modern

[proc·ess] Dibalik tempat tidur Rumah Sakit

[proc·ess] Dibalik tempat tidur Rumah Sakit

“Welcome to our newest program, called The Process”

Dalam program ini kami ingin berbagi secara lebih mendalam tentang “proses pembuatan” yang mungkin belum diketahui oleh banyak orang. Kali ini kami ingin berbagi pengetahuan tentang “Hospital Bed”.

Ya, tempat tidur rumah sakit. Mungkin banyak dari kita yang kurang sadar atau kurang menyadari keberadaan alat ini. Nyatanya, tempat tidur rumah sakit memegang peran penting dalam keseharian setiap pasien yang datang ataupun dirawat. Pertimbangan pemilihan dari tempat tidur ini juga sangat beragam, mulai dari fitur apa saja yang akan kita dapatkan hingga tampilan atau kenyamanan yang bisa didapatkan oleh pengguna.

Untuk mempelajari hal tersebut, kami datang ke salah satu pabrik tempat tidur rumah sakit milik DV MEDIKA yang terletak di Solo. DV Medika Sendiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan dan pembuatan peralatan medis dan kesehatan.

Penasaran? Check this out

Kongkow Bareng : Haven

Kongkow Bareng : Haven

Kongkow bareng adalah sesi live recording music yang dibuat untuk mazzers. Sederhana, untuk menjadi referensi bagi kamu yang suka musik tanpa batas musik apa. Selain itu juga karena sesi ini live recording, jadi kamu bisa menilai sendiri keren atau kurangnya performance dari masing masing musisi.

Facebook : Haven
Instagram : @haven.id
Soundcloud : Soundcloud.com/havenid



Look out for more updates at YouTube or stream us here

Concept Future Ideas from Auto Show

Concept Future Ideas from Auto Show

Berbicara masalah konsep yang terpikir adalah sebuah rancangan yang bisa direalisasikan atau hanya menjadi sebuah wacana yang pada akhirnya akan menjadi hitam diatas putih. Teringat kembali ketika kami sedang berada di Gaikindo International Auto Show 2016. Ada beberapa mobil yang dipamerkan di tempat yang berbeda dibandingkan dengan mobil- mobil lainnya.

P1130336

IMG_8928

Dipagari dengan kaca dan dipamerkan di lantai yang bisa berputar, menarik perhatian kami. Mendekat ke salah satu mobil yang dipamerkan terlihat jelas kata concept car, Sejenak kami berpikir “our future will be awesome” design yang ditawarkan dari mobil-mobil konsep tersebut sangat futuristik mulai dari mobil konsep sport ,mobil-mobil keluarga dan tidak ketinggalan adalah city car yang akan diluncurkan pada tahun 2030.

IMG_9097

Salah satu contoh concept car yang menarik perhatian kami adalah “XM Concept Crossover MPV” keluaran salah satu pabrikan asal Jepang. Dibuat dengan konsep Mini Crossover, yang nantinya akan bisa menampung 7 orang penumpang. Mobil ini juga dilengkapi dengan Dynamic Shield yang berfungsi untuk melindungi kendaraan maupun penumpangnya. Selain itu Crossover ini akan berupaya untuk menggabungkan design dari SUV yang mengedepankan fender depan dan belakang yang melebar yang membuat mobil ini terlihat stabil dengan ground clearance yang tinggi sehinga menambah kesan sporty di mobil tersebut.

Small Crossover MPV ini akan mulai diproduksi mulai Oktober 2017

P1130158

Concept

Pasti penasaran dong Mazzers gimana lagi sih mobil-mobil yang akan melintas di jalanan pada masa yang akan datang? We are so excited!

Eatnerary : Mari Makan di Wonderland

Eatnerary : Mari Makan di Wonderland

Akhir-akhir ini Jepang sedang menjadi destinasi favorit banyak orang untuk menghabiskan waktu liburan. Selain karena tradisinya, budaya pop culture juga bisa jadi daya tarik yang unik untuk dikunjungi. Misalnya salah satu cafe tematik  yang berada di daerah Ginza – Tokyo yaitu “Alice In Wonderland Cafe”.

IMG_0037

Ketika masuk, kita akan melewati lorong yang wall-papernya dibuat sedemikian rupa seakan kita masuk ke dalam buku dengan hiasan jam kantong super besar, rasanya semua hal jadi raksasa!

img_9760

Dekorasi didalam ruang cafe sungguh sangat menarik, setiap sudutnya bisa menjadi spot untuk foto-foto. Terinspirasi dari buku anak Alice In Wonderland karya Lewis Caroll, tidak hanya interiornya saja, tapi tema Alice in Wonderland ini sangat konsisten dari perlengkapan makan hingga pelayannya yang menggunakan kostum Alice. Ketika kita masuk ke dalam, sungguh fantasi kita akan dibawa seakan kita ada di Wonderland.

 

Mazzers tahu tidak kira-kira makanan apa yang disajikan di cafe ini? Alice in Wonderland cafe menyajikan menu-menu makanan jepang yang sudah fusion – atau dimodernkan dengan makanan barat. Menu makanan dan minuman yang disajikan juga tidak hilang ke khas-an ala wonderlandnya. Tidak lengkap rasanya, kalau sudah pesan tapi tidak difoto dulu sebelum disantap.

[flickr_set id=”72157661010574935″]

Yang seperti ini, pastinya jadi destinasi menarik untuk masuk dalam list itinerary jalan-jalan kita kalau ke Jepang.

 

PS: Mazzers yang suka dengan Alice, mereka akan kembali dengan “Alice in Wonderland 2 : Through the Looking Glass” pada bulan Mei tahun depan. wow! Seru~

text/photo : @chazky
add photo : favbulous.com

Visualisasi Mimpi Jati Putra

Visualisasi Mimpi Jati Putra

Seorang visual artist membutuhkan imajinasi tinggi. Dirinya bisa mengekspresikan isi hati, isi kepala dan nalurinya ke dalam sebuah karya. Apa ya rasanya, ketika karya yang kita buat ternyata bisa menyentuh dan dinikmati oleh banyak orang?

Kali ini, Mazzeup.com berkesempatan untuk ngobrol-ngobrol dengan Jati Putra, seorang visual artist di social media Instagram. Berikut adalah wawancara mazzeup (M) dengan Jati Putra (JP).

jati_putra

M: Kak Jati, Boleh jelaskan mengenai konsep karya yang diangkat dalam karya-karya yang ada di instagramnya?
JP: Konsepnya sih sebenernya saya hanya ingin membuat sesuatu yang benar-benar diluar nalar tapi dengan visual yang menarik. Ada beberapa dari karya saya bertema seperti yang terjadi di film Inception-nya Christoper Nolan, I’m a big fan of his movies, terutama Inception.

jati_putra3

M: Mulai dari mana sih, kok bisa membuat karya seperti sekarang ini?
JP: Mungkin ini hal yang aneh (atau biasa?), karena saya seorang Graphic Designer tetapi saya tidak ahli dalam hal menggambar manual untuk berkarya. Walaupun begitu, saya bisa menggambar (meskipun tidak bagus-bagus banget, hehe) tetapi lebih ke ilustrasi digital, yang prosesnya menggunakan pen tablet. Dari kelemahan saya yang tidak ahli dalam hal menggambar tersebut, saya mendapati passion saya di digital imaging.

Mulai dari situ saya mencari-cari referensi apa yang menarik untuk saya bikin. dan akhirnya saya menemukan sebuah style yaitu digital collage art. Digital collage art adalah sebuah karya yang prosesnya dengan mengumpulkan beberapa gambar/foto, lalu di croping, dan disatukan menjadi sebuah karya yang memiliki arti atau cerita tersendiri.

M: Apasih pesan yang ingin disampaikan dalam karya-karya Kak Jati?
JP: Hmm, tidak ada pesan khusus sebenarnya. saya bikin karya tersebut dalam rangka mengisi waktu luang dan dalam rangka refreshing pikiran saya, karena dengan membuat karya seperti ini, saya bisa bereksplorasi secara liar.

jati_putra1

M: Apa sih seneng dan tantangannya membuat karya seperti ini?
JP: Senangnya, saya bisa menumpahkan ide-ide saya yang tidak masuk diakal, haha.
Tantangannya, mencari ide untuk membuat karya tersebut.

M: Menurut Kak Jati, karya yang mana sih yang paling “seru”?
JP: Menurut saya pribadi, semua karya yang saya bikin seru semua kok. Mungkin para penikmat karya saya yang lebih bisa menilai yang mana yang paling seru, haha.

jati_putra7

M: Bagaimana tanggapan mas Jati mengenai apresiasi seni dengan aliran surreal di Indonesia?
JP: Menurut saya, para seniman-seniman maupun desainer dari Indonesia sangat banyak yang suka dan menggeluti style surealisme. tidak tau ya, mungkin karena memang style ini sangat menarik sekaligus penuh tantangan untuk membuatnya.

jati_putra4

M: Soal Social Media nih, Sekarang kan followers nya udah sampai 30K dan masih jalan terus, apa sih rasanya?
JP: Rasanya ya ngga nyangka aja sih, ternyata banyak juga yang senang dengan karya-karya saya. padahal awalnya hanya untuk iseng-iseng saja untuk membuat karya ini, dan ternyata karya saya menjadi viral di social media.

M: Gimana Kak Jati bisa keep followers yang udah ada dan attract followers yang baru?
JP: Hmm, ya saya sebisa mungkin akan terus memposting karya-karya saya sesering mungkin, dan untuk attract followers yang baru biasanya ada beberapa media dan akun Instagram lain yang mem-feature karya saya sehingga menjadi viral.

M: Selain di Instagram, karyanya di pasang dimana lagi? mungkin pameran?
JP: Untuk saat ini, karya-karya saya hanya saya publish lewat Instagram saja. karena awalnya memang hanya untuk mengisi waktu luang saja membuat karya ini.

A single dream is more powerful than a thousand realities – J.R.R Tolkien.

So, dreaming is #nothingtolose
jati_putra2

[flickr_set id=”72157657573579744″]

Follow for more : @jatiputra

Jember Fashion for the World

Jember Fashion for the World

Berawal dari tradisi arak-arakan Reog Ponorogo yang biasa mengadakan karnaval untuk ulang tahun kota Jember – Jawa Timur, sebuah event tahunan bernama Jember Fashion Carnaval bermula. Karnaval ini digagas oleh designer asal Jember, Dynand Fariz, dengan memanfaatkan animo masyarakat yang selalu semangat dalam menyambut ulang tahun kota Jember. 00 Dynand Fariz yang merupakan fashion designer berinisiatif untuk mengangkat nama Jember dengan membangun ciri khas serta karakteristik Jember dalam fashion dan karnaval. compilation Jember Fashion Carnaval (JFC) menampilkan kostum dengan konsep yang diangkat dari archipelago Indonesia hingga tema-tema yang sedang populer secara global, seperti anime, flora fauna, teknologi, Tsunami, musik dan lain-lain. Setiap tahun diadakan rangkaian acara sebelum karnaval besarnya. Ada lebih dari 600 orang terlibat dan mereka sebelumnya diberikan workshop selama 6 bulan dalam hal modeling, fashion design, make up  hingga performing art. JFC menjadi sebuah ajang pamer karya dari para kontestan yang biasanya terdiri dari para pemuda, masyarakat umum maupun komunitas, designer dan seniman lokal. Tentunya yang terbaik akan dipilih untuk diberikan penghargaan. Jember Fashion Carnaval telah diakui sebagai festival terbesar ke 4 di dunia dan menjadi pionir karnaval modern di Indonesia. Dengan event sekaliber ini, pastinya JFC menjadi daya tarik untuk memajukan pariwisata Jember dan Indonesia secara luas. [flickr_set id=”72157654444568733″]

Ayo mazzers, kamu bisa cek jadwalnya supaya kamu bisa mengagumi langsung detail dari dekat, dan serunya suasana karnaval ala @jemberfashioncarnaval.

@jemberfashioncarnaval

www.jemberfashioncarnawal.com

Photo : @iyutdewi | @luthfiandra

 

Chiara Ferragni “The Blonde Salad” Never Stops

Chiara Ferragni “The Blonde Salad” Never Stops

Kamu mau keliling dunia dan menghadiri acara pekan mode di berbagai fashionable city di keseharian kamu? Terbang dari Milan ke New York lanjut ke London lalu ke Paris hingga kembali lagi ke Milan untuk menghadiri undangan pagelaran fesyen dari brand-brand luxury sebagai VIP GUEST bisa jadi kenyataan dari Fashion Blogging, seperti fashion blogger cantik asal Italy yang tidak lupa untuk selalu mengabadikan moment-moment berharganya ketika datang ke pekan mode melalui blog yang memiliki ratusan ribu pengunjung setiap harinya dan instagram dengan followers lebih dari 3.6M (april 2015). Kolaborasi dengan brand-brand kelas atas pun kerap ia lakukan seperti Louis Vuitton, Moschino, Channel, Prada, Calvin Klein, dan masih banyak brand-brand lainnya. She is Chiara Ferragni!

copertina-sumpli-vola

Chiara membuat blog pada tahun 2009 untuk mengunggah gaya berpakaiannya sehari-hari dalam digital diary berbentuk blog. Percampuran formula fashion, style, travelling dan photography ia tuangakan dalam blog yang diberi nama The Blonde Salad. Siapa sangka hobinya tersebut mendapat tanggapan positif dari para pecinta fesyen dan pembaca blognya. Tak hanya mendapat sponsorship dari brand-brand kelas atas, ia juga sukses meraih pundi-pundi materi dan melahirkan segudang prestasi dari blog pribadi miliknya yang kini merambah menjadi sebuah majalah online. The Blonde Salad memiliki 11 orang sebagai team dalam mengembangkan fesyen blog-nya yang disebut TBS CREW.

Tercatat Pada Bulan Maret 2011, Chiara dinobatkan sebagai “One of the biggest breakout street-style stars of the year”, di tahun 2014 ia mejadi juri tamu di serial TV show Project Runway, menang dalam Bloglovin awards sebagai The Best Personal Style blog. Cool right?!! Chiara tidak hanya pandai mengolah bisnis fesyen blognya, perempuan kelahiran 27 tahun silam ini juga memiliki brand sepatu yang bernama ‘Chiara Ferragni Collections’, koleksi sepatunya tersebar di 25 negara dengan ciri khas design flirting eyes. Tidak cukup sampai disitu, wajah cantik Chiara juga kerap menghiasi sampul majalah-majalah fesyen internasional seperti Bazzar, Grazia, L’officiel, Marie Claire, VOGUE, dll.

PORTADAVOGUE

Chiara kembali mencatat sejarah di dunia fesyen sebagai fashion blogger pertama yang tampil di cover majalah VOGUE. Popularitas yang ia raih membuat Chiara menjadi fashion blogger dengan bayaran termahal di dunia. Mazzers bisa simak perjalanan seru Chiara keliling dunia dan penampilan fashionable di berbagai acara fesyen melalaui account instagram-nya @chiaraferragni dan hashtag #TheBlondeSaladNeverStops

Cover1
3U5A1195

Photo: The Blonde Salad

Menjaga Tradisi dalam Dunia Globalisasi, Namun Tetap ‘Gaul’

Menjaga Tradisi dalam Dunia Globalisasi, Namun Tetap ‘Gaul’

Hidup di jaman yang serba digital dan modern seperti sekarang ini mungkin bikin generasi muda mulai melupakan budaya dari negara kita tercinta sendiri nih Mazzers. Terbukti lebih banyak anak kecil yang bermain dengan gadget mereka di dalam rumah, dibanding anak-anak kecil yang bermain petak umpet atau galasin (galah asin) di lapangan komplek sekarang.

Tapi ternyata ada tempat yang bisa dikategorikan menjadi gaul untuk dikunjungi, yaitu Galeri Indonesia Kaya. Apa sih GIK itu? Galeri Indonesia Kaya adalah wadah untuk generasi muda bernostalgia tentang budaya Indonesia tapi dengan cara yang modern.

Di dalam Galeri Indonesia Kaya terdapat berbagai gadget atau permainan yang bisa digunakan secara gratis tis tis… tis. Kamu bisa menonton video mapping + wayang kulit yang menceritakan tentang sejarah Indonesia. Lalu kamu bisa bermain alat musik traditional secara digital. Dan yang tidak kalah asik adalah kamu bisa bermain congklak modern.

IMG_20120102_080454_1

Galeri Indonesia Kaya ini tempatnya nyaman, bisa bikin betah untuk berlama-lama disini. Apalagi lokasinya yang strategis karena berada di mall Grand Indonesia lantai 8. GIK ini buka setiap hari dan tidak memungut biaya apapun. Jadi untuk Mazzers yang mau sambil gaul dan sambil belajar tentang budaya Indonesia dengan cara yang hemat bisa nih langsung dateng ke Galeri Indonesia Kaya. 🙂

IMG_20120102_075535_1

Teks/Photo : Marissa Ayutami (@Marissayu_)