Kisah Nyata Laze Dalam Lagu ‘Pertanda Baik’

Kisah Nyata Laze Dalam Lagu ‘Pertanda Baik’

Havie Prakasya atau lebih dikenal dengan Laze, salah satu artis hip-hop terbaik Indonesia saat ini, kembali unjuk gigi dengan rima-rima yang tajam dalam single barunya berjudul “Pertanda Baik”. Single ini merupakan rilisan kelima sejak 2018 lalu. PreachJa Records turut serta mengedarkan single terbaru Laze di kanal-kanal digital pada 9 Oktober 2020.

“Pertanda Baik” terinspirasi dari kisah nyata sederhana mengenai seorang pria mendekati wanita yang disukai semasa kuliah yang berlanjut lagi setelah lulus dan bekerja. Dengan perhatian pada detail dan permainan kata khas Laze, ia memaparkan cerita asmara dengan berbagai harapan kecil yang menjadi pegangan dalam perjuangan menghadapi rintangan-rintangan seperti jarak dan ketidakpercayaan diri untuk bisa dengan pujaan hatinya.

Kali ini Laze tidak sendiri, ia juga ditemani dengan Petra Sihombing untuk mengisi bagian setelah menggandeng adiknya, Ben Sihombing, di single sebelumnya. “Petra di lagu ini seperti menceritakan cerita dengan kisah berbeda yang dia alami, kedekatan dua insan kadang menjadi buah bibir dan bahan gosip, bahkan jadi cerita di dunia maya”, kata Laze.

Single terbaru Laze bersama Petra Sihombing merupakan salah satu karya yang memikat. Siapa pun yang pernah kasmaran akan memahami maksud pesan lagu ini . Single “Pertanda Baik” sudah tersedia di kanal-kanal digital.

-Muthia Ramadhini Soraya