food

Menyambut Perayaan Imlek bersama Ann’s Bakehouse

Menyambut Perayaan Imlek bersama Ann’s Bakehouse

Kue, sebuah adonan yang sengaja dibuat dengan rasa berbeda dan tentunya dihias semenarik mungkin dengan ciri khasnya masing-masing. Memiliki rasa yang bermacam-macam, dari manis hingga gurih membuat daya tarik sendiri bagi orang-orang. Sekarang kalian bisa merasakannya di toko kue yang berada di Jakarta atau kota-kota lainnya. Namun, kali ini kita mencoba cita rasa dari toko kue yang berada di daerah Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Ann’s Bakehouse & Creamery.

Menyambut perayaan Imlek 2019, Ann’s Bakehouse & Creamery menghadirkan kreasi istimewanya kali ini, yaitu Ann’s Chinese New Year Signature: Java Orange Coco (JAVO) dan Lapis Legit. Dalam pembuatannya kali ini Ann’s juga bekerja sama dengan Happy Fresh dalam menyediakan jeruk berkualitas tinggi yang bisa kalian nikmati jika mencoba JAVO ini. JAVO memang sudah menjadi kue favorit orang-orang disaat imlek, perpaduan cokelat yang manis dan kesegaran dari jeruk yang ada didalam kuenyalah yang ditunggu-tunggu.

Namun, ada yang berbeda dengan perayaan Imlek tahun ini, Ann’s menyediakan kue baru yaitu Lapis Legit. Dengan tekstur yang berbeda dari kue lapis legit kebanyakan, mungkin bisa menjadi salah satu rekomendasi kalian untuk membelinya.

Bersepeda Menuju Kedai Kopi

Bersepeda Menuju Kedai Kopi

Apa rasanya singgah ke kedai kopi sehabis bersepeda? Tidak diragukan lagi pasti kalian akan langsung melek.

Mungil dan tersembunyi, itu memang keunikannya. Kalian bisa menjadikan kedai kopi yang satu ini menjadi tempat istirahat sejenak kalian sehabis berolahraga. Terletak di daerah Kemang Utara, tempat ini memang terpencil, tapi jika kalian bermata jeli pasti kalian langsung bisa menemukan 7 Speed Coffee.

3813

3842

Dibuat oleh orang-orang yang memiliki kegemaran sama yaitu mengopi dan bersepeda. Ternyata nama 7 Speed sendiri datang dari jenis sepeda yang terkenal pada zamannya pada tahun 90-an yaitu sepeda dengan 7 gear.

7473

5510

1143

Tidak heran interior kedai kopi ini didekor dengan sepeda-sepeda juga skateboard yang digantung di dinding dalam cafe, karena para pemilik cafe ini memang mengharapkan orang-orang yang berkunjung dari komunitas sepeda dan skateboard itu sendiri. Dan tentunya mereka juga berhasil untuk mendatangkan para pecinta kopi, sepeda dan skateboard. Rasa kopi dan makanan yang dihidangkan juga tidak kalah menarik dengan ciri khas mungil, tersembunyi serta interior yang sangat instagram-able ini.

Photo: Desy Rufaida & Raka Heryanto

Menikmati Kopi ala Belanda di Ibu Kota

Menikmati Kopi ala Belanda di Ibu Kota

“Coffee and friends can make a perfect blend”

Kalimat itu memang benar adanya, tapi apa pernah terpikir oleh kalian untuk mendapatkan sensasi baru selain perpaduan teman dan kopi? Mungkin, dengan budaya baru bisa menjadi sesuatu yang wah kali ini. Jika ingin menikmati kopi beserta kue manis bersama teman-teman dengan budaya berbeda, kalian bisa mengunjungi Goedkoop, warung kopi belanda yang berada di Bendungan Hilir, Jakarta Pusat.

DSC00287

“A good day start with a good coffee”
begitu yang tertulis di Goedkoop ini. Goedkoop yang berarti “murah” ingin menyajikan cita rasa Belanda yang jarang kalian dapatkan ditempat lain dan tentunya dengan harga yang pas di kantong. Disini, tidak hanya makanannya saja yang “belanda”, tetapi dari interior tempat ini pun terlihat jelas. Perpaduan ornamen-ornamen Belanda dan Indonesia yang dengan kayu-kayunya menjadi satu pun tidak mengalahkan rasa dari makanan disini.

Tidak lengkap rasanya jika tidak mencicipi Pannekoek, Bitter Ballen, Poffertjes yang tersedia di menu Goedkoop. Selain makanan ringan, kalian juga dapat menikmati makanan berat yang tersedia dengan berbagai macam pilihan, mulai dari salad or soup, menu main course nya yang berisi steak juga bisa ditemukan disini juga.

Nah untuk kalian yang tertarik menikmati cita rasa yang baru bisa mengunjungi tempat ini bersama teman-teman kalian ya!

DSC00271

DSC00264

Dari Gelato Hingga Steak di Shophaus Menteng

Dari Gelato Hingga Steak di Shophaus Menteng

Hangout bersama teman ke tempat yang bagus untuk di foto udah menjadi salah satu kewajiban buat anak-anak zaman sekarang (atau jaman now). Memiliki bentuk gedung dan desain interior yang minimalis pun menjadi dekorasi untuk pencari timeline minimalis yang manis. Mari bergeser sedikit ke pusat Jakarta, kamu pasti akan menemukannya, di ShopHaus Menteng. Memang sekarang banyak sekali pilihan cafe yang berada di Jakarta. Tapi untuk kamu para pecinta seni tidak boleh melewatkan yang satu ini, pasti kamu akan betah karena disini banyak sekali spot spot foto yang lucu.

Mungkin kalian pernah dengar “Rasa makanan? Nomor dua, foto paling utama”. Mungkin memang benar, tapi jangan khawatir dengan rasa makanan disini. Di ShopHaus banyak sekali pilihan makanan. Gak perlu jauh-jauh ke Bali buat merasakan Gelato Secrets, ataupun ke Bintaro buat menikmati seduhan kopi pigeonholecoffee , disini kalian bisa nikmati semuanya.

DSC00114

DSC00126

Selain itu kamu bisa menemukan steak dari Mockingbird Jakarta, Berrywell bahkan barbershop. Jadi jika kamu ingin makan berat, sekedar nyemil atau minum kopi bisa dilakukan disini. Lokasi yang strategis juga membuat tempat ini gampang untuk dikunjungi.

DSC00128

DSC00039

1512978740760

Makan Sehat di Pusat Perbelanjaan, Berhenti untuk Salad

Makan Sehat di Pusat Perbelanjaan, Berhenti untuk Salad

Kami telah banyak melihat berbagai macam quotes yang ada di media sosial tentang hidup sehat. Satu kalimat yang masih teringat adalah “Your diet is a bank account. Good food choices are good investments – Bethenny Frankel“. Maka dari itu, kali ini kami akan berbagi pengalaman makan yang bukan hanya bisa membuat kamu kenyang, tetapi makanan ini juga bisa membuat kamu sehat tentunya.

Sebenarnya ada berbagai macam pilihan tempat makan yang bisa kamu kunjungi untuk memenuhi kebutuhan protein dan juga vitamin. Tapi kali ini pilihan kami tertuju pada Salad Stop. Gerai ini bisa kamu temui dengan mudah di beberapa pusat perbelanjaan di tengah kota Jakarta seperti Senayan City & Grand Indonesia.

2017-10-30 10.45.22 1

2017-10-30 10.49.42 1

Di Salad Stop ada berbagai macam pilihan menu yang bisa kamu coba. Kami mendapatkan rekomendasi untuk mencoba Cobb Salad dengan kandungan romaine lettuce, ayam panggang yang dipotong halus, daging sapi, alpukat, keju cheddar, tomat ceri, telur & bawang merah dipadukan dengan sayuran lainnya. “Menu yang ini memliki kandungan protein yang tinggi.” kata salah satu pelayan disana. Kamu juga bisa memilih lebih dari 30 pilihan toping yang berbeda. Untuk harga, kamu tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam, hanya dengan Rp75.000 – Rp 105.000 kamu sudah bisa menikmati menu yang ada disana.

Bila kamu tidak suka dengan salah satu sayur yang ada, kamu tidak perlu khawatir. Kamu bisa konfigurasi sendiri salad atau wrap pilihan kamu, take what you like. Jika masih penasaran kamu bisa langsung berkunjung ke salah satu gerainya atau kamu bisa kepo dulu di saladstop.com. Let’s start our healthy life Mazzers!!

2017-10-30 10.49.42 2

2017-10-30 10.45.23 1

2017-10-30 10.49.43 1

Wealthy Belly at Nishiki Market, Kyoto

Wealthy Belly at Nishiki Market, Kyoto

Jangan khawatir dengan bersambungnya setiap perjalanan kami. Kalau saatnya tepat, nantinya juga kamu punya kesempatan kok. Satu yang pasti, jangan sampai lupa untuk berbagi pengalaman.

Dalam kesempatan yang sudah direncanakan sejak lama ini, kami ke Jepang. Negara kecap asin dan teriyaki yang terkenal di seluruh dunia. Makanan adalah satu hal yang sangat menyenangkan untuk didapat dan dicari dalam setiap laju pacu kaki kami.

Dunia jajanan, begitu kami menyebut tempat ini. Pasar tradisional yang sekarang sudah menjadi destinasi turis seperti kami. Nishiki Market, Kyoto lah tempat dimana kami berkelana pertama.

P1170122

P1170123

Baru saja masuk, sudah bertemu dengan satu hal yang membuat hati menyenangkan. Mochi. Sekali lagi, MOCHI. Bukan sembarang mochi, tapi kue kenyal manis yang ini berasal dari Jepang. Mochi Jepang. Oh tenang, kami tidak hanya lebay, tapi pernahkah kamu makan seonggok mochi yang dingin ketika digigit, lumer ketika diemut tetapi tetap memiliki kekenyalan yang hakiki? Ya ini.

P1170125

P1170126

P1170131

P1170133

Sepanjang jalan, kami melihat banyak yang segar. Bukan orang orang yang lewat, tapi seafood, atau sushi karena lagi di Jepang. Rapih tersusun di atas es batu, daging ikan yang putih merah dan berwarna warni meyakinkan kepala kami untuk makan lagi. Tentu kami makan lagi, tapi bukan sushi yang kami genggam.

Takoyaki, original dengan potongan gurita di dalamnya. Sepertinya fokus kami kali ini jajanan ya. Add to that, fresh grinded grapefruit juice for the health! Mmmmmm… sour. Ada juga dango! Seperti bola singkong yang disate, tapi lebih kenyal dan chewy. Disiram dengan saus manis yang terbuat dari soyu atau kecap asin. Agak lucu karena biasanya kita mencium bau soyu selalu terpikir rasa asin, kali ini tidak. Tapi enak. Dilemanya adalah, ketika mau makan banyak tapi melihat banyak yang ingin dan harus dicoba. Bagaimana kalau setiap hari saja kita disini? HA.

P1170149

P1170141

P1170150

P1170152

Di ujung Nishiki, terdapat kuil yang juga menjadi situs terkenal karena kami mengungjunginya. Haha, bercanda sih tapi karena satu jalan, kami pikir, kenapa tidak lihat lihat sekalian? Lalu selesailah situasi pagi kami di Kyoto. Ya, ini baru pagi. Lanjut lagi di artikel lainnya mazzers.

P1170169

P1170161

P1170168

Philippines Kusina

Philippines Kusina

Kusina, dalam bahasa Tagalog adalah dapur. Ngomong ngomong, bahasa ini tidak pernah menggunakan huruf “C” lho. Tapi bukan itu fokusnya, tetapi ini adalah acara yang diadakan oleh kedutaan Filipina di Indonesia.

DSC02692

Filipina memiliki dua lifestyle terbesar, yaitu fashion dan culinary. Oleh karena itu, dalam event ini juga terdapat perkenalan terhadap busana Filipina. Menariknya, beberapa diantaranya adalah khas Indonesia, seperti batik yang dikembangkan oleh pengusaha Filipina. Makanan, beda lagi mazzers.

DSC02663

DSC02673

DSC02677

DSC02687

Salah satu yang menarik mata dan lidah kami adalah Pili Nuts! Pili dari Philippines. Kacang ini beda dari kacang biasa, karena dia sekeras walnut tetapi rasanya natural seperti memakan kacang almond. Texturnya sangat lembut, seperti menggigit kacang yang direbus jadi baik untuk gigi. Katanya khasiatnya banyak juga untuk kulit karena kacang ini penuh vitamin E. Lebih lucu lagi, cara membukanya. Kulitnya keras dan cara satu satunya membuka kulit kacangnya adalah melalui besi dengan mencungkilkan pada bagian bagian yang sudah disiapkan.

DSC02655

DSC02660

DSC02657

DSC02658

Selain itu juga ada snack khas Filipina, dessert dan cemilan cemilan menarik seperti nasi dan cocoa. Namanya, Champorado. Mungkin kalau kami, menyebutnya dengan campur aduk…hehe.

DSC02662

DSC02678

DSC02679

DSC02688

DSC02695

Text/Photo : @sevencrow

Pastel Colored Nusantara Cuisine at Wyl’s Kitchen

Pastel Colored Nusantara Cuisine at Wyl’s Kitchen

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (1)

Suasana restoran yang didominiasi dengan sentuhan lembut warna pastel: putih, abu-abu dan biru muda merupakan campuran sempurna dengan warna alam dan lantai diseluruh ruangan dalam restoran yang merefleksikan kenyamanan seperti home kitchen dan dining style yang cocok untuk gathering bersama keluarga atau teman.

Banyak variasi menu yang ditawarkan di Wyl’s Kitchen mulai dari makanan bernuansa selera nusantara hingga internasional. Signature menu dari Wyl’s Kitchen diantaranya Half Roasted Garlic Honey Chicken, Rawon Surabaya, Chicken Satay on hot stone, Chicken Noodle with crispy wonton, Sambal Matah Tiger Prawn Fried Rice dan Fried Calamari, selain itu yang special makanan khas Jakarta adalah Soto Betawi.

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (8)

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (9)

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (10)

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (11)

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (12)

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (14)

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (15)

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (13)

Wyl’s Kicthen memiliki private area dengan kapasitas dari 30 – 60 orang di area indoor dan sampai 350 orang orang untuk cocktail set up di Indoor dan Outdoor (poolside area). Buka setiap hari, Wyl’s Kitchen berlokasi @Veranda Hotel di daerah Pakubuwono, Jl. Kyai Maja no63, Kebayoran Baru. Untuk sarapan pagi Wyl’s buka pada jam 6am – 10.30am. makan siang di hari Senin – Jumat jam 11am – 3pm dan Sabtu Minggu jam 11am – 5pm

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (4)

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel - Pakubuwono (5)

Photo : @duanetolosa26
Text : @fahadscale

Lunar Love, Tahun Baru Penuh Cinta

Lunar Love, Tahun Baru Penuh Cinta

Screen Shot 2016-02-02 at 6.52.40 PM

Tahun baru Cina dan hari valentine tahun ini jatuh di bulan yang sama dan tanggal yang cukup berdekatan. Karenanya HYPE ID mengadakan sebuah event bazaar bernama “LUNAR LOVE” yang diselenggarakan di Pantai Indah kapuk (PIK) pada tanggal 29-31 Januari 2016. Lebih dari 200 tenant ikut serta meramaikan event LUNAR LOVE, dari mulai lokal brand fashion hingga food & beverages tenant. Banyak barang-barang menarik yang bisa mazzers dapatkan loh di LUNAR LOVE, selain baju baru untuk tahun baru – pastinya referensi kado untuk diberikan pada orang tersayang di hari penuh cinta nanti. Tenant F&B di LUNAR LOVE juga patut dicoba karena menghidangkan jajanan kaum urban yang rasanya enak.

Screen Shot 2016-02-02 at 5.52.22 PM

Screen Shot 2016-02-02 at 5.51.37 PM

Selain bazaar fashion dan F&B, ada penampilan akustik musik dari band yang meramaikan suasana di LUNAR LOVE. Selain itu ada pula pertunjukan barongsai yang sangat khas sekali dalam perayaan imlek. Gak cuma penampilan hiburan saja, LUNAR LOVE mengadakan eating competition yang disponsori oleh Telor Kancit dan juga berbagai macam workshop yang bisa diikuti oleh para pengunjung bazaar.

Screen Shot 2016-02-02 at 5.45.17 PM

Screen Shot 2016-02-02 at 5.46.19 PM

Apa coba hal menarik lainnya yang ada di LUNAR LOVE bazaar 2016 ini? Adanya “lucky angpao” dan berbagai surprise bagi pengunjung yang berbelanja membuat event ini semakin banyak dikunjungi oleh para pengunjung dari berbagai daerah. Belum lagi berbagai kegiatan workshop yang bisa diikuti oelh pengunjung dari berbagai usia.

Screen Shot 2016-02-02 at 5.45.54 PM

Screen Shot 2016-02-02 at 5.51.23 PM

HYPE ID selalu mengusung konsep yang menarik disetiap eventnya. Kalau kalian datang bersama keluarga, atau teman, bahkan pacar, semua pasti bisa menikmati kemeriahan event mereka. Sayang banget yah kalau Mazzers ketinggalan LUNAR LOVE bazaar tahun ini, tapi jangan khawatir! HYPE ID masih punya banyak acara bazaar untuk kamu datangi.

Screen Shot 2016-02-02 at 5.44.59 PM

Screen Shot 2016-02-02 at 5.43.54 PM

 

photo : @hype.id

Food Flatlay Hints

Food Flatlay Hints

Food Flatlay Tips (1)

Kamu sudah sering sekali melihat foto makanan dari orang yang kalian follow di instagram atau di halaman explore. Nampaknya memang sudah menjadi kebiasaan mendarah daging bagi kaum urban untuk memotret makanan yang dihidangkan sebelum disantap. Bahkan satu buah kue dan secangkir teh bisa menjadi sangat menarik di feed instagram. Memang betul ajarannya sebelum makan itu berdoa, bukan foto makanan. Tapi setelah berdoa, bolehkan difoto?

Memotret makanan memang terlihat gampang, namun kenyataannya tidak semudah itu. Apalagi ketika ingin menjepret food flatlay satu meja penuh. Lokasi dan pencahayaan menjadi faktor pendukung dalam menghasilkan foto yang bagus, gunakan cahaya yang natural. Jika tempat makan yang kamu kunjungi indoor, pilih meja yang dekat dengan jendela. Jika makan pada malam hari, pastikan tempat makan / restoran yang kamu pilih memiliki pencahayaan yang baik (tidak gelap) sehingga hasilnya tetap bagus. Selain itu ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar hasil bisa terlihat baik dan layaknya food blogger. Ini dia yang harus Mazzers perhatikan dalam membuat food flatlay:

24369757295_f78eeede28_b

1. VARIASI
Jika kamu makan bersama keluarga atau teman, coba saling share mengenai apa yang akan dipesan. Jangan sampai semua memesan makanan yang sama. Cobalah beberapa variasi menu berbeda agar makanan yang dipesan lebih bervariasi.

2. KOMPOSISI
Setelah makanan favorite kamu datang, jangan rusak / sentuh sajiannya di meja agar tetap foodie-genic ketika di foto. Bisa mazzers atur piring / mangkuk makanan secara face to face, dekatkan piring dan gelas minuman agar jarak tidak terlalu jauh dan masuk dalam satu frame. Agar lebih menarik dan bisa ditambahkan dengan beberapa item untuk mempercantik pemandangan diatas meja, seperti: sunglasses, novel, majalah, bunga. Buatlah tampilan / penataan menjadi menarik karena komposisi di atas meja menjadi hal penting dalam food flatlay.

24343542946_c2fd8d0350_b

3. CLICK
Ambil foto flatlay bird eye shoot beberapa kali, tentunya tetap dari atas agar keadaan makanan dan minumana di atas meja tampak jelas. Jangan terlalu lama dalam memotret, bisa-bisa makanan jadi dingin atau mencair. Kira-kira  sekitar 2-3 menit untuk menata dan menjepret makanan.

4. CEK FOTO
Cek foto dan keadaan meja setelah foto. Apakah sudah seperti yang kamu harapkan? Atau masih ada yang kurang baik dalam penataan? Jika masih kurang sesuai, kamu bisa sedikit membenarkan atau menata ulang makanan dan minuman diatas meja dan ambil beberapa foto lagi.

24287268171_ba92cde704_b

Sudah mendapatkan hasil food flatlay yang sesuai dengan ‘taste‘ kamu? Good! Makanan langsung bisa disantap sampai habis sampai perut kenyang. Setelah itu kamu bisa posting food flatlay yang sudah di jepret. Untuk warna dan ketajaman gambar, kamu bisa gunakan aplikasi untuk mengedit foto makananya. Selamat mencoba Mazzers!

23742933013_4f337f6df5_b

[flickr_set id=”72157663383964061″]

Photo: Fahad Scale

Eatnerary : Kuliner Sehari di Negara Kecap Asin

Eatnerary : Kuliner Sehari di Negara Kecap Asin

Apa yang terlintas di benak mazzers saat diajak makan makanan Jepang?

Pasti yang langsung terbayang ialah sushi! Nah, kali ini saya berkesempatan untuk mengunjungi dan merasakan langsung masakan negeri kecap asin atau wasabi (hehe). Ternyata, makanan pokok di Jepang amat bervariasi bukan cuma sushi saja lho. Bahkan, orang Jepang sendiri jarang memakan sushi karena harganya yang cukup mahal. Lalu, apa saja makanan mereka sehari-hari?

curry02

Nasi Kari Jumbo
Rasa kari ini sudah dimodifikasi dari kari India. Bumbunya terasa lembut dengan kuah yang hangat. Harganya pun sangat terjangkau, mulai dari 300 yen. Lucunya, para pekerja tinggal memilih kari yang diinginkan dari vending machine lalu memberikan kupon pada koki. Tidak sampai lima menit, nasi kari jumbo pun siap disantap!

curry03
curry01

Donburi
Kata ‘don’ berarti nasi. Donburi ialah nasi yang dilengkapi aneka topping. Beberapa chain donburi yang terkenal antara lain Tenya dengan tempura tendonnya (terdiri dari tempura udang, labu, cumi dan ikan). Adapula Yoshinoya yang terkenal dengan gyudon-nya.

don01
don02
restoambience

Yakitori
Aneka sate dengan berbagai pilihan, dari sayap ayam, jamur shitake, bola daging, daging sapi hingga aneka kacang-kacangan dilengkapi sake Jepang (untuk 21++ yaa) terasa sempurna! Yummy!

yakitori01
yakitori02
yakitori03

Japanese Noodle
Ramen, udon, soba, you name it! Yang mana Japanese noodle favoritmu mazzers?

Japannodle01
Japannodle02

Sushi
Pastinya di Jepang tak lengkap tanpa makan sushi. Di Sushi Zanmai cabang Shinjuku ini terkenal dengan kokinya yang membuat sushi langsung dengan tangan. Konon, koki yang hebat bisa membuat sushi dengan jumlah buliran beras yang sama di tiap sushinya.

sushi01
sushi02

Text/Photo : @alexandrahana/ @naomihana