latepost

‘10 for 10’ in 10th Years Celebration!

IMG_1647

10 extraordinary installations with the concept of a unique museum show, what a great celebration!

Art  jakarta dengan beragam karyanya selalu tidak pernah mengecewakan kepuasan para penikmat seni. Di perayaan satu dekadenya, Art jakarta kembali menjadi wadah untuk mempertemukan para pelaku seni, pemilik galeri seni dan pecinta seni. Ajang seni kelas dunia ini berlangsung dari tanggal 3-5 Agustus di Grand Ballroom, The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place, Jakarta.

IMG_1656 copy

IMG_1669

Pada perayaan spesial di tahun yang ke 10 ini, Art Jakarta mengangkat konsep ’10 for 10’ yaitu 10 instalasi dengan konsep museum show dari seniman terkemuka Kemal Ezedine, Yani Mariani, Agus Suwage, Syagini Ratnawulan, Bagus Pandega, Hahan, Chinati Juhansyah, Eddie Sutanto, Heri Dono, dan Tere.

IMG_1633

IMG_1619

Namun tentunya tak hanya 10 instalasi itu saja, Art Jakarta juga diramaikan dengan puluhan karya dari seniman lainnya. Baik seniman lokal, maupun internasional.

IMG_1710

IMG_1728

We were drown in the beauty of each masterpiece! Setiap karya yang ada seolah menyampaikan cerita kasat mata yang sarat makna. Kalau ditanya tahun depan akan datang lagi jika ada, HELL YEAH!

 

Jepang “Juara” Di Worldcup Rusia

Jepang “Juara” Di Worldcup Rusia

 

World cup 2018 Rusia telah berakhir, Perancis berhasil keluar sebagai juara setelah mengalahkan Krosia di partai Final dengan kemenangan 4:2 untuk Perancis, dengan hasil ini Perancis berhak membawa pulang piala worldcup ke negri Perancis.

Selama sebulan event sepak bola terbesar ini telah diseleggarakan di Rusia sebanyak  64 pertandingan telah di selesaikan, tentunya banyak momen penting dan hal hal menarik yang terjadi, baik di dalam lapangan ataupun yang terjadi di luar lapangan bahkan perilaku dan kebiasaan suporter pun ikut meramaikan event 4 tahunan ini.

 

Screen Shot 2018-07-27 at 7.15.03 PM

Perilaku suporter yang paling berkesan selama worldcup 2018 ini adalah tindakan suporter Jepang yang membuat sebuah gebrakan baru dalam dunia sepak bola, bukan dengan tarian atau chant di lapangan layaknya seperti suporter dari negara negara Afrika melainkan dengan melakukan aksi bersih-bersih stadion setelah menyaksikan negara kebanggaannya bertanding.

 

Screen Shot 2018-07-27 at 7.18.47 PM

Aksi bersih bersih ini sudah dilakukan saat Jepang berhadapan dengan Colombia di fase grup. Saat pertandingan selesai para suporter Jepang beramai-ramai melakukan aksi memungut sampah yang berserakan di stadion. Bermodalkan plastik sampah ukuran besar mereka mulai menyusuri tribun stadion untuk mengumpulkan sampah sampah yang berserakan, dimulai dari sampah plastik, bekas botol minuman, dan sisa makanan pun tidak luput dari aksi mereka. Kemudian para suporter jepang mengumpulkan  semua sampah jadi satu untuk mempermudah para petugas kebersihan di stadion.

 

Screen Shot 2018-07-27 at 7.21.10 PM

Tidak hanyak suporternya yang melakukan aksi bersih-bersih, Timnas Jepang pun ikut melakukan aksi hal yang sama di ruang ganti pemain. Aksi ini dilakukan setelah Jepang harus pulang lebih cepat di fase knockout setelah ditumbangkan oleh Belgia. Walaupun menerima kekalahan dan harus kembali ke negaranya para pemain dan staff timnas Jepang melakukan aksi bersih bersih dan kerja bakti di ruang ganti pemain sebelum beranjak dari Rusia. Setelah ruang ganti pemain bersih dan rapih mereka juga meninggalkan secarik kertas dalam bahasa Rusia yang bertuliskan “terima kasih”.

 

Screen Shot 2018-07-27 at 8.09.43 PM

Dengan aksi bersih bersih stadion yang  positif ini, timnas Jepang dan suporternya bisa pulang dengan kepala tegak meski berbanding terbalik dengan hasil yang mereka dapat di worldcup 2018 ini. Karena dengan aksi bersih-bersih tersebut meninggalkan kesan positif bagi timnas Jepang dan suporternya di mata para pencinta sepak bola dunia.

 

Photo courtesy: @fifaworldcup

Mempelajari Seni Patung di Kota Kembang

Mempelajari Seni Patung di Kota Kembang

Bila kita berbicara tentang Bandung, hal yang terpikir biasanya adalah tentang kuliner. Di mana kita bisa menemukan batagor yang enak? atau sekedar mencari bakso cuankie yang terkenal. Berbeda kali ini, kami menghabiskan waktu di Bandung untuk menikmati karya seni milik I Nyoman Nuarta. Mungkin bagi pengamat seni khususnya yang sangat menyukai bidang seni patung (Sclupture) nama I Nyoman Nuarta sudah tidak asing lagi. Pria ini adalah seniman dibalik patung Garuda Wisnu Kencana setinggi 120 meter yang ada di Bali.

DSC00747

DSC00729

1.174 Km dari Bali (Bandung) ternyata terdapat beberapa karya Nyoman Nuarta yang juga bisa kita nikmati. NuArt Sculpture Park, adalah tempat bagi penikmat seni yang sudah dibuka untuk publik dari tahun 2000. Tempat ini memamerkan karya milik Nyoman Nuarta dari awal karir hingga mahakarya terbaru miliknya. Berlokasi di Ciwaruga, Bandung pameran ini buka dari pukul 9 pagi hingga 5 sore. Suasana dari taman ini sangat sejuk dan rindang, cocok untu kamu yang ingin mencari inspirasi atau untuk sekedar menenangkan diri dari hiruk pikuk kota besar. Mereka memiliki Cafe dan juga tempat makan loh Mazzers. 

DSC00738

DSC00727

DSC00721

Bagi kami menghabiskan waktu di NuArt Sculpture Park adalah hal yang menyenangkan dengan membayar tiket masuk Rp 50.000 dan Rp 25.000 bagi yang memiliki kartu pelajar kamu bisa mencari inspirasi sekaligus mempelajari bagaimana sebuah karya seni dapat tercipta.

We Are Millenials – The Creative Photography Exhibition

We Are Millenials – The Creative Photography Exhibition

What millennials could do with their smartphone? Art is the answer! 

Acara ini menunjukkan bahwa melalui smartphone saja, anak muda bisa menciptakan karya yang luar biasa. We Are Millennials : The Creative Photography Exhibition diselenggarakan oleh kelas internasional jurusan Public Relations Batch 19. Mereka punya tujuan untuk mengangkat bakat generasi millennial, khususnya dalam seni fotografi.

Pada tanggal 25 – 27 Januari 2018, FX Sudirman lantai F3 diramaikan oleh berbagai kalangan, terutama milenial yang ingin mengetahui kreatifitas dalam seni fotografi ponsel.

IMG_5033

IMG_4937

Selain photo exhibition, ada juga seminar oleh Wira Dhamma Putra, Rafli Zulkarnaen dan Titus O. Mainassy dimana pengunjung pameran We Are Millennials mengetahui bagaimana cara mengambil foto yang berkualitas dan memiliki nilai seni yang tinggi.

Selain itu, ada juga beberapa penampilan yang menghibur seluruh pengunjung We Are Millennials : The Creative Photography Exhibition, yaitu, pertunjukan tari modern oleh GRD, DJ Max Wright. Ada juga penampilan musik dari Balqees, Arul Maulana, Subatomic dan Pertunjukkan unik solo Darbuka oleh Daood Debu.

1517293624626

Ini dia salah satu cara mengambil gambar makanan dengan konsep flatlay.
IMG_4925

IMG_5023

IMG_5028

Diharapkan juga, melalui acara ini, anak muda dapat berkontribusi ‘ala milenial’ untuk kemajuan industri kreatif lokal’.

 

Photos : @desyrufaida/ @anitanita_24

Menikmati Seni di Tengah Pusat Perbelanjaan

Menikmati Seni di Tengah Pusat Perbelanjaan

Berkunjung ke mall sekarang bukan hanya untuk memenuhi hasrat berbelanja. Pada 11-13 Agustus 2017 kemarin, kamu bisa menikmati pameran seni di lobby mall Gandaria City yang diharapkan bisa menjadi pintu bagi dunia seni Indonesia semakin dikenal.

00583

Dalam rangka merayakan ARTSTAGE 2017, ada banyak pameran yang bisa dinikmati disini. Mulai dari karya yang berasal dari galeri-galeri terkemuka Indonesia, kolektor seni, bahkan dari senimannya langsung ikut berpartisipasi. Diwarnai isu kontemporer yang terjadi di negara Asia Tenggara saat ini, kamu bisa menemukan karya-karya dari dalam maupun luar negeri. Seperti karya dari Nadi Gallery, Semarang Gallery, Parkview Art Hongkong dan lainnya.

00609

Jika kamu beruntung, kamu juga bisa bertemu dengan para senimannya langsung serta para kolektor yang hadir. Nah bagi para pencinta pencari foto, juga tidak perlu khawatir. Selain banyak karya-karya yang bagus, tentunya disini juga terdapat spot foto bagus yang bisa di pamerkan ke Instagram kamu.

00581

00599

Terhanyut Inovasi Pelengkap Konvensi GIIAS 2017

Terhanyut Inovasi Pelengkap Konvensi GIIAS 2017

Gaikindo Indonesia International Auto Show hadir setiap tahunnya untuk pencinta otomotif. Kini, tidak hanya penyuka mobil saja yang datang ke acara ini. Saya juga datang. Ya, saya hanya penikmat duduk di kursi nyaman mobil dan berkomuter sekeliling rutinitas dan kesenangan di tengah kota layaknya Jakarta. Tapi ini bukan tentang saya, tapi juga teman teman muda, belia, serta keluarga datang untuk melihat konvensi ini.

DSC00818

Kira kira apa ya yang didapat dari datang ke pameran yang terpampang di Indonesia Convention Exhibition ini? Tentunya teknologi terbaru dari otomotif, perayaan 17an karena diadakan dalam lingkaran Agustus pertengahan dan juga banyak test drive serta makanan! Hal inilah yang setiap tahun diadakan oleh GIIAS 2017. Tapi tunggu dulu. Ternyata setiap tahun juga punya perbedaan dan inovasi baru dalam pameran otomotif ini.

Selain ada konvoi khusus 17an seperti foto di atas, banyak permainan seru dan kolaborasi menarik nan mendorong untuk coba atau bermain. Penggunaan Virtual Reality, dilakukan oleh berbagai booth otomotif. Bahkan, Kidzania juga ikut berkolaborasi yang lebih banyak dinikmati oleh adik adik lucu. Permainan dengan memakai kacamata virtual reality juga bertebaran di pinggiran booth booth seperti Daihatsu.

DSC00829

DSC00827

Mata kami juga selalu tertuju pada tempat “adem” di sekitar pameran otomotif ini. Tidak salah jika sambil menikmati pameran, juga sambil meranah ke tugas sekolah atau kampus. Karena pasti ada yang membuat kami nyaman duduk, charging station, dan wi-fi gratis. Pegal juga kan kalau jalan jalan lebih dari 7 area pameran. Kalau ditanya, akan kembali lagi atau tidak, ya mazzers pasti tahu dong jawabannya! YES.

DSC00830

DSC00823

DSC00822

DSC00821

DSC00819

DSC00816

HeartXBreak dalam Lembaran Buku

HeartXBreak dalam Lembaran Buku

Untuk beberapa orang membaca adalah hal yang sangat membosankan. Namun, sebagian orang lainnya justru lebih memilih menghabiskan waktu senggang atau bahkan libur mereka dengan membaca. Ada yang suka bacaan tanpa gambar seperti novel, ada juga yang suka bacaan yang bergambar seperti komik. Dan kalau harus memilih, kami lebih memilih komik tentunya!

13 Mei 2017 yang lalu, Kosmik dan JKT48 mengadakan peluncuran buku HeartXBreak. Acara ini berlangsung di Menara 165, Jakarta. Serunya lagi, dalam peluncuran buku ini hadir perwakilan member JKT48: Ratu Vienny, Cindy Yuvia, dan Melody Nurramdhani; serta Perwakilan KOSMIK: Sunny Gho. Acara ini juga bertepatan dengan Handshake Event JKT48. Kebayang kan gimana ramenya ballroom siang itu? Idola idola ini memang suka sekali berinovasi. Masih dalam konteks Jepang tentu yang berkaitan dengan komik. Hanya bedanya ini, local style!

P1230731

P1230772

HeartXBreak yang sudah terbit secara online, kini bisa kamu beli versi cetaknya di teater JKT48 dan toko buku loh! Proyek hasil kerjasama antara KOSMIK dan JKT48 ini direncanakan terbit dalam 12 chapter. Buku pertamanya ini terdiri dari chapter 1 dan chapter 2. Tinggal pilih saja sih sebenarnya, mau baca online atau offline. Kadang memang rasa membalik kertas itu tidak dapat digantikan dengan membaca online.

Walaupun terinspirasi dari JKT48, cerita HeartXBreak ini disusun dengan melepaskan konsep idol yang biasanya orang kenal. Karena cerita dalam komik ini terbilang tragis, penuh drama dan konflik. Berbeda jauh dari pandangan orang pada umumnya tentang idol yang cute dan lembut. Menurut Melody, cerita semacam ini yang justru membuat komik HeartXBreak menarik. Bahkan , di dalamnya lebih banyak aksi dan efek efek keren ala pahlawan super.

P1230807

Jadi, kalau kamu yang suka cerita-cerita super hero, komik ini bisa jadi bacaan yang menarik. Dan kalau kamu para fans JKT48, dalam komik ini kamu bisa menemukan karakter yang berbeda dari para idol favorit kamu!

Heir of the Future Fashion, LSPR SAGA 2017

Heir of the Future Fashion, LSPR SAGA 2017

Tangga dan satuan langkah berderap bersama lagu. Bukan hanya derap langkah saja yang menyisir mata, tetapi juga postur, desain, tatapan, semua sisi dari seorang model dapat membuat ruangan memaku. Mungkin itulah yang menjelasakan pengalaman kami berada di LSPR SAGA 2017, Futurashion.

Tentu semua kompetisi membutuhkan pemenang, tetapi proses pemilihan model tidak hanya perlombaan menjadi yang tercantik dan terganteng. Hey, we all could be fabulous and amazing as our makeup and outfit we wore. But, not with models. Mereka ada makeup artist memberi makeup, ada designer yang memberi baju dan aksesoris, stylist yang mengarahkan gaya mereka ketika membawakan outfit dan tema tertentu. Semua ini harus dan tidak bisa ditolak untuk diterima model. Tapi, tuntutan mereka adalah menjalani runway dengan baik dan membawakan pakaian mereka dengan sebaik baiknya. Permintaan yang banyak dalam satu orang ya. Begitulah model seperti yang kami lihat.

P1280237

P1280248

Semua terpampang oleh LSPR SAGA yang merupakan ajang pencarian model terbaik di kampus. Tidak main main karena jurinya juga model, kritikus dan juga dari para penonton yang mungkin awam, mungkin juga undangan. Mereka membawakan banyak fase dari berjalan dan jenis perasaan yang dibawa ketika berpindah designer. Semua harus dibawakan dengan baik. Satu designer yang kami ingin sebut dalam artikel ini, @ajisuropati yang dibawakan oleh para model SAGA tahun ini. Ungu, merah dan corak etnis yang digambarkan dalam setiap baju yang dibawakan oleh designer ini, menurut kami, dieksekusikan dengan menyenangkan, bernuansa indonesia serta bertaraf internasional. Seperti memang sangat memanjakan mata, dan mungkin memang koleksi ini layak untuk mendapat perhatian dari para pencinta fashion.

P1280230

P1280226

P1280209

Dipilihlah para pemenang LSPR SAGA dari teman teman London School of Public Relations ini. Dari best catwalk, photoshoot dan juga the winner of SAGA 2017. Menyenangkan juga karena bisa melihat kolaborasi model dengan band serta tari artistik ala fashion (agak bingung ya tapi benar kok) di acara ini. Let’s check the next episode of fashion SAGA, follow @lsprmodelling for more.

P1280276

Sejarah dan Secangkir Kopi dalam Festival

Sejarah dan Secangkir Kopi dalam Festival

Menghabiskan senja di Barat Jakarta, kami punya beberapa pilihan untuk menikmatinya. Kami memilih untuk pergi ke museum, teman kami sempat bertanya “untuk apa ke museum sore – sore, tutup!” ungkapnya. Bukan tanpa tujuan kami datang, kami hadir ke acara “Pesta Kopi Mandiri”.

P1040794

Berbeda dengan beberapa festival kopi lainnya, acara ini diadakan di museum. Museum Mandiri, Jakarta Barat dengan tema #ngopidimuseum. Menariknya acara ini secara tidak langsung bertujuan untuk membuat banyak orang untuk mau berkunjung ke museum. Selain menambah pengetahuan bisa bersantai sambil minum kopi juga. Memang kopi tidak hanya tentang minum, tetapi mengenal sebagian sumber daya Indonesia yang memiliki potensi. Banyaknya jenis penjual kopi, cafe dan jenis jenis biji kopi menjadikan banyak pula festival dimana kita yang mau. Bisa belajar banyak tentang kopi.

P1040801

P1040808

Jika kamu tidak menyukai kopi dengan cita rasa pahit, disana kamu juga bisa menemukan kopi dengan rasa manis. Kamu bisa memilih dimana kamu ingin membeli kopi yang kamu mau, karena ada kurang lebih 30 tenant kopi yang hadir dalam acara tersebut. Maksud kami dengan tenant, adalah cafe cafe yang kamu kenal di Jakarta.

P1040819
Selain minum kopi dan juga bersantai di museum, di sana kamu juga bisa menyaksikan screening film Filosofi Kopi, menghadiri baazar, workshop dan menyaksikan lomba  ABCD Latte Art showdown. Sebelumnya acara ini sudah digelar di Yogyakarta dan kedepannya akan diadakan juga di Surabaya dan Medan. Jangan lupa cek jadwalnya ya Mazzers.

 

It’s Raffle Time!

It’s Raffle Time!

Tepat jam 1 siang 29 April yang lalu, area lantai 5 West Mall, Grand Indonesia padat dikunjungi para pemburu sneakers dan streetwear. Dari anak remaja sampai dewasa, baik pria maupun wanita. Mereka tidak mau ketinggalan salah satu event yang cukup hype di kalangan penggemar sneakers dan streetwear siang itu. Urban Sneaker Society

2017-05-08 02.07.21 3

2017-04-29 08.52.50 3

2017-05-08 02.07.24 3

2017-05-08 02.07.22 3

Urban Sneaker Society
ini berlangsung dari tanggal 28-30 April 2017. Event yang diselenggarakan oleh Local.co.id dan North Sneakers Squad (NSS) ini ibarat surga bagi para pecinta sneakers dan streetwear. Gimana enggak, selain bisa cuci mata dan belanja koleksi sneakers yang jarang di jual di toko pada umumnya, salah satu yang ditunggu-tunggu dalam acara ini adalah sneakers raffle time!

2017-05-08 02.22.46 2

Di sesi ini, pemilik kupon raffle yang diambil secara random akan mendapatkan kesempatan untuk membeli sneakers maupun streetwear dengan harga yang jauh lebih murah. Harganya bisa sampai tiga kali lebih rendah dibawah harga aslinya dipasaran. Bahkan ada yang free! Penawaran yang menarik kan?! Selain raffle, berkumpul pula para penjual sneaker dan tentunya banyak hal yang dapat dilihat selama menunggu pengumuman undian selanjutnya. Satu yang menarik dan mirip undian, adalah mesin bermain seperti vending machine. Tentu sesuai dengan tema dengan sneakers di dalamnya. Permainan berhadiah sebelah kaki saja tentu banyak menarik perhatian sneakerhead. It was sending cool vibes to be around.

2017-05-08 02.11.10 2

2017-05-08 02.16.51 2

2017-05-08 02.07.18 3

Brand yang masuk dalam raffle list diantaranya ada NIKE HYPER ADAPT, NMD X BAPE, AIR JORDAN 1 BLACK RED, YEEZY 350 V2 BLACK RED, dan masih banyak brand lainnya. Tidak heran deh kalau ada yang sampai rela melewatkan waktu makan siangnya hanya untuk nunggu raffle time ini. Kalau kalian kira-kira bakal ikutan raffle untuk yang mana mazzers? Wait the next chance and keep updated for more to come.

Baharui Suara dalam Music Gallery 2017

Baharui Suara dalam Music Gallery 2017

Belum lama ini kami datang ke perhelatan musik tahunan dari BSO Band FEB Universitas Indonesia. Sepertinya jika kalian suka sekali musik, tanpa disebut nama acaranya tentu langsung tahu acara yang kami maksud, Music Gallery 2017.

IMG_8393

Tiket habis terjual sebelum acara. Waaaw. Salah satu alasannya karena band asal Inggris yang sedang naik daun yaitu Honne punya dampak yang kuat untuk menarik massa hingga tiket terjual habis. Tapi, apa karena itu saja? Untuk lebih jelas inilah sedikit penerawangan dari Music Gallery 2017. Oh iya, ada sedikit pesan untuk mazzers yang datang ke acara musik. Datanglah dari awal acara karena mungkin. Band-band yang tidak kalian tahu dan tampil di awal acara ini juga akan menjadi band favorit sepanjang hidup kalian.

IMG_8544

IMG_9091

IMG_8209

Berlangsung sesuai jadwal, kami datang dari pagi untuk melihat band-band lokal yang tampil pada Music Gallery kali ini. Beberapa yang memancing perhatian kami adalah Ikkubaru, band city pop ala Jepang dari Bandung. Diikuti Bedchamber, Peonies, dan Gizpel dengan indie pop-nya yang jangly dan manis, Bin Idris yang memainkan folk berkarakter. Berbeda dari band folk lainnya, dan juga Trees and the Wild serta Goodnight Electric yang selalu memberikan performa yang diharapakan para pecinta nya. Malam itu ditutup dengan Honne, suara mantap serta penampilan yang juga keren membuat penonton kerap menyanyi bersama.

Seperti biasa Music Gallery selalu memuaskan ekspetasi kami. Venue yang besar, stand yang cukup variatif, serta line-up yang menarik adalah beberapa hal yang kita garis bawahi sebagai elemen penting dari sebuah konser musik dan Music Gallery berhasil memfasilitasi sebagian besar expektasi.

IMG_0075

IMG_9484

IMG_9879

IMG_8695

Photo : @sujatmko & @bramridho
Text : @sujatmko

Dentum Hutan Pinus dan Suara Lalala

Dentum Hutan Pinus dan Suara Lalala

Sabtu sore di Bandung kali ini menjadi pintu dari acara-acara musik dengan tema yang unik di Indonesia, Lalala Festival yang diselenggarakan di hutan pinus, Cikole, Lembang menyajikan pergelaran acara musik dengan konsep yang berbeda ditambah dengan tempat yang cukup berbeda dari konser biasa membuat Lalala Festival semakin menarik untuk diikuti mazzers!.

IMG_1274

Konser yang diadakan di alam terbuka mungkin bukan hal baru di dunia, bahkan di Indonesia sendiri, mengingat sudah ada beberapa konser yang diadakan di tempat terbuka, namun keunikan dari Lalala Festival adalah pertama kalinya konser Indonesia yang diadakan di hutan, serta line-up yang ciamik dan multigenre yang lagi banyak digandrungi oleh anak muda Indonesia, jazz, folk, electronic music, hip-hop, dan pop. Kombinasi line-up yang sangat jarang di Indonesia.

IMG_1404

Artist multigenre yang tampil menawarkan suasana atau vibe menarik, ditambah hutan pinus Cikole membuat atmosfir acara terasa nyaman namun intens, satu point tambah bagi Lalala Festival untuk konsep acara, artis luar yang paling ditunggu sudah pasti Kodaline, dan Keith ape, dua musisi yang punya nama di Indonesia.

IMG_1394

IMG_1328

Dari aksi panggung, menurut kami artis lokal kita angkat tangan untuk Bottlesmoker! Pahlawan lokal dalam musik elektronik tampil dengan konsep yang luar biasa keren ditambah dengan aksi teatrikal membuat Bottlesmoker menjadi juara lokal dimalam itu, dari luar kita pilih Kodaline yang tampil sangat rapih, termasuk encore call yang datang dari penonton.

IMG_1375

Acara unik akan sangat ditunggu di tahun berikut-berikutnya. Menurut kami penikmat musik butuh acara musik seperti ini sehingga konser musik di Indonesia semakin menarik, pemilihan tema, konsep dan venue patut diacungi jempol dari pihak penyelenggara, hujan yang turun membuat acara sedikit delay sehingga venue menjadi licin dan berlumpur, tapi menurut kami itu bukan masalah karena konser di alam terbuka memang riskan, outdoor concert rules!

Berendam Siang Malam dalam Musik di Seminyak

Berendam Siang Malam dalam Musik di Seminyak

Sudah biasa ke Bali. Banyak yang selalu kembali ke Bali, kami salah satunya. Tentunya untuk kerja dong. Walaupun kadang itu hanyalah sebongkah alasan belaka, lebih menarik di main mainnya. Kami main ke salah satu konser di Potato Head Seminyak, Bali bernama Sunny Side Up.

DSC05917

Interesting line up would be the best thing ever happens in this concert, if you can say it is a concert. Kita bilang ini adalah konser terbasah dengan suasana nyaman. Basah karena di antara tempat orang berkumpul dan panggung, ada kolam renang. Guess what, they really look after your belongings! Hal ini yang mengejutkan, karena di Indonesia kami selalu punya pemikiran agak negatif apabila meninggalkan barang di suatu tempat yang ramai. Rawan hilang gitu.

DSC05956

DSC05918

DSC05919

Saat konser, kami juga selalu was was dengan keramaian. Ternyata, suasananya sangat nyaman karena keramaiannya tidak melebihi tempat. Masih ada ruang bergerak yang cukup bebas walau Ta-Ku & Wafia, Stars and Rabbit tampil. Menjelang sore juga asik, diantara penampilan kami dapat mendengar deburan ombak pantai Seminyak. Memegang minuman atau hot dog sambil menikmati musik pun semakin menyenangkan.

DSC05951

DSC05915

Photo/Text : @sevencrow

Karya Tanpa Batas

Karya Tanpa Batas

Keterbatasan tampaknya bukan merupakan penghalang bagi setiap manusia untuk bisa berkarya, hal tersebut terbukti dengan adanya acara “Dinamika” (Difabel Indonesia Mau Berkarya) yang dibuat oleh RK production. Dinamika adalah sebuah acara pagelaran seni yang didalamnya terdapat workshop akting,tari dan juga musik.

IMG_3125

Pagelaran seni dan workshop ini diikuti oleh berbagai macam kalangan loh mazzers, antusiasme dari para peserta workshop juga bisa terlihat dari semangat mereka dalam mengikuti rangkaian acara yang ada. Acara ini sendiri diadakan di Galeri Indonesia Kaya. Selain itu, serunya disini kamu bisa lihat dinamo dan dinamit saling berinteraksi. Dinamit itu diharapkan menjadi ledakan baru di masa depan, kalau dinamo seperti mentor yang menggerakan dan memberikan support pada dinamit. Seru nih, bukan cuma pecah tapi juga meledyaak.

IMG_3243

IMG_3310

Acara ini terbagi dalam 3 kelas yaitu kelas akting, kelas tari dan juga kelas musik, bukan seperti workshop-workshop pada umunya nih mazzers, disini para peserta diperbolehkan untuk memilih sendiri kelas mana yang mereka sukai. Kelas akting diramaikan oleh Gloria Jessica dan Tio Pakusadewo, kelas tari oleh Karina Syahna dan Gianti Giadi dan juga kelas musik oleh Rani Ramadhany dan juga Kunto Aji. Selain workshop ada juga berbagai macam performance dari para peserta lainnya. Acara ini dilandasi oleh keinginan yang kuat untuk memberikan hak dalam menikmati kesenian dan berkarya karena seni terbuka untuk semua orang mazzers. Bagaimana Dinamika tahun depan yass?

IMG_3127

IMG_3344

More info, follow @dinamika.arts

text/photo : @rezaibr

Pop-Up Entrepreneurs Market, Rustic Market

Pop-Up Entrepreneurs Market, Rustic Market

IMG_6886

Setelah sukses menggelar acara bazaar pertamanya pada bulan Oktober 2015 lalu, Pop-Up Nation kembali hadir pada tanggal 26 – 28 Februari 2016 di Lippo Mall Kemang. Dengan mengusung tema “Rustic Market”, Pop-Up Nation.

IMG_6837

IMG_6839

IMG_6840

IMG_6858

IMG_6861

Mengundang lebih dari 75 pilihan terbaik tenan lokal fashion brand, makanan dan minuman. Dengan visi menjadi inspirasi kreativitas, passion, optmisme, fun, dan inovasi, Pop-Up Nation terus mengembangkan sayapnya untuk menjadi jembatan antara entrepreneur yang kreatif kepada customer dengan menyediakan tempat yang nyata dimana para enterpreneur bisa menyajikan barang atau jasa mereka yang selama ini sudah sukses secara online.

Jessica Bun, Event Coordinator Pop-Up Nation mengatakan, “Dengan adanya acara Pop-Up Nation, saya berharap kalau entrepreneur lokal di Indonesia yang kreatif dan selalu penuh inovasi dapat terus berkembang dan mendapatkan exposure lebih dari pengunjung-pengunjung yang hadir selama tiga hari ini.”

IMG_6884

IMG_6896

IMG_6925
IMG_6913
IMG_6904
IMG_6897

Selama tiga hari Pop-Up Nation mengadakan beragam acara menarik yang menghibur pengunjung seperti workshop watercolor painting bersama Rachel Ajeng dan pertunjukan DJ. Kimokal, Danilla dan Sore juga turut serta meramaikan Pop-Up Nation dengan melantunkan musik yang membuat pengunjung merasa nyaman berada di arena acara. Selain itu, 14 food bloggers ternama hadir di acara Pop Up Nation, seperti @EatAndTreats @JktFoodBang @MakanSampaiKenyang mereka memberikan ulasan tenan-tenan makanan terbaik pilihannya. Tak kalah menarik, fashion influencers Ayla Dimitri dan Pupu Paula juga hadir serta memiliki sesi berbelanja khusus di sepanjang arena Pop-Up Nation.

IMG_6847

P1090699


text/photo : @fahadscale

Indonesian will Listen to Indonesian Music

Indonesian will Listen to Indonesian Music

Kita Indonesia, betul. Musik Indonesia didengar oleh orang Indonesia juga betul. Siapa yang tidak pernah mendengar musik Indonesia? Banyak jenisnya, bisa ditelusuri satu per satu. Sulitnya, kita sangat terbiasa dengan konten “gratis”.

P1020670P1020692

P1020696Inilah tantangan musisi Indonesia, sedikit yang bisa menerima dan menghargai konser musik ini karena dari yang kami saksikan juga pengunjung konser ini tidak terlalu banyak (bisa foto sedekat ini lho. Coba Korean concerts…) P1020690

P1020783P1020778

Bukan lagi saatnya untuk mengajak mazzers mendukung musisi Indonesia, tapi saatnya untuk kita dan musisi Indonesia bersama berusaha membuktikan bahwa musik Indonesia juga bisa mendunia. Kalau tidak bisa dihargai bermusik di negara sendiri, lanjut ke dunia. If the world listens to Indonesian music, then Indonesian will listen to Indonesian music.

Musician having fun at Indonesian Jazz Festival :

P1020817

    Guys Duet Goes Wild

 

P1020730

    Isyana Isyini Hatiku Senang…

P1020758

    Yura covering thriller – Michael Jackson

 

P1020774

    Groovy tunes by The Groove

 

P1020823

    Yovie’s Friends

Kaffe Collection : Leather in Coffee Culture

Kaffe Collection : Leather in Coffee Culture

DSC_0081Banyak cewek suka barang murah, tapi semua orang pasti suka barang berkualitas. Gampang banget nemuin barang seperti itu karena pilihan yang ditawarkan juga sangat beragam, terutama dari produk- produk Indonesia. Masing – masing brand menawarkan keunggulannya agar bisa bersaing. Tinggal kita yang beli, harus pinter – pinter memilih. DSC_0083

Kalau barang yang lagi Mazzers cari adalah produk leather goods seperti dompet dan aksesoris, maka yang kamu butuhkan mungkin adalah koleksi terbaru dari Viel yang baru dikeluarkan pada 6 Agustus 2015.

Sebagai produk lokal yang mampu bersaing dengan produk luar negeri, Viel memproses bahan dasar kulitnya dengan metode vegetable tanning. Metode ini dipilih karena ramah lingkungan dan dapat di recycle. Selain itu, warna yang dihasilkan dari metode vegetable tanning sangat kuat dan cocok untuk jenis wana gelap, sesuai dengan tema ‘Kaffe’, karena memberi kesan natural.

DSC_0089DSC_0091

‘Kaffe’ terdiri dari tiga jenis leathergoods yaitu Emma -dompet-, Deva -clutch-, dan Petta -ikat pinggang-. Ketiganya memiliki kombinasi warna dari kopi yaitu hitam dan coklat. Terinspirasi dari kopi yang sudah menjadi bagian dari keseharian banyak orang, Viel berharap bahwa produknya akan menjadi sesuatu yang selalu dibawa dan merasa bahwa ada sesuatu yang hilang saat tertinggal.

DSC_0092DSC_0097

DSC_0100

I don’t know how people live without coffee, I really don’t.
– Martha Quinn

Text : @sadidae
Photo : @marissayu_
Find out more at @stow_jkt @yourviel