fashion

Heir of the Future Fashion, LSPR SAGA 2017

Heir of the Future Fashion, LSPR SAGA 2017

Tangga dan satuan langkah berderap bersama lagu. Bukan hanya derap langkah saja yang menyisir mata, tetapi juga postur, desain, tatapan, semua sisi dari seorang model dapat membuat ruangan memaku. Mungkin itulah yang menjelasakan pengalaman kami berada di LSPR SAGA 2017, Futurashion.

Tentu semua kompetisi membutuhkan pemenang, tetapi proses pemilihan model tidak hanya perlombaan menjadi yang tercantik dan terganteng. Hey, we all could be fabulous and amazing as our makeup and outfit we wore. But, not with models. Mereka ada makeup artist memberi makeup, ada designer yang memberi baju dan aksesoris, stylist yang mengarahkan gaya mereka ketika membawakan outfit dan tema tertentu. Semua ini harus dan tidak bisa ditolak untuk diterima model. Tapi, tuntutan mereka adalah menjalani runway dengan baik dan membawakan pakaian mereka dengan sebaik baiknya. Permintaan yang banyak dalam satu orang ya. Begitulah model seperti yang kami lihat.

P1280237

P1280248

Semua terpampang oleh LSPR SAGA yang merupakan ajang pencarian model terbaik di kampus. Tidak main main karena jurinya juga model, kritikus dan juga dari para penonton yang mungkin awam, mungkin juga undangan. Mereka membawakan banyak fase dari berjalan dan jenis perasaan yang dibawa ketika berpindah designer. Semua harus dibawakan dengan baik. Satu designer yang kami ingin sebut dalam artikel ini, @ajisuropati yang dibawakan oleh para model SAGA tahun ini. Ungu, merah dan corak etnis yang digambarkan dalam setiap baju yang dibawakan oleh designer ini, menurut kami, dieksekusikan dengan menyenangkan, bernuansa indonesia serta bertaraf internasional. Seperti memang sangat memanjakan mata, dan mungkin memang koleksi ini layak untuk mendapat perhatian dari para pencinta fashion.

P1280230

P1280226

P1280209

Dipilihlah para pemenang LSPR SAGA dari teman teman London School of Public Relations ini. Dari best catwalk, photoshoot dan juga the winner of SAGA 2017. Menyenangkan juga karena bisa melihat kolaborasi model dengan band serta tari artistik ala fashion (agak bingung ya tapi benar kok) di acara ini. Let’s check the next episode of fashion SAGA, follow @lsprmodelling for more.

P1280276

Sunday Lazy Time, A Lazy Style Fashion Perspective

Sunday Lazy Time, A Lazy Style Fashion Perspective

Karya seni juga bisa lahir dari hobby atau yang paling sederhana karena kita suka untuk mengerjakannya. Seperti menggambar, photography, design, memahat dan juga berbagai macam kegiatan lainnya. Ketertarikan akan fashion, design dan storytelling dapat membuat sesuatu seperti ini.

Arnolphus Aditya Pratama muncul dengan projectnya yang berjudul @sundaylazytimes. Karya yang menarik, karena dapat memberikan kesan santainya hari minggu dalam sebuah goretan situasi dan sekaligus mengenalkan kebolehannya dalam fashion styling. Hanya sebuah gambar, tapi karena gambar tersebut bukan foto menjadikan seseorang akan lebih fokus pada apa pakaian, aksesoris, tas dan keadaan yang tersirat. Kadang memang suka tidak fokus ya kalau modelnya ganteng atau cantik. Hehe.

IMG_7296

IMG_7297

Konsep dari @sundaylazytimes sendiri adalah gambaran bagaimana seharusnya hari minggu dilakukan dan pakaian apa saja yang bisa dikenakan di hari Minggu. Tidak hanya ditulisakan melalui caption tetapi Aditya juga memberikan ilustrasi dari caption yang dia buat. Kesehariaanya sebagai seorang creative head menjadikannya membuat hal ini, yang merupakan hobby sampingan untuk keluar dari kesehariannya.

IMG_7299

IMG_7300

It’s all about combining the art of fashion and drawing! Sampai sampai hasil @sundaylazytimes styling yang menjadi acuan dari @jaugurdesign.

Kalau kamu mau tau lebih banyak lagi tentang karya yang dibuat oleh Aditya, kamu bisa langsung Follow @sundaylazytimes.

Bloggers Pre-Loved Goods

Bloggers Pre-Loved Goods

Belanja adalah hal yang biasa dilakukan oleh banyak orang. Bagimana kalo barang yang dijual adalah barang bekas? pasti kita akan lebih berhati-hati dan akan berpikir dua kali untuk mengeluarkan uang kita ya mazzers? Hehe. Tapi pikiran seperti itu tidak akan muncul di “Trove Market Jakarta”. Disana barang-barang yang dijual adalah barang-barang bekas atau bisa disebut dengan barang pre-loved seperti topi, baju, celana, rok, sepatu, tas hingga aksesoris milik fashion bloggers ternama.

DSC01486

Selain menjual barang barang pre-loved milik fashion blogger, di “Trove Market Jakarta”  juga terdapat banyak acara menarik yang bisa kita kunjungi separti beauty class, creative class DIY (Do it Yourself) dan juga konsultasi seputar kecantikan. Acara ini juga merupakan ajang berkumpulnya fashion blogger dan para pecinta fashion untuk saling sharing dan bertukar pikiran seputar fashion.

DSC02136

DSC01818

Acara ini terselanggara karena adanya 2 orang fashion blogger ternama yaotu Vina Bahri dan juga Sara Josephine Tobing.

DSC01968

DSC02692

Photo : @trovemarket

Tuntunan dari Tenun

Tuntunan dari Tenun

Bagi yang memakai mungkin tenun adalah selembar kain biasa yang bisa digunakan sebagai sebagai pakaian. Tapi bagaimana bagi para penenun? Bagi mereka tenunan tersebut bukan kain biasa karena setiap tenun memiliki cerita.

Untuk membuat tenunan yang indah, sebuah keluarga harus bekerjasama dengan baik. Sang ibu dan anaknya akan memberikan warna pada benang yang akan di tenun dengan pewarna alami dan memisahkan helai-demi-helai benang agar siap ditenun. Sesudahnya, giliran sang ayah yang menenun benang yang sudah disiapkan. Benang yang sudah disiapkan akan disusun membentuk sebuah pola dan digabungkan dengan benang lainya hingga tak kurang dari 3000 benang untuk ditenun dalam satu kain.

1458523546079

Pengerjaanya sendiri memakan waktu 3 hari dan ditenun menggunakan alat bernama kerek. Saat hasil tenunan jadi dan siap untuk dijual, dari situlah para penenun akan mampu membiayai kebutuhan rumah tangga dan juga memenuhi kebutuhan pendidikan anaknya.

Jaman dahulu, hasil tenunan yang berwujud stagen, hanya dijual dalam satu warna yaitu broken white. Namun kini, demi meningkatkan minat pembeli dan juga harga, stagen diberi warna mulai dari merah hingga hitam. Hasil tenun juga bisa disulap menjadi lebih modern seperti menjadi dress, strap jam, dompet, tas dan masih banyak lagi.

1458523450835

Berbeda daerah berbeda cerita pula, di daerah lin selain untuk membiayai hidup rancangan motif tenun dapat membuat seorang anak mendapat sebuah beasiswa. Karena setiap tenun memiliki cerita, sayang sekali bila cerita tersebut tidak diketahui oleh banyak orang. Tak heran jika 150an hasil tenun tangan asal Yogyakarta, NTT Selatan dan NTT Utara dipamerkan dalam pameran bertajuk “Cerita Tenun Tangan”, yang berlansung sejak 15-20 Maret lalu, di gedung Bentara Budaya. Pengunjung yang hadir dalam pameran tersebut diberikan kesempatan mencoba alat tenun bernama kerek dan diajarkan langsung oleh penenun asal Yogyakarta. Setelah menikmati keindahan tenun, pengunjung dapat membeli prakarya berbahan dasar tenun dan ikut kelas membuat kantong dari tenun atau kelas membuat bros.

1458523474095

1458523483262

1458523538195

Photo/Text : @gabrielanareswari

ECLECTIC (X).S.M.L Spring Summer 2016

ECLECTIC (X).S.M.L Spring Summer 2016

xsml1

(X).S.M.L baru saja meluncurkan koleksi spring summer 2016 bertajuk ECLECTIC di ajang Plaza Indonesia Fashion Week SS16 yang berlokasi di Level 2 Function Hall, Plaza Indonesia. Melalui koleksi musim ini (X).S.M.L bereksperimen dengan menyandingkan corak-corak yang berbeda seperti garis-garis, geometris dan bunga-bunga.

Desainnya masih menunjukkan ‘signature‘ dari brand (X).S.M.L yang sophisticated serta mengarah kepada estetik arsitektur dan seperti desain (X).S.M.L yang lainnya, koleksi ini memancarkan koleksi yang universal dan abadi dengan kesan detail yang tak terhitung jumlahnya. (X).S.M.L spring summer 2016 menggambarkan kekacauan dalam hidup, tapi masih menemukan keindahan dalam semua kebisingan yang ada. Fashion Show (X).S.M.L Spring Summer 2016 ditutup dengan model-model yang membagikan bunga kepada para penonton yang datang. Thank you for the great show (X).S.M.L!

xsml2

xsml3

xsml4

xsml5

Text/Photo : @fahadscale

“Eyevolution” Make Over bersama 3 designer Indonesia

“Eyevolution” Make Over bersama 3 designer Indonesia

Indonesia Fashion Week 2016 - Makeover presents eyevolution7

Mengusung tema Eyevolution “Let Your Eyes Make The First Move“, Make Over menggandeng tiga desainer muda seperti Felica Budi, dari Frudi, Patrick Owen dari Patrick Owen dan Ardistia Dwisri dari Ardistia New York.

Show pertama dibuka dengan koleksi dari Fbudi yang bertema “The Age of Discovery” yang menampilkan rancangan masa ketika kerajaan Spanyol dan Portugis. Warna-warna pekat seperti hitam dan burgundy mewakili era eksplorasi karyanya di panggung Indonesia Fashion Week 2016

Lalu dilanjutkan show kedua dari Patrick Owen dengan tema ‘The Age of Enlightenment‘. Patrick Owen menggunakan warna-warna dinamis yang vibran kota Jakarta dengan karakter menarik. Terlihat koleksi menggunakan bahan denim, katun, serta polyester dengan warna monochrome.

Show terakhir ditutup oleh koleksi Ardistia New York bertema ‘The Age of Space‘, koleksi spring summer 2016 Ardistia New York ini menggunakan bahan jacquard, Organza. Dominan dengan warna sentuhan hitam, perak dengan kemewahan.

Masing-masing desainer menampilkan 16 koleksi spring summer 2016 dengan ciri khas dan kecocokan dengan brand Make Over Indonesia.

Indonesia Fashion Week 2016 - Makeover presents eyevolution10

Indonesia Fashion Week 2016 - Makeover presents eyevolution

Indonesia Fashion Week 2016 - Makeover presents eyevolution3

Indonesia Fashion Week 2016 - Makeover presents eyevolution2

Indonesia Fashion Week 2016 - Makeover presents eyevolution5

Text/Photo : @fahadscale

Area Pria di Indonesia Fashion Week 2016

Area Pria di Indonesia Fashion Week 2016

Menswear Fashion Sow - Indonesia Fashion Week 2016 (9)

Asosiasi Perancang dan Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) resmi menggelar Indonesia Fashion Week (IFW) 2016. Acara berlangsung mulai 10-13 Maret 2016 di Jakarta Convention Center, Jakarta. IFW 2016, mengangkat tema ‘Reflection of Culture‘, tema tersebut bertujuan untuk mencerminkan warisan kebudayaan Indonesia. Indonesia Fashion Week 2016 melibatkan 470 label fashion pameran dagang. Kemudian 164 booth busana muslim, 187 model, dan dari 32 slot fashion show menampilkan ratusan desainer baik lokal maupun international.

Maraknya produsen yang ikut serta di Indonesia Fashion Week, penyelenggara mengadakan 3 stage untuk pameran busana, yaitu di Plenary Hall (Main Stage), Lower lobby (Stage 2) dan Mini Stage untuk beberapa fashion show dan juga talk show. Peragaan busana dalam ajang Indonesia Fashion Week 2016 bukan hanya menampilkan pakaian perempuan dan pakaian muslim, tapi juga pakaian pria yang kini semakin menarik dalam bentuk desain juga permaianan warnanya. Fashion show area pria di Lower Lobby dimeriahkan oleh 9 designer pakaian pria seperti: Abbe by Ariy Arka, DORREN mallory, Fatih, Ilham Bahari, Play with batik, Dhanst by Dhanny, YUDHISTIRA, Dadagaya, dan SAS Designs. Para designer yang menampilkan keindahan budaya Indonesia dengan menggabungkan kain-kain tradisional seperti batik, lurik, tenun juga aplikasi bordir dengan desain yang lebih modern untuk pria masa kini agar terlihat semakin modis.

Menswear Fashion Sow - Indonesia Fashion Week 2016 (11)

Menswear Fashion Sow - Indonesia Fashion Week 2016 (1)

Menswear Fashion Sow - Indonesia Fashion Week 2016 (3)

Menswear Fashion Sow - Indonesia Fashion Week 2016 (18)

Text/Photo : @fahadscale

Pop-Up Entrepreneurs Market, Rustic Market

Pop-Up Entrepreneurs Market, Rustic Market

IMG_6886

Setelah sukses menggelar acara bazaar pertamanya pada bulan Oktober 2015 lalu, Pop-Up Nation kembali hadir pada tanggal 26 – 28 Februari 2016 di Lippo Mall Kemang. Dengan mengusung tema “Rustic Market”, Pop-Up Nation.

IMG_6837

IMG_6839

IMG_6840

IMG_6858

IMG_6861

Mengundang lebih dari 75 pilihan terbaik tenan lokal fashion brand, makanan dan minuman. Dengan visi menjadi inspirasi kreativitas, passion, optmisme, fun, dan inovasi, Pop-Up Nation terus mengembangkan sayapnya untuk menjadi jembatan antara entrepreneur yang kreatif kepada customer dengan menyediakan tempat yang nyata dimana para enterpreneur bisa menyajikan barang atau jasa mereka yang selama ini sudah sukses secara online.

Jessica Bun, Event Coordinator Pop-Up Nation mengatakan, “Dengan adanya acara Pop-Up Nation, saya berharap kalau entrepreneur lokal di Indonesia yang kreatif dan selalu penuh inovasi dapat terus berkembang dan mendapatkan exposure lebih dari pengunjung-pengunjung yang hadir selama tiga hari ini.”

IMG_6884

IMG_6896

IMG_6925
IMG_6913
IMG_6904
IMG_6897

Selama tiga hari Pop-Up Nation mengadakan beragam acara menarik yang menghibur pengunjung seperti workshop watercolor painting bersama Rachel Ajeng dan pertunjukan DJ. Kimokal, Danilla dan Sore juga turut serta meramaikan Pop-Up Nation dengan melantunkan musik yang membuat pengunjung merasa nyaman berada di arena acara. Selain itu, 14 food bloggers ternama hadir di acara Pop Up Nation, seperti @EatAndTreats @JktFoodBang @MakanSampaiKenyang mereka memberikan ulasan tenan-tenan makanan terbaik pilihannya. Tak kalah menarik, fashion influencers Ayla Dimitri dan Pupu Paula juga hadir serta memiliki sesi berbelanja khusus di sepanjang arena Pop-Up Nation.

IMG_6847

P1090699


text/photo : @fahadscale

The Hype of Christmas

The Hype of Christmas

Christmassssss mazzerssss! (kemarin itu sih). Perayaan yang dilakukan juga bisa beragam, mulai dari makan malam bersama orang-orang terkasih, tukar kado dengan sahabat atau bahkan mengadakan kegiatan sosial bersama teman-teman sekelas. Nah! Berikut ini adalah event seru dalam memeriahkan christmas yang diadakan oleh Hype.id di dua area besar di Jakarta yaitu di PIK dan Lippo Mall Puri. Sebuah festival yang diadakan setiap tahun dengan konsep yang selalu berbeda-beda.

P1080270

DSC_8763

Tema yang diusung dalam dua event kali ini adalah Tropical Chrismas di Lippo Mall Puri dan Christmas Story untuk event di PIK. Keduanya sukses diselenggarakan dengan diikuti oleh lebih dari 90 tenant food and beverages juga fashion and lifestyle. Event begini pastinya bisa jadi ajang cari cari oleh-oleh, hadiah maupun pernak pernik untuk natal dan tahun baru.

DSC_8757

P1080287

P1080275

Hype festival seperti ini selalu hadir dengan ide acara yang pastinya seru untuk didatangi oleh kamu yang masih kuliah – atau bahkan keluarga kamu dari yang masih kecil atau sudah dewasa. Melihat berbagai booth yang menawarkan bukan hanya pakaian, tapi juga perlengkapan dekorasi rumah, mainan, DIY Tools sampai makanan pastinya cocok untuk jadi tujuan mengunjungi “mall“. Apalagi kalau datangnya dengan orang yang bisa traktir beli barang-barang lucu yaa…

P1080281

DSC_8755

Banyak keseruan pada hari itu. Selain pertunjukkan  band-band lokal dan atraksi di atas stage, tentunya workshop-workshop yang diadakan untuk semua umur.

P1080285

 

Duuh, kapan lagi ya ada Hype Festival? Let’s check out @hype.id

[flickr_set id=”72157662749121992″]

text : @chazky

Photo : @sevencrow
, @riyanzr
 

Keep Calm It’s BOOTS Season

Keep Calm It’s BOOTS Season

King Fahad Scale - OOTD Indo Gathering - Men Fashion Style Blogger Indonesia - GUTENINC Brown Boots (10)

Musin hujan telah tiba, ada baiknya jika kalian meliburkan sneakers yang biasa dipakai sehari-hari untuk pergi ke sekolah, kampus dan jalan-jalan. It’s time for boots in rainy season! Mazzers pasti sudah tau bentuk sepatu boots seperti apa, dengan ciri-ciri tinggi minimal sepergelangan mata kaki (biasa lebih tinggi). sepatu semacam itu pasti mazzer sebut boots. Ternyata sepatu boots bukan hanya sekedar sepatu loh! Banyak macam jenis sepatu boots seperti: Combat Boots, Chukka Boots, Chelsea Boots, Round Toe Boots, Monk Strap Boots, dsb. Carilah sepatu boots berwarna netral (hitam / coklat), pastikan bahwa boots yang dipakai nyaman dan tetap bisa menunjang gayamu. Sekedar tips bagi mazzers yang mau beli sepatu sebaiknya membeli sepatu pada waktu sore ke malam hari, karena ketika sore ke malam hari pembuluh darah di kaki melebar dan itulah ukuran normal kaki yang sebenarnya. Kali ini mazzeup mau kasih rekomendasi sepatu boots yang cocok lengkap dengan inspirasi gaya buat kalian!
Combat Boots

Chukka Boots

Monk Strap Boots

Chelsea Boots

Round toe Boots

[flickr_set id=”72157659350133223″]

images source:
Pinterest
http://i.nordstromimage.com
https://plusinplus.files.wordpress.com
http://www.moicontrelavie.com
http://coolboot.net
https://blankmodeblog.files.wordpress.com/

Fashion Blogging Startup by Jennifer Bachdim

Fashion Blogging Startup by Jennifer Bachdim

Siang itu matahari bersinar dan sentuhan angin berhembus menyapa para fashionista kota Jakarta yang melangkahkan kaki ke event fashion paling bergengsi di negeri yaitu Jakarta Fashion Week 2016. Berlokasi di daerah Senayan dengan melibatkan lokal dan internasional designer yang mempresentasikan hasil karya busana rancangannya. Seperti yang terjadi setiap tahun, tepuk tangan dari para penonton selalu menutup akhir dari peragaan busana sang designer.

Terlihat dari kejauhan seorang wanita berambut platinum blonde, memakai pakaian serba putih dilengkapi dengan sport hat seperti topi tennis yang sesekali menengok kanan dan kiri sambil menunggu rekannya datang. Cheerful, humble and lovable person. That just few things you have to know about Jennifer Bachdim, a beautiful mother who loves fashion. Mazzeup.com sempat berbincang-bincang dengan Jennifer Bachdim sebelum masuk menonton fashion show di Jakarta Fashion Week 2016 Jennifer tidak hanya berbicara mengenai dirinya dan fashion, the rissing superblogger ini juga memberikan tips and trick “How to Blog” untuk kalian yang ingin merintis karir di dunia digital sebagai blogger!

P1040202

More of her : jenniferbachdim.com

HaveHad X Voyej New Way to Commute, ARGO II

HaveHad X Voyej New Way to Commute, ARGO II

Bagi mazzers yang menyukai streetstyle, kini hadir sebuah sneakers yang nyaman digunakan untuk jalan-jalan sekitar Jakarta dengan kereta atau transjakarta, namun tetap terlihat elegan. Local made lho!

ARGO II_a

Design elegan dari Havehad footwear serta handmade USA leather pilihan Voyej menghasilkan, ARGO II. ARGO berasal dari kata mitologi Yunani yang berarti “swift” atau cepat, menyimbolkan kita warga muda Jakarta yang cepat mengikuti perkembangan jaman. Eh, tapi bisa juga karena cepatnya aktivitas dan pergerakan di kota terutama Jakarta.

ARGO II_b

ARGO II_c

Katanya sih, “Argo, a comfortable sneakers which able to take you swiftly through various daily life activities and occasions”. Buat mazzers yang masih penasaran, langsung aja check website mereka havehadworld.com or voyejstore.com

text : @riyanzr

Demam Denim

Demam Denim

jessiebush_streetstyle_nyfwdenim2.jpg~original

Membaca kata “Demam” pasti kamu langsung berpikir mengenai penyakit. Kalau baca kata “Denim” apa yang Mazzers pikirkan? Biru? Celana? Jaket? Semua jawabannya benar kok! Denim sendiri merupakan sebuah simbol demokrasi dalam fashion yang mewabah seperti virus sejak pertama kali muncul. Demam Denim ini bukan virus yang mematikan melainkan virus yang membuat penampilan semakin keren. Gak percaya? Coba sekarang buka lemari pakaian kamu, ambil celana denim dan kemeja denim. Pakai keduanya, lalu padukan dengan sneakers warna-warni atau sepatu boots yang bisa bikin penampilan kamu jadi edgy. Denim menjadi bagian dari fashion anak muda jaman sekarang, bahkan tahun 80-an, denim sudah populer di kalangan para penggemar fashion. Banyak cara memadupadankan denim dari mulai single denim, double denim, hingga triple denim. Selamat mencoba Mazzers!

[flickr_set id=”72157658398809452″]

Photo: http://wethepeoplestyle.com

KEDS and the 1989 World Tour Taylor Swift

KEDS and the 1989 World Tour Taylor Swift

KEDS - THE 1989 WORLD TOUR

Back to school? You need a pair of cool shoes, right? Fans berat Taylor Swift gak boleh ketinggalan koleksi sepatu terbaru kolaborasi “Taylor Swift For Keds® Fall 2015”. Beberapa gaya favorit sang fashion icon Taylor Swift menjadi inspirasi untuk berkolaborasi dengan Keds® dimusim gugur 2015 bersama 12 gaya baru yang klasik dan sentuhan modern. Koleksi tersebut termasuk variasi dari tren untuk membantu para remaja wanita menciptakan gaya mereka sendiri, termasuk gaya busana boyfriend oxford dan brogue baru. Ujung sayap sepatu suede yang kaya dengan tepi bergigi feminin dan aksen houndstooth. Cetakan dengan gaya vintage adalah kunci untuk memadukan warna pastel seperti cat air bunga yang mengingatkan kita pada lukisan Taylor, hiasan permadani, mawar mekar, dan hati. Koleksi ini dapat menambahkan sedikit imajinasi untuk lemari pakaian di musim dingin. Dengan sentuhan akhir renda dan tali dalam menyelaraskan warna, dan pesona koleksi eksklusif setiap pasangnya. ini dia beberapa koleksinya:
Keds 1989 Champion Welcome To New York
Keds 1989 Triple Seagull
Keds 1989 Double Decker Slip On Seagull
Mazzers penggemar berat Taylor Swift? Pengen nonton konser Taylor Swift secara gratis? Gak tanggung-tanggung loh mazzers bisa dapat kesempatan untuk menonton pertujukkan Taylor Swift secara langsung di Singapore Indoor Stadium, Singapura.
Kamu dapat mengkuti 2 jenis aktifitas yang diselanggarakan oleh KEDS. Yang pertama dengan mengikuti aktifitas OFFLINE, dimana setiap pembelian sepatu Keds®, akan mendapatkan satu unique code dan memasukkannya di www.keds.metroxgroup.co
Setiap unique code yang dimasukkan akan mendapatkan kesempatan untuk memenangkan 3 tiket untuk menonton Taylor Swift live in Concert di Singapura beserta akomodasinya. Yang kedua dapat mengikuti aktifitas secara ONLINE, melalui instagram Keds® yaitu @KEDSID. Caranya gampang kok! Mazzers harus menyelesaikan tantangan yang diberikan oleh tim Keds®, dimana ada 3 tantangan yang harus diselesaikan. Tantangannya akan dimulai pada tanggal 09 September – 15 Oktober 2015, dan seluruh pemenang akan diundi dan diumumkan pada tanggal 20 Oktober 2015 melalui Instagram Keds Indonesia. Good luck Mazzers!

‘Stylish’ di Jalanan dengan Semarak Merah Putih

‘Stylish’ di Jalanan dengan Semarak Merah Putih

Untitled

Warna merah dan putih terlihat sangat stylish dijalanan. Bukan! Ini bukan membicarakan bendera yang dinaikan keatas tiang loh! Kali ini kita berbicara mengenai jiwa stylish street style people dalam memadukan warna merah dan putih sebagai outfit mereka. Warna bendera pusaka Indonesia ini bisa menjadi semakin keren dan trendy ketika bertemu warna hitam bahkan dengan denim sekalipun. Kamu juga bisa memilih untuk ‘one toneoutfit berwarna merah atau putih dari atas sampai bawah.
Let’s see the street style people dengan paduan pakaian berwarna merah putih yang bisa Mazzers jadikan inspirasi bulan ini!

[flickr_set id=”72157657108866236″]

Photo: http://wethepeoplestyle.com

Kaffe Collection : Leather in Coffee Culture

Kaffe Collection : Leather in Coffee Culture

DSC_0081Banyak cewek suka barang murah, tapi semua orang pasti suka barang berkualitas. Gampang banget nemuin barang seperti itu karena pilihan yang ditawarkan juga sangat beragam, terutama dari produk- produk Indonesia. Masing – masing brand menawarkan keunggulannya agar bisa bersaing. Tinggal kita yang beli, harus pinter – pinter memilih. DSC_0083

Kalau barang yang lagi Mazzers cari adalah produk leather goods seperti dompet dan aksesoris, maka yang kamu butuhkan mungkin adalah koleksi terbaru dari Viel yang baru dikeluarkan pada 6 Agustus 2015.

Sebagai produk lokal yang mampu bersaing dengan produk luar negeri, Viel memproses bahan dasar kulitnya dengan metode vegetable tanning. Metode ini dipilih karena ramah lingkungan dan dapat di recycle. Selain itu, warna yang dihasilkan dari metode vegetable tanning sangat kuat dan cocok untuk jenis wana gelap, sesuai dengan tema ‘Kaffe’, karena memberi kesan natural.

DSC_0089DSC_0091

‘Kaffe’ terdiri dari tiga jenis leathergoods yaitu Emma -dompet-, Deva -clutch-, dan Petta -ikat pinggang-. Ketiganya memiliki kombinasi warna dari kopi yaitu hitam dan coklat. Terinspirasi dari kopi yang sudah menjadi bagian dari keseharian banyak orang, Viel berharap bahwa produknya akan menjadi sesuatu yang selalu dibawa dan merasa bahwa ada sesuatu yang hilang saat tertinggal.

DSC_0092DSC_0097

DSC_0100

I don’t know how people live without coffee, I really don’t.
– Martha Quinn

Text : @sadidae
Photo : @marissayu_
Find out more at @stow_jkt @yourviel

The Museum

The Museum

Bulan Agustus merupakan bulan bersejarah bagi bangsa Indonesia. Proklamasi kemerdekaan berdengung keseluruh penjuru negeri. Bendera Merah Putih yang menjadi simbol pemerkasa bangsa dinaikan keatas tiang tertinggi. Bangunan peninggalan dari zaman penjajahan nan kokoh Museum Fatahillah mampu melahirkan karya baru bagi designer muda Indonesia bernama Avridya Keumala.

P10104131P10104351
P10105441P10106001
P10106491P10106851
P10107511P10108001
P10108731P10108991
P10200011

Photographer & Videographer: @sevencrow
Fashion Stylist: @fahadscale
Makeup Artist: @diahcaca & @frederikajonathan
Model: @ririsayu, @patrisheila, @fenesiahanny, @dianawards, @yolandaaap AP
Wardrobe: Avridya Keumala @avridyakeum_official/ @avridyakeum

 

Mix & Match Koleksi TOPSHOP Kendall dan Kylie Jenner

Mix & Match Koleksi TOPSHOP Kendall dan Kylie Jenner

Mazzers pasti penasaran kayak gimana koleksi dari kolaborasi TOPSHOP dengan Kendall dan Kylie Jenner? Ini dia koleksi yang Jenner bersaudara design untuk TOPSHOP

 

[flickr_set id=”72157652309490053″]

 

Keren kan? Naaaaahh, ini hasil mix & match inspirasi gaya koleksi kolaborasi dari TOPSHOP dengan Kendall dan Kylie Jenner yang bisa kamu pakai untuk santai di akhir pekan, liburan ke pantai, atau garden / pool party. ENJOY!

Mix Match Kendal Kylie Jenner TOPSHOP Collection (2)
Chic Rose
Mix Match Kendal Kylie Jenner TOPSHOP Collection (6)
Coachella Girl
Mix Match Kendal Kylie Jenner TOPSHOP Collection (1)
Casual Weekend
Mix Match Kendal Kylie Jenner TOPSHOP Collection (3)
Black and Neon
Mix Match Kendal Kylie Jenner TOPSHOP Collection (5)
Fringe Flower
Mix Match Kendal Kylie Jenner TOPSHOP Collection (4)
Boho Brownies