Posts by: Irma Astrilita

Revisiting – Strange Mountain

Revisiting – Strange Mountain

Have you ever feels like fly away and locked up at the space by hearing some kind of music?

Itu yang kami rasakan saat mendengar album baru berjudul Only Remembering yang di rilis oleh Strange Mountain.  Proyek musik ambient/drone dari Marcel Thee (Sajama Cut) ini berdurasi cukup panjang apabila dibandingkan dengan lagu pada umumnya. Namun, setiap instrumennya mampu membawa kami seperti berada di dimensi lain.

His music somehow has brought up a mystical touch to the deepest soul. Just like a magic trick, it can switch on your mood into a different vibe instantly! Mungkin instrumen ini bisa menjadi pilihan tepat untuk kamu yang penat dengan iringan musik mainstream masa kini.

Selain itu, duduk dibawah langit malam hari, sembari diiringi instrumen ini, juga bisa menjadi momen yang tepat untuk kembali merenungkan kejadian seharian ini.

Bersantai di Pinggir Danau

Bersantai di Pinggir Danau

Memukau! Satu kata yang menggambarkan destinasi wisata yang kami kunjungi kali ini. Berada di bagian timur Indonesia, tepatnya di Kota Tomohon, Sulawesi Utara. Kota yang memiliki topografi diapit oleh Gunung Lokon dan Gunung Mahawu ini menyajikan udara yang begitu sejuk. Berlukiskan panorama pegunungan dan perbukitan yang begitu indah, membuat kami semakin betah berada di kota ini. Terlepas dari keindahan kota Tomohon, satu destinasi wisata andalannya yang berhasil membuat kami berdecak kagum adalah Danau Linow.

5DD8C332-1985-4EB2-9565-5DB7B2F70BF5

E6D8653D-C00C-4190-BEA9-AC5EB48E4C4E

Untuk sampai di Kota Tomohon, dibutuhkan waktu tempuh  sekitar 1 jam perjalanan dengan jarak kurang lebih 30 km dari Kota Manado. Sedangkan untuk tiba di Danau Linow dapat ditempuh dengan jarak 3 km arah ke barat dari Kota Tomohon. Namun, jauhnya perjalanan terasa tidak melelahkan, karena sepanjang perjalanan kami menikmati sajian indah pemandangan hijau dari perbukitan yang ditumbuhi pepohonan besar. Ditambah lagi cantiknya pemandangan pegunungan yang mengapit Kota Tomohon.

547638FD-6DC3-45B9-8009-D501646BE7D0

97DD1CFC-3598-4971-BF4A-6974A2D7BA81

Sesampainya di Danau Linow, kami disambut dengan bau khas belerang serta uap putih yang menyembur dari area danau. Pada sisi perairannya terdapat gelembung udara kecil yang terlihat meletup-letup. Dan kata warga setempat, air di danau ini dapat berubah menjadi 3 warna yang berbeda! Kalau kita datang disaat yang tepat, kita bisa menyaksikan perubahan warna air danau tersebut. Fenomena alam yang unik ini terbentuk kerena Danau Linow menempati cekungan vulkanik.

88182F40-9661-44CF-92E2-39870500001E

7B795FB2-5112-4001-8E2B-C4BFAB28A195

Tepat di tepi danau terdapat sebuah cafe yang menyajikan secangkir kopi dan teh hangat yang tentunya sangat pas diseruput dengan sejuknya udara saat itu. Ditambah beberapa pilihan makanan khas Kota Tomohon, hari itu rasanya semakin lengkap. Kalau ditanya jika ada kesempatan apakah kami ingin berkunjung kembali kesini? Rasanya tidak ada alasan untuk menolak.

Revisiting – Ping Pong Club

Revisiting – Ping Pong Club

Mendiskusikan kembali lagu-lagu dari masa lampau dalam Revisiting selalu menyenangkan. Beberapa minggu lalu saat senja, ditemani kopi, kami duduk sambil berdiskusi. Kembali membahas musik. Namun, tidak tentang lagu atau musisi lama. Kali ini kami saling membandingkan musisi baru favorite kami masing-masing. Sampai seorang dari tim kami mencetuskan ide baru, “kenapa gak tulis juga artikel tentang musisi-musisi baru?”. Dan dari perbincangan singkat itu, lahir lah artikel pertama dari  Revisiting ini.

Why Revisiting? and why not Revisiting? Jadi, biar obrolan musik kita semakin tanpa batas, kalau di Revisiting sound kita membahas tentang musik-musik dari masa lampau, dalam tajuk Revisiting ini kita akan lebih membahas perkembangan musik saat ini.

Kalau berbicara soal musik masa kini tidak pernah ada habisnya. Selalu ada yang baru. Dari rilis lagu baru, band baru, sampai pada aliran-aliran musik yang mungkin juga baru. Apalagi kalau membahas musisi indie Indonesia. Ibarat jamur, hampir di setiap kota memiliki band-band indie andalan mereka.

Seperti band indie baru yang satu ini. Mendengar namanya mungkin mengingatkan kita pada satu hal, olahraga tenis meja. Ping Pong Club yang merupakan grup band indie asal Bandung ini membawakan musik beraliran indie pop dengan sentuhan alunan futuristik dari synthesizers.

Setelah sukses dengan single debutnya yang berjudul “Venetian Blind”, Agustus kemarin mereka kembali merilis single keduanya yang berjudul “Skylight”. Untuk para pecinta musik indie, mungkin band indie satu ini bisa jadi pilihan penambah playlist kamu!

‘10 for 10’ in 10th Years Celebration!

IMG_1647

10 extraordinary installations with the concept of a unique museum show, what a great celebration!

Art  jakarta dengan beragam karyanya selalu tidak pernah mengecewakan kepuasan para penikmat seni. Di perayaan satu dekadenya, Art jakarta kembali menjadi wadah untuk mempertemukan para pelaku seni, pemilik galeri seni dan pecinta seni. Ajang seni kelas dunia ini berlangsung dari tanggal 3-5 Agustus di Grand Ballroom, The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place, Jakarta.

IMG_1656 copy

IMG_1669

Pada perayaan spesial di tahun yang ke 10 ini, Art Jakarta mengangkat konsep ’10 for 10’ yaitu 10 instalasi dengan konsep museum show dari seniman terkemuka Kemal Ezedine, Yani Mariani, Agus Suwage, Syagini Ratnawulan, Bagus Pandega, Hahan, Chinati Juhansyah, Eddie Sutanto, Heri Dono, dan Tere.

IMG_1633

IMG_1619

Namun tentunya tak hanya 10 instalasi itu saja, Art Jakarta juga diramaikan dengan puluhan karya dari seniman lainnya. Baik seniman lokal, maupun internasional.

IMG_1710

IMG_1728

We were drown in the beauty of each masterpiece! Setiap karya yang ada seolah menyampaikan cerita kasat mata yang sarat makna. Kalau ditanya tahun depan akan datang lagi jika ada, HELL YEAH!

 

Mengarungi Inspirasi di LocalStartupFest 2.0!

Mengarungi Inspirasi di LocalStartupFest 2.0!

Penuhnya Ballroom Kuningan City 19 Oktober yang lalu cukup menggambarkan betapa antusiasnya para pengunjung LocalStartupFest 2.0! Dari kaum millenials, bahkan sampai generasi tua pun hadir dalam acara ini. Selain menambah pengalaman, mungkin saja jadi inspirasi untuk punya bisnis startup sendiri.

DSC09974

Karena itu yang kami alami. Kami mengikuti 2 seminar yang memberikan banyak sekali pengetahuan baru tentang dunia startup. Selain itu, dalam seminar ini juga dijelaskan betapa menjanjikannya bisnis startup di era digital sekarang.

DSC09999

Selain belajar dari seminar, di acara ini pengunjung juga dapat mengunjungi booth-booth dari puluhan startup yang turut berpartisipasi dalam LocalStartupFest ini. Baik startup yang bergerak dibidang edukasi, bahkan sampai pada startup yang bergerak di dunia teknologi. Satu hal yang terbersit dipikiran kami selama acara ini adalah, building up our own startup business, why not?

DSC09954

Kalau kata kak Vikra Ijas, Co-founder & CMO Kitabisa, hal basic yang harus kita lakukan untuk membangun usaha startup kita sendiri adalah learning, exploring, and doing! Jangan pernah bosan untuk belajar dan mengeksplor kesempatan-kesempatan yang ada disekitar kita. Dan yang terpenting, just do it!

Ready for Bigger Local Startup Fest?

Ready for Bigger Local Startup Fest?

Buat kamu para generasi millenials pasti sudah tidak asing dengan istilah start up business. Atau bahkan diantara kamu sudah ada yang memilki bisnis sendiri? Terkadang memiliki bisnis sendiri memang lebih menyenangkan ketimbang harus bekerja untuk orang lain. Namun, sayangnya banyak orang yang masih bingung cara apa saja yang harus dilakukan untuk membuka bisnis sendiri.

Bagi yang masih bingung, mungkin kamu bisa memulai dengan mengunjungi acara-acara yang mengenalkan kamu tentang dunia bisnis, seperti Local Startup Fest. Local Startup Fest yang diadakan oleh Local.co.id ini menjadi wadah yang tepat buat kamu yang kepo dan ingin mengenal lebih jauh tentang dunia wirausaha. Acara yang sempat diadakan di The Space Senayan City akhir bulan Februari lalu, telah sukses menarik 2.500 pengunjung.

16904695_232356447227396_6004482308493809372_o

Melihat tingginya antusias para pengunjung acara tersebut, Local.co.id kembali menghadirkan acara Local Startup Fest 2.0! Acara kedua ini akan diselenggarakan pada 18-19 Oktober 2017 di Ballroom Kuningan City dan akan dua kali lebih besar dari acara sebelumnya dengan 70+ C-Level Speakers, 3 stage, dan lebih banyak aktifitas lainnya seperti hardware zone, startup marketplace, startup pitch battle.

Dengan mengunjungi acara ini kamu bisa belajar langsung dari pembicara yang sangat ahli di dunia wirausaha. Beberapa pembicara ternama yang akan hadir di Local Startup Fest 2.0, diantaranya adalah Daniel Tumiwa (Supervisory Board Member idEA & Founder ADSvokat), Henky Prihatna (Country Industry Head Google Indonesia), Seon Yong Park – Amazon Web Services, Ken Ly (Cloud Architect Alibaba), Andy Zain (Managing Director Kejora Ventures), Willix Halim (COO Bukalapak), Abishek Shah (Director & CFO IBM), Natali Ardianto (Founder & CTO Tiket.com), Revie Sylviana (Business Development Director LINE Corp Indonesia), Kenneth Shaw (CTO Brank.as), Rama Mamuaya (Founder & CEO DailySocial), Doni Hanafi (Co-Founder & CTO Bridestory), dan masih banyak lainnya.

LSF_WebBanners_LSPR

Dengan menjadi bagian dari LocalStartupFest 2.0, kamu akan mendapatkan banyak keuntungan mulai dari pengetahuan dan pengalaman baru, inspirasi dalam membangun sebuah usaha, hingga pulang dengan mendapatkan banyak promo!

Anyway, find our instagram post about free giveaway here,

Raffle Setiap Jam di Urban Sneaker Society 2.0 !

Raffle Setiap Jam di Urban Sneaker Society 2.0 !

Here’s to every sneakers and streetwear enthusiast. Sudah siap ikutan raffle lagi?! Local.co.id kembali menghadirkan acara Urban Sneaker Society 2.0! Kami juga sangat bersemangat dan tidak sabar untuk berburu sneakers di Urban Sneaker Society 2.0 nanti.

DSC09244

Kali ini acaranya diadakan tanggal 29 September – 1 Oktober 2017 di West Mall, Grand Indonesia lantai 5. Pada acara ini akan ada lebih dari 50 tenant sneaker dan streetwear. Serunya lagi, raffle streetwear dan sneakers akan diadakan setiap jam !

Image 1

Akan ada puluhan streetwear dan sneaker yang di raffle, beberapa diantaranya adalah Supreme LV Hoodie, Supreme LV T-shirt, Supreme Box Logo Black Hoodie, Supreme x CDG Black Hoodie, Yeezy Zebra, Jordan 1 Bred, Jordan 1 Royal, NMD OG, dan Supreme x Champion Hoodie. Woohoo! We couldn’t be more excited to join this hype event!

Web banner Mazzeup_1080x1080

Selain dapat membeli sneaker dan streetwear dengan harga retail, di Urban Sneaker Society 2.0 kamu juga bisa menambah pengetahuan tentang sneaker dan streetwear melalui talkshow how to clean up your sneaker, fake education, how to protect your sneaker from water and dirt, high and street fashion, dan how to reselling game works. So sneakers and streetwear enthusiast, see you at this most awaited event!

image 2

Mengintip Industri Helikopter, Bingo!

Mengintip Industri Helikopter, Bingo!

Pernah kebayang gak bagaimana kalau helikopter jadi transportasi umum? Bahkan bisa diakses secara online?! Pasti sangat menyenangkan! Lumayan kan siapa tau bisa berangkat ke kampus atau sekolah naik helikopter!

kilang minyak lepas pantai

maintenence rotor

Untuk menjawab khayalan, Kosmik meluncurkan komik barunya, berjudul Bingo. Komik ini menceritakan tentang perjalanan karir seorang pilot perempuan bernama Aviati. Menariknya, informasi dan kasus yang diceritakan dalam komik ini based on true story loh!

BINGO-COVER

Komik ini dibuat oleh Cessa Lafalika dengan bantuan Dimas Khairi Farhan sebagai narasumber. Dimas adalah seorang pilot helikopter di salah satu perusahaan penyedia jasa layanan helikopter komersial. Lulus dari Bristow Academy di Amerika Serikat, Dimas sudah tujuh tahun menggeluti profesi sebagai pilot.

peralatan yang rumit butuh skill

Melalui komik ini Cessa dan Dimas ingin memperkenalkan industri jasa helikopter komersial kepada masyarakat luas. Dibandingkan dengan pesawat terbang, helikopter dipandang lebih efektif dan efisien menyelesaikan masalah transportasi untuk wilayah Indonesia yang terdiri dari banyak pulau. Bayangkan saja kalau khayalan ini terwujud, kita bisa ke pulau seribu tanpa harus menggunakan kapal laut. Usaha ini dapat mengurangi korban-korban mabuk laut, haha!

Bingo akan terbit setiap bulannya di majalah Kosmik Second Orbit. Komik ini luncur dalam 3 volume. Jadi buat yang pada penasaran bisa langsung baca komiknya, di website kosmik.id . Siapa tahu habis baca, tertarik buat jadi pilot juga.

01-02_B

03-04

05-06

Photo : @kosmikspace

Infus Wayang dan Galau dalam Pagelaran Seni Berdasar Masa

Infus Wayang dan Galau dalam Pagelaran Seni Berdasar Masa

Another weekend, another strolling time! Kali ini saya memilih ngopi sambil menikmati karya-karya yang tergantung di dinding artspace Dia.Lo.Gue sore itu. Kalau boleh jujur, ini pertama kalinya saya mengunjungi tempat yang katanya kekinian itu. Dan seketika saya pun merasa kekinian ! hahaha

6

Hari itu tema dari eksibisi di Dia.Lo.Gue cukup menarik, “Berselingkuh Dengan Masa Lalu, Berkencan Dengan Masa Depan.” Walaupun temanya itu, bukan berarti yang dipajang itu foto mantan dari masa lalu dan foto gebetan di masa depan yaa. Melainkan hasil karya serigrafi atau silkscreen pilihan dari seniman grafis T Sutanto yang dibuat pada periode 1975 – 1983.

7

10

Kemampuan T.Sutanto dalam melahirkan karya-karya serigrafi merupakan suatu hal yang tidak perlu diragukan lagi. Sebagai salah satu pendiri Decenta, perusahaan desain yang terkenal pada 1973 dan bertahan hingga 1983, T.Sutanto dan rekan-rekannya memiliki pengaruh yang cukup besar dalam mengembangkan seni grafis di Indonesia.

12

9

13

Hasil karya T.Sutanto ini mengadopsi bentuk atau figur-figur yang berasal dari cerita rakyat seperti sosok wayang kulit, maupun ikon-ikon budaya populer Indonesia. Selain itu, kebanyakan karyanya juga memiliki makna dan imajinasi yang jenaka, agak aneh dan di luar kenyataan. Cukup unik bukan?!

Netasin Gambar Bareng Egglustration

Netasin Gambar Bareng Egglustration

Keinginan untuk menggambar sih cukup besar. Tapi selalu terhalang dengan pemikiran, “gak tau gimana cara gambar yang benar, gak tau mau gambar apa, dan gak punya alat gambar yang memadai”. Akhirnya lagi-lagi niatan itu hanya jadi sebatas niatan saja.

4

6

Nah kali ini untuk mewujudkan niatan menggambar, saya memberanikan diri untuk mengikuti salah satu workshop yang diadakan oleh Egglustration di Jakarta Creative Hub. Kalau mendengar kata workshop pasti pertanyaan pertama yang terlintas adalah ”mahal gak ya workshopnya? Kira-kira cocok gak ya?”. Tapi pertanyaan-pertanyaan itu, seketika hilang kalau berpikir, “kapan lagi kalau bukan sekarang?” (well, it sounds like a tagline haha).

Workshop ini bertemakan #netasingambar Vol. 1: Getting To Know Watercolor. Dalam workshop ini para peserta diajak untuk bereksplorasi dengan cat air. Mulai dari teknik sapuan kuas, mencampur warna, hingga berlatih “menetaskan gambar” masing-masing. Dan untuk pertama kalinya saya turut menetaskan gambar saya.

7

2

Seru! Menyenangkan! Berwarna! Mungkin 3 kata itu saja tidak cukup untuk mendeskripsikan betapa senangnya saya mengikuti workshop menggambar seperti ini untuk pertama kalinya. Jadi kalau ditanya, kali ini saya bisa jawab. Sama sekali tidak mahal mengingat semua alat sudah disediakan oleh teman-teman dari Egglustration dan sangat cocok dengan yang saya bayar! Apalagi untuk saya, yang tidak memiliki dasar menggambar sama sekali. Jadi gak sabar deh untuk join di workshop #netasingambar volume selanjutnya!

3

5

1

HeartXBreak dalam Lembaran Buku

HeartXBreak dalam Lembaran Buku

Untuk beberapa orang membaca adalah hal yang sangat membosankan. Namun, sebagian orang lainnya justru lebih memilih menghabiskan waktu senggang atau bahkan libur mereka dengan membaca. Ada yang suka bacaan tanpa gambar seperti novel, ada juga yang suka bacaan yang bergambar seperti komik. Dan kalau harus memilih, kami lebih memilih komik tentunya!

13 Mei 2017 yang lalu, Kosmik dan JKT48 mengadakan peluncuran buku HeartXBreak. Acara ini berlangsung di Menara 165, Jakarta. Serunya lagi, dalam peluncuran buku ini hadir perwakilan member JKT48: Ratu Vienny, Cindy Yuvia, dan Melody Nurramdhani; serta Perwakilan KOSMIK: Sunny Gho. Acara ini juga bertepatan dengan Handshake Event JKT48. Kebayang kan gimana ramenya ballroom siang itu? Idola idola ini memang suka sekali berinovasi. Masih dalam konteks Jepang tentu yang berkaitan dengan komik. Hanya bedanya ini, local style!

P1230731

P1230772

HeartXBreak yang sudah terbit secara online, kini bisa kamu beli versi cetaknya di teater JKT48 dan toko buku loh! Proyek hasil kerjasama antara KOSMIK dan JKT48 ini direncanakan terbit dalam 12 chapter. Buku pertamanya ini terdiri dari chapter 1 dan chapter 2. Tinggal pilih saja sih sebenarnya, mau baca online atau offline. Kadang memang rasa membalik kertas itu tidak dapat digantikan dengan membaca online.

Walaupun terinspirasi dari JKT48, cerita HeartXBreak ini disusun dengan melepaskan konsep idol yang biasanya orang kenal. Karena cerita dalam komik ini terbilang tragis, penuh drama dan konflik. Berbeda jauh dari pandangan orang pada umumnya tentang idol yang cute dan lembut. Menurut Melody, cerita semacam ini yang justru membuat komik HeartXBreak menarik. Bahkan , di dalamnya lebih banyak aksi dan efek efek keren ala pahlawan super.

P1230807

Jadi, kalau kamu yang suka cerita-cerita super hero, komik ini bisa jadi bacaan yang menarik. Dan kalau kamu para fans JKT48, dalam komik ini kamu bisa menemukan karakter yang berbeda dari para idol favorit kamu!

Belanja dan Berkarya di Art Market Jakarta 7

Belanja dan Berkarya di Art Market Jakarta 7

Pernah kebayang gak serunya seniman visual, ilustrator, dan designer berkumpul dalam satu event untuk menunjukkan dan menjual hasil karya mereka? Yap! Fascinating! Kata yang paling tepat untuk mendefinisikan Art Market Jakarta 7.

2017-05-16 12.03.56 1

2017-05-16 12.03.24 1

Berawal dari sebuah market kecil-kecilan yang diadakan oleh Kopi Keliling pada tahun 2012, Art Market kini berkembang menjadi lebih besar. Art Market Jakarta 7 yang berlangsung dari tanggal 28-30 April 2017 kali ini diadakan di Kuningan City. Event yang digelar oleh Catalyst Arts ini berhasil mengumpulkan lebih dari puluhan seniman visual, ilustrator, dan designer.

2017-05-16 12.03.36 1

2017-05-16 12.03.28 1

Tak hanya sebagai tempat untuk berjualan, namun art market juga menjadi wadah bagi para seniman untuk menceritakan kisah-kisah menarik dibalik setiap karyanya. Dari lukisan, buku catatan, aksesories, sampai pada hiasan untuk meja belajar atau meja kantor kamu, semuanya ada. Jadi, buat kamu yang hobi berburu barang-barang artsy dan unik harusnya tidak ketinggalan dengan event yang satu ini.

2017-05-16 12.03.49 1

2017-05-16 12.03.54 1

2017-05-16 12.03.57 1

2017-05-16 12.03.35 1

Selain itu, di art market jakarta 7 ini kamu juga bisa ikut berbagai macam workshop. Diantaranya ada Lettering Workshop, Zine Making Workshop, dan Screening Printing Workshop. Dengan mengikuti workshop-workshop ini kamu akan dilatih langsung oleh para mentor yang juga seniman handal dibidangnya. Dan yang lebih menarik lagi, semua workshopnya gratis loh!

2017-05-16 12.03.52 1

2017-05-16 12.03.41 1

Arung Memori Manis Cotton Drops

Arung Memori Manis Cotton Drops

Menikmati manisnya minuman Cotton Drops yang disajikan dengan permen kapas sore itu berhasil mengobati kerinduan kami akan kenangan masa kecil. Seketika serasa bernostalgia dengan segudang kenangan manis. Ditambah dengan suasana rooftop yang diatur senyaman taman belakang rumah. Semua ini membuat kami melupakan sejenak penatnya perkotaan.

DSCF2431

2017-05-10 09.53.44 2

Menghadiri casual press conference dan re-launching produk Cotton Drops, 4 Mei 2017 sore itu, bisa dibilang menjadi salah satu ‘good memories’. Acara bertajuk “More Sweet Please?”  ini diadakan di Awan Lounge, Kosenda Hotel, Jakarta, dan dikemas dengan serangkaian acara yang sangat menarik. Tak hanya berbagi tentang berbagai inovasi baru dari Cotton Drops, tapi juga ada quiz dan doorprize dilontarkan untuk tamu dan undangan yang hadir. Lalu, senandung suara merdu Radhini juga turut menambah manisnya sore kami.

2017-05-10 09.53.45 2

2017-05-10 09.53.42 2

Kami juga mendapatkan kesempatan untuk mencicipi varian rasa baru dari produk Cotton Drops, diantaranya ada Vanilla, Red Velvet, Coffee Red Velvet, Choco Red Velvet, dan Rainbow Floss. Dari namanya aja udah menggiurkan. Bayangkan gimana rasanya ya?  Apalagi kalau minumnya sama yang manis, hahaha! Selain rasa yang baru, Cotton Drops kini juga mengusung konsep baru yaitu Express To Go untuk setiap outletnya. Dan uniknya lagi, design outlet baru mereka berunsurkan Go Green. Sangat menarik yaa!

Inovasi baru dari Cotton Drops gak cuma itu loh. Mereka juga kali ini berkolaborasi dengan beauty blogger Lizzie Parra, Go-food, M Design, Wonderbelle dan designer Zacky Kiky. Kalau kata Alexander Joe (Founder Cotton Drops) dan Kak Timothy Felix (Co-Founder Cotton Drops) mereka berharap Cotton Drops tak hanya jadi sekedar fancy drink dengan harga yang bersahabat, melainkan juga dapat menjadi lifestyle bagi semua anak muda Indonesia, khususnya Jakarta dan sekitarnya.

Buat mazzers yang suka minum minum cantik, wajib masukin Cotton Drops dalam ‘must-try’ list kalian. Selain bisa menikmati manisnya minuman ini, kamu juga bisa menambah momen manis di hari-hari penat kamu. “Because sweet is not only about taste, but it’s also about creating good memories”.

2017-05-10 09.53.37 2

2017-05-10 09.53.36 4

2017-05-10 09.53.36 3

2017-05-10 11.13.22 1

It’s Raffle Time!

It’s Raffle Time!

Tepat jam 1 siang 29 April yang lalu, area lantai 5 West Mall, Grand Indonesia padat dikunjungi para pemburu sneakers dan streetwear. Dari anak remaja sampai dewasa, baik pria maupun wanita. Mereka tidak mau ketinggalan salah satu event yang cukup hype di kalangan penggemar sneakers dan streetwear siang itu. Urban Sneaker Society

2017-05-08 02.07.21 3

2017-04-29 08.52.50 3

2017-05-08 02.07.24 3

2017-05-08 02.07.22 3

Urban Sneaker Society
ini berlangsung dari tanggal 28-30 April 2017. Event yang diselenggarakan oleh Local.co.id dan North Sneakers Squad (NSS) ini ibarat surga bagi para pecinta sneakers dan streetwear. Gimana enggak, selain bisa cuci mata dan belanja koleksi sneakers yang jarang di jual di toko pada umumnya, salah satu yang ditunggu-tunggu dalam acara ini adalah sneakers raffle time!

2017-05-08 02.22.46 2

Di sesi ini, pemilik kupon raffle yang diambil secara random akan mendapatkan kesempatan untuk membeli sneakers maupun streetwear dengan harga yang jauh lebih murah. Harganya bisa sampai tiga kali lebih rendah dibawah harga aslinya dipasaran. Bahkan ada yang free! Penawaran yang menarik kan?! Selain raffle, berkumpul pula para penjual sneaker dan tentunya banyak hal yang dapat dilihat selama menunggu pengumuman undian selanjutnya. Satu yang menarik dan mirip undian, adalah mesin bermain seperti vending machine. Tentu sesuai dengan tema dengan sneakers di dalamnya. Permainan berhadiah sebelah kaki saja tentu banyak menarik perhatian sneakerhead. It was sending cool vibes to be around.

2017-05-08 02.11.10 2

2017-05-08 02.16.51 2

2017-05-08 02.07.18 3

Brand yang masuk dalam raffle list diantaranya ada NIKE HYPER ADAPT, NMD X BAPE, AIR JORDAN 1 BLACK RED, YEEZY 350 V2 BLACK RED, dan masih banyak brand lainnya. Tidak heran deh kalau ada yang sampai rela melewatkan waktu makan siangnya hanya untuk nunggu raffle time ini. Kalau kalian kira-kira bakal ikutan raffle untuk yang mana mazzers? Wait the next chance and keep updated for more to come.

Kita dan Jakarta Kita

Kita dan Jakarta Kita

Berburu tempat-tempat artsy menjadi hobi baru saya. Melihat tuangan karya dari berbagai perspektif selalu memberikan kepuasan tersendiri. Cerita dibaliknya membuat karya tersebut memiliki nilai keunikan.

DSC08952-01

Rabu yang lalu, saat para penduduk kota Jakarta sibuk menentukan pemimpin barunya, saya dan teman-teman saya memilih untuk mengunjungi pameran yang diadakan di Jakarta Creative Hub. Yaa tentunya karena saya perantau, jadi tidak bisa ikutan pemilu juga hahaha. But still, it was a well spent day after all!

DSC09123-01

Seni yang ditampilkan kali ini menceritakan tentang sejarah kota Jakarta dengan tema “Jakarta Kita”. Uniknya, di eksibisi kali ini sejarahnya diceritakan melalui goresan pola batik karya Sejauh Mata Memandang. Bentuk “simpang susun Semanggi” yang menjadi simbol penyatu lima wilayah kota Jakarta tergambar dengan indah di atas sebuah kain. Unik ya mazzers?

DSC09112-01

DSC09017-01

Eksibisi ini berlangsung dari tanggal 18 April sampai 13 Mei loh. Yuk, daripada menghabiskan waktu kalian di rumah sendiri, galau, kepoin mantan (eh). Mending ajak temen-temen kalian (buat yang jomblo), pacar (buat yang punya pacar), mengunjungi tempat bernilai seni dan budaya. Selain bisa seru-seruan, kalian jadi bisa dapet foto-foto baru buat instagram juga hahaha. Tapi lebih dari itu, juga bisa menjadi bentuk nyata kita untuk turut melestarikan karya anak bangsa!

DSC08956-01

DSC08996-01

28-01