di lapangan.

Sebelum Adizero 99g keluar, berat rata-rata sepatu untuk para pelari cepat ini adalah 140 gram. Namun Adidas berhasil memecahkan rekor berat berkat penggunaan material baru yang super ringan. Bagian atas sepatu ini terbuat dari bahan polyester tipis dengan kerangka ringan di dalamnya. Sementara itu, bagian outsole-nya menggunakan bahan polyamide yang ringan namun tetap memiliki daya tahan untuk digunakan para pemain pro. Selain itu, desain anyar dari stud yang memungkinkan para pemain untuk bergerak cepat ke semua arah.

Sepatu ini pertama kali muncul dalam bentuk konsep di tahun 2013, sebagai bagian dari kampanye Adidas yang ingin memperingan peralatan yang digunakan para atlit lapangan hijau. Selain sepatu, Adidas juga mengeluarkan material untuk kostum bola mereka, yang hanya berbobot 100 gram, dan pelindung kaki dengan bahan super ringan. Target akhir dari Adidas adalah berat peralatan sepakbola yang digunakan oleh para atlit ini hanya mencapai 650 gram

Walau demikian, Adizero 99g ini bukannya tak lepas dari kritik. Dengan berat yang ringan, daya tahan sepatu ini dipertanyakan oleh banyak pihak. Hal ini wajar, karena dengan mengejar bobot yang ringan, daya tahan bisa jadi menjadi salah satu faktor yang dikorban. Walau demikian, sepatu ini tetap menjadi sorotan, berkat keberhasilannya menembus batas 100 gram untuk bobot sebuah sepatu bola.

Mazzers, buat kamu yang menginginkan sepatu ini harus bergegas. Adidas hanya mengeluarkan 299 pasang sepatu ini dan dalam satu ukuran, 8,5 UK. Sepatu ini akan menjadi bagian dari sepatu edisi khusus Adidas bersama dengan 2 sepatu lain, Adidas Primeknit 2.0 dan Adidas Primeknit FS.

Liverpool dan New Balance luncurkan koleksi kostum anyar mereka

Liverpool dan New Balance luncurkan koleksi kostum anyar mereka

[flickr_set id=”72157651918994542″]

Mazzers, salah satu klub Liga Primer Inggris, Liverpool akhirnya resmi merilis kostum yang akan mereka gunakan pada musim kompetisi 2015/2016. Namun berbeda dari kostum sebelumnya yang dibuat oleh Warrior, kostum Liverpool untuk musim 2015/2016 akan memperlihatkan logo New Balance, perusahaan olahraga yang juga masih satu grup dengan Warrior.

Yup, di musim 2015/2016, New Balance akan resmi menggantikan Warrior di dunia sepakbola. Melakukan debut mereka di dunia sepakbola pada musim kompetisi 2012/2013 bersama The Reds, kinerja Warrior dipandang kurang memuaskan sehingga diputuskan untuk melakukan re-branding dengan logo New Balance.

Mazzers, kostum anyar Liverpool yang baru terinspirasi dari kostum para pendukung Liverpool saat memberikan dukungan di Anfield. Motif kotak-kotak yang terdapat di kostum ini terinspirasi dari motif bendera dan scraft yang digunakan oleh para Kopites, julukan suporter Liverpool.

Terdapat beberapa perbedaan kostum Liverpool yang akan mereka gunakan di musim 2015/2016, dengan kostum Liverpool saat masih menggunakan Warrior. Hal yang paiing utama adalah Logo Liverbird di dada bagian kiri yang berubah warna menjadi putih. Material juga digunakan juga berbeda dari sebelumnya. Apabila Warrior memilih untuk menggunakan bordir di logo Liverpool, maka New Balance memilih sablon karet, yang memiliki kesan lebih ekslusif.

Walau demikian, obor anfield dan angka 96 yang terdapat di punggung bagian atas tetap dipertahankan. Logo ini mewakili 96 orang yang meninggal pada tragedy Hillsborough.

Secara keseluruhan, kostum anyar ini terkesan klasik, dengan desain yang memperlihat kerah, dan motif polos seperti kostum sepakbola di era 80an, namun tetap membawa tekhnologi terbaru seperti NBDry, yang akan menjaga suhu tubuh pemain selama laga.

Bagi kamu penggemar Liverpool, ataupun kolektor kostum bola, nampaknya kostum ini tak bisa dilewatkan. Penampilan klasik, sesuai dengan tren fashion terkini, dipadukan dengan tekhnologi terbaru yang membuatmu tetap nyaman selama menggunakannya, membuat kostum anyar Liverpool ini menjadi salah satu buruan yang pantas berada di dalam lemari kamu.

Teks: Angga Wirastomo @pinguinprop
Foto: www.newbalance.com

Menjaga Tradisi dalam Dunia Globalisasi, Namun Tetap ‘Gaul’

Menjaga Tradisi dalam Dunia Globalisasi, Namun Tetap ‘Gaul’

Hidup di jaman yang serba digital dan modern seperti sekarang ini mungkin bikin generasi muda mulai melupakan budaya dari negara kita tercinta sendiri nih Mazzers. Terbukti lebih banyak anak kecil yang bermain dengan gadget mereka di dalam rumah, dibanding anak-anak kecil yang bermain petak umpet atau galasin (galah asin) di lapangan komplek sekarang.

Tapi ternyata ada tempat yang bisa dikategorikan menjadi gaul untuk dikunjungi, yaitu Galeri Indonesia Kaya. Apa sih GIK itu? Galeri Indonesia Kaya adalah wadah untuk generasi muda bernostalgia tentang budaya Indonesia tapi dengan cara yang modern.

Di dalam Galeri Indonesia Kaya terdapat berbagai gadget atau permainan yang bisa digunakan secara gratis tis tis… tis. Kamu bisa menonton video mapping + wayang kulit yang menceritakan tentang sejarah Indonesia. Lalu kamu bisa bermain alat musik traditional secara digital. Dan yang tidak kalah asik adalah kamu bisa bermain congklak modern.

IMG_20120102_080454_1

Galeri Indonesia Kaya ini tempatnya nyaman, bisa bikin betah untuk berlama-lama disini. Apalagi lokasinya yang strategis karena berada di mall Grand Indonesia lantai 8. GIK ini buka setiap hari dan tidak memungut biaya apapun. Jadi untuk Mazzers yang mau sambil gaul dan sambil belajar tentang budaya Indonesia dengan cara yang hemat bisa nih langsung dateng ke Galeri Indonesia Kaya. 🙂

IMG_20120102_075535_1

Teks/Photo : Marissa Ayutami (@Marissayu_)

Batavia Jeans Studio

Mazzers, Batavia Jeans Studio menjelaskan tentang produk jeans mereka yang merupakan jeans berkualitas dan nggak kalah dengan jeans dengan brand-brand dari luar.

 

Mazzers, most of us pasti suka banget pakai jeans. Dulu jeans merupakan pakaian yang digunakan oleh para cowboy dan pekerja tambang di Amerika. Diciptakan dengan kekuatan tertentu sehingga bisa melindungi pekerja bahkan dari api sekalipun.

Jeans sekarang dipakai dimanapun kapanpun oleh siapapun, bahkan menjadi outfit yang “wajib” dimiliki oleh kita semua, ya kan Mazzers?

Tapi Mazzers tau tidak kisah dibalik Jeans? Bahwa di Indonesia, ada juga brand lokal yang saat ini lagi hits karena produk yang mereka hasilkan.

Batavia Jeans Studio, perusahaan jasa jahit menjait dan customize jeans yang mengutamakan detail dan teknik menjait yang berbeda dengan jeans lainnya. Dengan founder seorang pengusaha muda yang super unik dan kreatif bernama Zulfiqar Yahya, Batavia Jeans Studio memiliki tujuan untuk mengangkat kualitas produksi jeans dalam negri supaya bisa bersaing dengan brand-brand lain dari seluruh dunia.