visual

[proc·ess] Dibalik tempat tidur Rumah Sakit

[proc·ess] Dibalik tempat tidur Rumah Sakit

“Welcome to our newest program, called The Process”

Dalam program ini kami ingin berbagi secara lebih mendalam tentang “proses pembuatan” yang mungkin belum diketahui oleh banyak orang. Kali ini kami ingin berbagi pengetahuan tentang “Hospital Bed”.

Ya, tempat tidur rumah sakit. Mungkin banyak dari kita yang kurang sadar atau kurang menyadari keberadaan alat ini. Nyatanya, tempat tidur rumah sakit memegang peran penting dalam keseharian setiap pasien yang datang ataupun dirawat. Pertimbangan pemilihan dari tempat tidur ini juga sangat beragam, mulai dari fitur apa saja yang akan kita dapatkan hingga tampilan atau kenyamanan yang bisa didapatkan oleh pengguna.

Untuk mempelajari hal tersebut, kami datang ke salah satu pabrik tempat tidur rumah sakit milik DV MEDIKA yang terletak di Solo. DV Medika Sendiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan dan pembuatan peralatan medis dan kesehatan.

Penasaran? Check this out

Mempelajari budaya Tiongkok di Barat Jakarta

Mempelajari budaya Tiongkok di Barat Jakarta

Sabtu lalu, kami menyusuri daerah Jakarta Barat, tepatnya di Kota Tua. Ada beberapa lokasi yang menarik untuk dikunjungi bagi kalian yang ingin merasakan sensasi Chinatown di Jakarta.

40151264102_ac50934439_k

Pertama, kami menghampiri Pancoran Tea House. Kata Pancoran sendiri berasal dari kata Pancuran Air, karena dulu terdapat sumber mata air di daerah ini. Disini, teman – teman dapat menikmati teh yang disediakan secara gratis. Tradisi minum teh disini disebut juga, patekoan atau 8 teko. Karena disini terdapat 4 teko yang berisi teh tawar dan 4 teko lainnya berisi teh manis. Teh yang tersedia disini dapat dinikmati dari pukul 8 pagi hingga 7 malam setiap harinya dan bebas untuk siapa saja yang ingin meminum nya.

26311389208_fbe8c6e5a2_k

39286203105_ad9541629c_k

Kemudian kami menuju Vihara Dharma Bakti. Vihara yang didirikan pada tahun 1650 merupakan Vihara yang memiliki banyak sejarah, salah satunya peristiwa Geger Pecinan yang terjadi pada tahun 1740. Ada banyak masyarakat keturunan tionghoa yang terbakar pada peristiwa tersebut karena hubungan antara pengusaha Belanda dan Cina kala itu tidak akur.

26311186028_2a7b742d0d_k

P1380681

P1380687

Terakhir, kami mengunjungi beberapa pasar yang berada di daerah petak 9. Diluar Gang, banyak pedagang yang menjual pernak – pernik untuk menyambut Imlek seperti; gantungan, lampu lampu kecil, baju cheongsam, angpao hingga lampion. Sedangkan di bagian dalam, terdapat jajanan dan makanan berat khas Tionghoa yang bisa kalian coba.

P1380697

P1380668

Jadi, untuk liburan Imlek kali ini kalian mau jalan – jalan kemana Mazzers?

Photo : Desy Rufaida & Reza Ibrahim

Text : Nurul Rachmadini

Kongkow Bareng : Teddy Adhitya

Kongkow Bareng : Teddy Adhitya

Kongkow bareng adalah sesi live recording music yang dibuat untuk mazzers. Sederhana, untuk menjadi referensi bagi kamu yang suka musik tanpa batas musik apa. Selain itu juga karena sesi ini live recording, jadi kamu bisa menilai sendiri keren atau kurangnya performance dari masing masing musisi.

Look out for more updates on our website and support the artist :

Soundcloud : teddyadhitya

Twitter : @teddyadhitya

Instagram : teddyadhitya

[Live Recording] Fourtwnty di Festival Komunikasi

[Live Recording] Fourtwnty di Festival Komunikasi

LSPR Communications Festival adalah sebuah acara yang diadakan pada bulan Juli 21-23 2017 silam di FX Sudirman. Acara ini terselenggara berkat kerjasama dari murid murid LSPR khususnya batch 18. Disana kamu bisa menemukan Bazaar, Exhibitions, Talk Shows dan juga Concerts.

Fourtwnty adalah salah satu pengisi acaranya. Band ini berasal dari Jakarta dan beranggotakan Ari Lesmana, Nuwi & Roots. Kalau kamu penasaran dengan penampilan Fourtwnty di LSPR Communication Festival, silahkan temukan beberapa penampilannya di bawah ini Mazzers!

 

More about LSPR Communications Festival

More updates from Fourtwnty :
Twitter : fourtwntymusic
Soundcloud : fourtwntymusic
Youtube : fourtwntymusic
Facebook : fourtwntymusic
Instagram : fourtwntymusic

Find your Analog Camera at Lowlight Bazaar

Find your Analog Camera at Lowlight Bazaar

Jadul & lampau, adalah ungkapan yang langsung terpikir bila mendengar kata “analog”. Tapi sesuatu yang jadul bukan berarti selalu memberikan konotasi yang negatif kan Mazzers? Contohnya ada ungkapan seperti “age is like fine wine, it gets better with time“. Hal ini juga berlaku di beberapa barang, salah satunya adalah kamera. Bukan tanpa alasan kami mengeluarkan pernyataan tersebut. Kami sempat datang dan menikmati pameran kamera analog.

6678508581410.LINE

6678508604234.LINE

Awal, kami tidak terlalu mengerti mengapa banyak yang bernostalgia dengan kamera tipe ini. Rasa penasaran mendorong kami untuk pergi mengunjungi salah satu pameran “lowlight bazaar 11“. Diadakan di Wisma Subud Fatmawati, dan karena analog, kami sempat berpikir bahwa yang akan datang adalah orang-orang berumur yang ingin bernostalgia dengan masa lalunya. Ternyata dugaan kami salah total, pengunjung acara ini hampir seluruhnya adalah anak muda dengan antusiasme tinggi memilih lensa dan badan kamera untuk keperluan mereka. Hobi ini seperti kembali ke masa lalu, dan tentunya menjadi salah satu investasi yang dapat dipertimbangkan (cie sok tua).

6678508641585.LINE

6678508820076.LINE

Di pameran ini kamu benar benar bisa menemukan berbagai macam pilihan badan kamera analog, lensa dan juga roll film dengan merek yang berbeda – beda. Tapi kamu harus sedikit bersabar karena tempatnya benar-benar penuh dengan antrian pembelian. Acara ini merupakan acara rutin yang diadakan oleh Jelly Playground, cek timeline mereka agar kamu tidak ketinggalan bazaar selanjutnya ya Mazzers.

6678508970850.LINE

6678508988601.LINE

Kongkow Bareng : Gloria Jessica

Kongkow Bareng : Gloria Jessica

Kongkow bareng adalah sesi live recording music yang dibuat untuk mazzers. Sederhana, untuk menjadi referensi bagi kamu yang suka musik tanpa batas musik apa. Selain itu juga karena sesi ini live recording, jadi kamu bisa menilai sendiri keren atau kurangnya performance dari masing masing musisi.

Look out for more updates on our website and support the artist :

Instagram : @gloriajessicaid

Facebook : gloriajessicaid

Twitter : @gloriajessicaid

Youtube : GjGltm

” Maaf ” a Poetry by Elizabeth Chrysanta

” Maaf ” a Poetry by Elizabeth Chrysanta

Memberi makna dari sebuah cerita. Lalu mengubah makna, menjadi kata berkias penuh anggapan. Ungkap makna asli, atau cari maknamu sendiri. Inilah puisi, sebuah seni berjenis klasik. @eliza_chrysant membangkitkan kembali gairah merajut sebuah sajak.

“Aku, ibaratkan sebuah awan
Bisu, dan hanya bisa dilihat

Tidak bisa dipegang namun bisa buat kamu teduh dari panasnya sinar matahari

waktu, ia selalu menawarkan lembaran yang baru

ia memberiku kehangatan ketika ku merasa kedinginan

ia juga mengajarkanku artinya menunggu
dan setiap detik kulewati

sampai sampai aku lupa sudah berganti hari

bagai pelangi sebagai hujan
bagaikan senyuman setelah kesedihan

bagai lembar baru, setelah selesai sebuah cerita

hanya satu kata yang ada

maaf…..

maaf untuk segala kekacauan

maaf untuk segala kerisauan

aku disini

hanya bisa tersenyum

berharap akan datangnya sebuah keajaiban”

Karya : @eliza_chrysant
Video : @irmaastrilita

Menelusuri Hereditas Autisme

Menelusuri Hereditas Autisme

Semua orang dilahirkan dengan kondisi berbeda beda. Terkadang ada yang dilahirkan dengan kekurangan fisik dan juga mental. Tetapi hal itu bukan alasan untuk dapat membeda-bedakan. Sebagai generasi muda yang hidup di era millenial, banyak sekali penemuan dan kelebihan. Sudah banyak perkembangan yang pada akhirnya membantu teman teman yang memiliki kekurangan, menjadi memiliki keunikan sendiri. Tentu semua sama manusia, hanya memiliki cara yang berbeda untuk sampai ke satu tempat.

Ada sebagian individu yang membutuhkan perhatian khusus agar mereka dapat menjalankan kehidupan selayaknya manusia normal lainnya. Salah satu kekurangan mental yang membutuhkan perhatian khusus adalah autisme. Selain karena hari Autisme jatuh pada tanggal 2 April, tentunya kami ingin mazzers punya informasi lebih tentang teman teman yang tinggal, mungkin di sekitar kita. Mazzeup.com membantu Yayasan Indriya membuat sebuah public service announcement yang berhubungan dengan autisme. Check it out!

Letakan Pundak di Melbourne Central

Letakan Pundak di Melbourne Central

Berada di kota pasti ada selanya. Ketika sedang bosan, kafe atau taman menjadi pilihan wajar untuk keluar dan menikmati hari yang lebih tenang. Untuk kami, menulis dan menemukan sesuatu yang asik untuk ditulis adalah guna dari sela setiap kota. Makanya, ketika ada di kota Melbourne harus juga mencari tempat beradu sela.

Shopping mall is one of the choice when you got into this city. Namanya memang wajar wajar saja. Seperti di Indonesia, Melbourne juga memiliki mal tempat belanja. Bedanya adalah di kota ini lebih banyak tempat makan dan bersenda gurau dibandingkan tempat untuk membeli barang. Jasa adalah suatu hal yang suci di tempat ini. Queen Victoria Village adalah salah satu tempat yang kami kunjungi untuk mencari sela. Hey, tempat duduk di rumput buatan adalah keasikan yang ditemukan di tempat ini. Bukan untuk futsal, sesimpel untuk duduk dan membuka makanan atau menyeruput kopi saja. Truly a soothing place, isn’t it?

DSC02170

DSC02171

Selain QV, salah satu tempat untuk menyendiri juga ada di dekat stasiun ramai di Central Melbourne. Flinders Station and Federation Square are two of the most popular relationship that we had. Kalau mau ke luar kota dengan kereta, Flinders station jawabannya. Ketika ingin menyendiri atau sekedar ngobrol tanpa harus keluar uang dan meluruskan kaki di Federation Square tepat di seberang St Paul’s Cathedral (sempet masuk foto lalu keluar lagi, padahal ga boleh foto). Disini ada yang jual es krim, bisa duduk di kursi kursi depan ACMI (yang juga menarik tapi nanti aja ceritanya). Tidak lupa juga ada kawanan merpati kadang ikut cari makan disini. Seru dan santai.

DSC02238

DSC02281

DSC02239

Mari kita lanjutkan perjalanan. Stay healthy and explore more mazzers.

Tinta Cumi Cumi di Lorong Mall

Tinta Cumi Cumi di Lorong Mall

Darbotz, street artist asal Jakarta mempersembahkan pameran solo MONSTER IN DISGUISE #2. Bersamaan dengan ulang tahun ke 8 vivi yip artspace, serta merupakan lanjutan dari pamerannya yang pernah diadakan di Singapura pada tahun 2009. Dengan menceritakan kehidupan sehari-hari di kota besar, Darbotz membawa artworknya yang berupa “cumi” sebagai simbol yang dapat menggambarkan hal-hal yang kita lihat setiap hari di kota, suka atau tidak itu sudah jadi bagian dari hidup kita.

DSC00795
P9730662

Media yang digunakan pada pameran kali ini mulai dari resin,wood cut, kanvas, dan video visual menjadikan pameran ini menarik dan unik, walau graffiti biasa kita lihat di tembok- tembok dan jalanan, semoga dari sini akan banyak pameran dari para seniman publik dengan media-media baru seperti yang Darbotz lakukan pada pameran kali ini.

P9730661
P9730663

Ketika Darbotz bicara banyak lewat karya. Kita bikin apa ya? Ada ide mazzers? Lihat seni lebih banyak bersama ART/cle.

Mrs Little Sunshine

Mrs Little Sunshine

Pernikahan bukanlah hal kecil. Untuk Jazlyn, inilah yang dia inginkan dari kecil. Hanya saja tidak semua yang diinginkan selalu akan terjadi, ada elemen penting yang hilang.

Sesaat sebelum hari pernikahannya, teringat semua kenangan masa lalu Jazlyn yang masih menghantuinya. Kenangan yang selama ini disimpan sebagai rahasia besar hidupnya. Teringat kembali pria tua itu masih berdiri disana, kenangan dimana pria itu terus memperhatikan Jazlyn ketika dia bermain di taman. Bisakah jazlyn menjalani kehidupan dan melanjutkan pernikahan dengan segala kenangan yang menghantui pikirannya?


All credits of this film, goes to the makers. Music and sound applied are used for entertainment purposes only.

Text : @rezaibr

Visualizing Love

Visualizing Love

What is love?
Many people say love easily without knowing what is it. Many people live in
relationship to take something from their partner.
But …

2014-04-14-13-20-18_deco

LOVE desires to benefit others at the expense of self, because love
desires to give. LUST desires to benefit themselves at the expense of
others, because lust desires to take.

Many people say they experience a lot about it but haven’t understood what
is it.

2014-04-14-13-20-18_deco3

Love only grows by sharing. You can only have more for yourself by
giving it away to others
.”

Some say love is “yah jalanin aja dlu. Nanti kalo ga cocok ya ga usa
dilanjutin
.” But the truth is

IMG-20130907-WA028

Love is not a place to come and go as we please, it’s a place we enter
in then commit to never leave.
” -Fireproof.

Text/Sketch : Violla Georgie/ @thesketchoflife